|
|
" Любимые стихи, красивые строки..." |
|
Воскресенье, 29.12.24, 00:22
Добро Пожаловать ! Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход |
|
Владимир Шебзухов
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Понедельник, 16.04.12, 00:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| От Автора, Владимира Шебзухова Делюсь со своим дорогим читателем:
Специальное издание литературной премии «Наследие», учрежденной Российским Императорским Домом. Владимир Шамилович! По решению редакционной комиссии Вы номинированы на соискание литературной премии «Наследие» и получили право издать свои произведения в конкурсном альманахе. Награждение лауреатов состоится в Центральном Доме литераторов и будет проводиться лично Ее Императорским Высочеством Великой Княгиней Марией Владимировной.
"Две картины" - вошло в избранное ред.коммисией Книга 2015 год, награждение, стр. Автора в альманахе 290-291 : подробнее 02.06.14 текст От Автора читает автор, смотреть и другие видео, страница автора: www.youtube.com
Национальная литературная премия. Номинация «Поэт года 2014. Детская литература» Редакторами особенно отмечены следующие произведения: Белый конь Наездница Лисёнок и сова 09.09.14 От Автора
Литературная премия «Наследие». Редакторами особенно отмечены следующие произведения: Полупритча Любовь и Время Лев в пустыне 25.07.15 От Автора
В альманахе будет опубликовано произведение "Ценный подарок" 31.07.15 От Автора
Фото от Автора В инет-магазине вышли эл-книги Владимира Шебзухова: Планета книг 07.10.14 приглашение От Автора
Материал-краткий обзор редактируется и обновляется при поддержке Автора. С ув., с наилучшими пожеланиями, Janna - Администратор сайта:
Владимир, сердечное спасибо за ваш труд. От имени администрации сайта и на правах Вашего друга, от имени всех Ваших многочисленных читателей, желаю Вам здоровья крепкого, всех благ, новых прекрасных идей, дальнейшего неиссякаемого творческого вдохновения и продолжайте радовать нас, согревая наши сердца, своими произведениями, полными душевного тепла, любви и света...... .
Отредактировано Janna - Воскресенье, 31.01.16, 17:48 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 02.11.13, 01:34 | Сообщение # 476 |
| Владимир Шебзухов ТРУСЛИВЫЙ ОХОТНИК читает автор
http://www.chitalnya.ru/work/908683/
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Понедельник, 04.11.13, 23:56 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Суббота, 02.11.13, 13:25 | Сообщение # 477 |
| С ДНЁМ МУЖЧИН-СОБРАТЬЕВ!!!
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Понедельник, 04.11.13, 23:58 | Сообщение # 478 |
| СУДЬБА
На свете жили три сестры. Хоть кровь одна текла, Но старшая – чрезмерно зла, А средняя, увы, Не разумела... зла-добра... Ленива и глупа была... Добрейшая душа - Их младшая сестра! Трудолюбивою слыла, Умна и хороша...
К ним в дом Судьба пришла в свой час, С порога заявив: «Нашла я женихов для вас, Вот первый, он красив, Пусть старшая его возьмёт. И щедр, и добр жених! Для средней, выбран в самый раз, Здесь, всяк меня поймёт, Ведь выбор мой – не в бровь, а в глаз -- Умён и... не ленив.
Последний -- привела с собой, Коль час его настал, "Восстать из пепла", (Боже мой), Кто под забором спал.»
«Никак, женой бродяги быть? И каковы грехи, Ценой такой за них платить? Неужто нет… других?»
«Другие есть! (Судьба не врёт, Досаду понимая, Коль, Золушку, и принц найдёт), Но этот -- твой, ведь, пропадёт Он без тебя, я... знаю!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Вторник, 12.11.13, 14:01 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 08.11.13, 21:20 | Сообщение # 479 |
| БУМЕРАНГ
"Делай добро и бросай его в воду!" Поговорка
«Позволь тебя мне угостить? Я помню; год назад, Ночлега, как-то, попросил И ты не отказал!»
«Добро иль зло кому вершить, Ведь каждый в этом волен! Беду такую мне прости, Что твой ночлег… не помню!»
«Да нет здесь никакой беды! Прими же угощенье. Мне не забыть той доброты, Ты ж не проси прощенья!»
Прощались долго, до утра, Но не встречались более…
Эх, много на земле добра!.. Жаль, зло… организованней!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Суббота, 09.11.13, 16:22 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 09.11.13, 02:24 | Сообщение # 480 |
|
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 21.11.13, 03:07 | Сообщение # 481 |
| ЛЕВ И БЫК
Раз бык со львом в престижном баре, Спокойно пиво попивали.
Но был нарушен их покой. Звонок и в трубке:«Милый мой! Мне сообщил сейчас павлин, Что завезли к ним в магазин, Мечту для светских львиц, о, Боже, Товар из крокодильей кожи! Беги скорее же, мой милый, И сделай ты меня счастливой!»
Звонок, читатель догадался, Был льву, но бык, как ни старался, Не смог дружка уговорить Остаться в баре пиво пить.
Один был аргумент у льва, В нём убедительны слова:
«Хоть силы наши и равны, Ты ж не услышишь от жены «Беги скорее в магазин», Я для жены не господин. И для тебя, поди, не ново, Коли жена твоя… корова… Ну, ну, мой друг, не стоит злиться, Поверь, корова часто снится, Что поперёк не скажет слова. Но у меня, как прежде, львица!»
А вывод басенки таков: Порой и пожалеешь… львов!
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Среда, 27.11.13, 15:09 | Сообщение # 482 |
| С верой в сердце
Идти, аж, десять километров, Под солнцем и под знойным ветром, Почтенный старец всей деревни – Двух юношей благословил на путь.
Чтобы сумели, как-нибудь, Добраться, всё-таки, до храма… Им, в храме, помолиться надо -- «О, Господи!Нам дождь подай, Дабы не гибнул урожай!»
…Вернулись юноши в деревню. Но путь проделан был зазря. «Молились вы без веры, верно, Коль не дождались мы дождя!»
Но говорили правду старцу: «Мы сделали, как ты просил. Хоть было нелегко добраться. Молились из последних сил!»
«Молитву, будет всем известно, Читать -- лишь с верой должен ты! Коли молились с верой в сердце, То взяли бы с собой… зонты!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Среда, 27.11.13, 15:09 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 29.11.13, 15:12 | Сообщение # 483 |
| Бог и учёный
Едва предстал перед Владыкой (В свой срок, попав на Небеса), Учёный муж, с порога, лихо, Вдруг заявил, раскрыв уста:
«Спасибо, Господи, за всё! Но более Ты нам не нужен! Наука Знания несёт, Сама творит, прости, не хуже!»
«Не скрою, радует Прогресс, Науке – Должное отдать! А… Человека воссоздать, Поведай мне – каков процесс?»
Уверено учёным мужем – «Берётся глина, знаю я…», Но перебит, с улыбкой, тут же – «Позволь, но… глина-то – Моя!»
Пожалуй, не помехой знать -- Пред кем... уста не раскрывать!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Суббота, 07.12.13, 01:20 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Вторник, 03.12.13, 13:03 | Сообщение # 484 |
| Гоша
Хвалили, гостю, за столом, Мальца-сыночка Гошу. Что любит он родимый дом, Для всех -- пример хороший.
«Кем хочешь стать? – вдруг Гоше гость, Задал вопрос внезапный -- Мечтаешь – лётчиком, небось, Иль даже – космонавтом?»
Решил заветное сказать, О чём один лишь знал. Чтоб долго во дворе гулять, Домой никто б не звал…
Дабы не слыть затворником -- «Я стану только -- дворником!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Вторник, 03.12.13, 20:10 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Воскресенье, 08.12.13, 01:14 | Сообщение # 485 |
| Разговорились
У Полинки пятилетней Братик есть с недавних пор. Подойдёт лишь к колыбельке -- Заведёт с ним разговор.
Как-то разболталась слишком, Хоть никто не ожидал, Улыбаясь ей, братишка, Первый голосок подал.
Удивились папа с мамой – «Вот,те раз!Не нам тот глас! С ним общались мы немало, Думали, не слышит нас!»
Но секрет раскрыт сестрёнкой, (От чего был молчалив): «Взрослые вы, дядя с тётей, Я же – детский коллектив!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Воскресенье, 08.12.13, 09:13 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Понедельник, 09.12.13, 01:34 | Сообщение # 486 |
| Вовочка
На уроках, как всегда, С Вовочкой – одна беда! Ведь домашнее заданье Он не учит никогда!
Всем ответит:«Нет причин, Чтобы дома я учил, Если -- в классе познаю… На вопрос ответ даю!»
«В алфавите – сколько букв?» Множество поднято рук. «Пусть нам Вовочка ответит, Коль он знает всё на свете!»
«Семь!Не трудно посчитать!» «Надо же, ведь, так сказать?! Перечислить сможешь их?» В ожиданье класс притих…
Был уверен в правоте И назвал все буквы те (Кто бы в этом сомневался?!) -- «А», «Л», «Ф», «А», «В», « И», «Т»!»
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Понедельник, 09.12.13, 22:45 | Сообщение # 487 |
| Деревенский дурачок
О знаменитых помнят люди. Но жизнь простого бедняка, Запомнят все наверняка. И долго ещё помнить будут…
В село съезжались отовсюду, Чтоб поглядеть на… дурачка!
Кто всеми назван дураком, Был знаменитым чудаком! А чем герой был знаменит, О том сказание гласит…
На предложенье выбрать деньги, Что предлагают люди даром - Берёт монету в три копейки, А рубль отвергает с жаром!
Слывёт герой чудаковатый, Пусть дурачком, немало лет… Решил, лишь, будучи богатым, Раскрыть свой маленький секрет --
«Мне предлагали деньги даром, Не мог я людям отказать. Слыть лучше чудаком, чем хамом. Ведь стоило мне рубль взять, Не предлагали б выбирать!»
Здесь вспомнишь, друг-читатель, ты, Кому «довольно простоты». Кто мудрецом является, Не всяк им представляется!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Воскресенье, 15.12.13, 15:21 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 13.12.13, 20:32 | Сообщение # 488 |
| Помощник из цикла Детское для взрослых
— Поедешь в деревню? Дед лодочку красит!
— Поеду в «деевню», А что это значит, Что делает деда?
— Приедешь – узнаешь! Любимым помощником дедушке станешь! Такому помощнику рад будет деда! Ну, так, ты поедешь?
— Поеду, поеду!!! Уяя! Наконец, с мамой к «йедушке» едем! У деда любимым «помочником» стану. Я всем расскажу в нашем садике детям. «Скоее», «скоее», поехали, мама! Как «бабуйка» скажет – «тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!», Ведь с дедушкой будем мы «водочку квасить»!
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 14.12.13, 16:09 | Сообщение # 489 |
| Варенька-всезнаенька
Нашей Вареньке пять лет. Стоит ей вопрос задать, Все профессии назвать, Даст всем правильный ответ!
Ну, а кто не верит, Пусть её проверит.
«Кто же вкусно так готовит -- Нет о вкусе спора?» За язык тянуть не стоит -- «Это дядя повар!»
«Кто плывёт на корабле Днями и ночами. И встречает на земле Их родня с цветами?»
Вареньке сказать с руки, Потому, что знает: «Это дяди моряки В плаванье бывают!»
«Ну, а кто красиво шьёт Всем одежду-платья?» Варя никогда не врёт, Как и тут не знать ей!
Но ответила не сразу. Почесав за ухом, Вспомнив, не моргнувши глазом -- «Это -- тётя шьюха!»
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Воскресенье, 15.12.13, 02:54 | Сообщение # 490 |
| Отличник
После школы повстречались, (Встречи были редкими. Хоть и нечисть, всё ж не знались), Хвастались оценками.
«Я четвёрку получила – Прозвучало звонко -- Кабы дома доучила, То была б пятёрка!»
Хвасталась так Баба-ёшка, Глядя на Кощея. Потянув ответ немножко -- «Хвастать стыдно ею.
Отвечает ей бессмертный -- И меня тут не догнать, Позавидуешь, наверно, Получил сегодня – пять!»
Подошёл Горыныч грустный, Лишь, устало смог присесть. «Хвастовство моё не густо, Ведь моя оценка -- шесть!»
Хвастуны переглянулись. «Что за бред! А это – как? Нас ты глупостями грузишь, Ну, Горыныч, ты – чудак!»
Змея пожалеть случилось, От его печальных слов. Ведь по двойке получили -- Каждая из трёх голов!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Понедельник, 16.12.13, 12:58 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Понедельник, 16.12.13, 13:01 | Сообщение # 491 |
| Докопаться до истины
— Ба, а сколько тебе лет? Но не слышит Ваня, Чёткий бабушкин ответ. — Видишь, занята я!
— Ну, хотя бы, назови, Первые две цифры!
Бабушка в ответ ему: Цифры две я назову, Хоть, и многие твои, Непонятны игры!
«Пять» и «три»!Доволен ты, Молодой, да ранний?
Ожидал той доброты От бабули Ваня.
— Знал я, знал, что ты одна, Лучшая на свете! Две ты цифры назвала, Назови и… третью!
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Среда, 18.12.13, 02:06 | Сообщение # 492 |
| Фантазии Вари
Вот сенсация какая, Что узнала кроха Варя… К бабушке скорей бежит. Торжествуя, говорит:
«Знаешь, ба, что я узнала, Что в животике у мамы, (Правда – как – не поняла), Я давным-давно жила!»
«Расскажу и я тебе, Коль узнать о том смогла, Что в моём животике, Мамочка твоя была!»
Призадумалась Варвара И допытываться стала. Интереснее всего -- Бабушка-то у кого И была ли в животе?
Бабушка, на речи те Отвечала в суете: «У своей жила, когда-то, Я, у мамы, в животе!
Если много будешь знать, Можешь старенькою стать!»
Варя, выразив восторг, (Кто додуматься бы смог), Подождав немножко –
Только в нашей, знать, семье, Лучшая, на всей земле, Есть своя матрёшка!»
Отредактировано Janna - Среда, 18.12.13, 02:08 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 21.12.13, 12:55 | Сообщение # 493 |
| Своё место
В общественном транспорте, утренним рейсом, (Картина такая давно всем известна), Прижавшись друг к дружке стоят пассажиры, По стойке, что -- «Смирно!», вам скажет служивый. Упитанным дядькой, (весь, как бы из теста), Огромное в транспорте занято место.
А рядом с гигантом, плюгавенький, лысый, Росточком не вышел, худой, словно спичка, Случайно, вдруг транспорт лишь притормозил, Тут тучному на ногу и наступил…
Но дядьку огромного не разозлило И глядя на лысого, лишь удивило.
«Чего это ты?» -- прогремело внезапно. Повинный, успел про себя только ахнуть, Но, что произнёс, было, как на духу: «Чего это я?!Сам понять не могу!»
Сказал, не со страху, ведь, что интересно, По жизни, плюгавенький, знал своё место!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Суббота, 21.12.13, 21:02 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Воскресенье, 22.12.13, 15:24 | Сообщение # 494 |
| Великомученику Николаю Второму
Когда и Ложь и Правда в стали, В обеих, правда… на крови! Но, Правда, ведь, не с кулаками. А, Правда – только от Любви!
………………… Написал стих после событий октября 1993г (сборник «На шариках и роликах») Спустя ровно 20 лет, узнал, что так же сказал Николай второй перед смертью В Ипатьевском доме. Автор
обложка "На шариках и роликах" худ.В.Александров изд.1996г Москва
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Суббота, 18.01.14, 16:05 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Среда, 25.12.13, 02:37 | Сообщение # 495 |
| Петрович
Водитель у папы был Виктор Петрович. Денис, сторонился, боялся его. Лишь имя услышит, во рту словно горечь, Не может понять почему, от чего?!
Толь, пахнет Петрович пахучим бензином, Толь, что-то бормочет – вокруг не поймут?! Спросил он у папы про "странное" имя, Ведь все, почему-то, его так зовут.
«Наш Виктор Петрович – давно уже взрослый! Для всех, только в детстве, он Виктором был. Детей называют по имени просто… А, папино имя, моё, не забыл?»
«Я помню! Зовут тебя, папа, Иваном!» «Так, значит, лишь вырастешь, как будут звать? И кто ты? Подсказывать взрослое имя не стану. Ведь с этой минуты, ты сам должен знать!»
Тут, страх с удивлением пал на Дениса. Однако, со знанием, чётко, на совесть, И, хоть голова, поневоле, повисла, Он, всё же назвался -- «Денис я… Петрович!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Понедельник, 13.01.14, 20:16 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Среда, 25.12.13, 20:19 | Сообщение # 496 |
| Неуютная правда
Ходил довольным царь зверей И всем напоминал, На свете нет его сильней, Чтоб помнил всяк и знал!
На древе сидя, соловей, Сказал: «Хоть звери рады, Однако, что царю важней, Ведь есть иная правда?
Хвалиться этим часто стал, Что равных нет по силе, А кабы слабых защищал, Не ты -- тебя б хвалили!»
Ответ на речи соловья, Звучал-рычал такой: «Одну лишь правду знаю я, Не может быть другой!
В том никаких сомнений нет, (Чего с царей возьмёшь?!) Коль, правда -- неуютна мне, Знать, правда эта – ложь!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Суббота, 18.01.14, 20:06 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Воскресенье, 29.12.13, 18:48 | Сообщение # 497 |
| Администрации и пользователям сайта С Наступающим Вас!
Здоровья, удачи в Новом Году!
И дальнейшего процветания сайта!
С уваж.и благодарностью В.Шебзухов
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 31.12.13, 19:28 | Сообщение # 498 |
| Спасибо!!!
С Новым годом поздравляем ! Пусть в Году Лошади счастье придёт! Теплом вас согреет, печали развеет, Мечтою поманит, удачи прибавит, Веселье и радость с собой принесёт!
Желаю здоровья – пускай лишь крепчает, И пусть ваш достаток растёт, не мельчает. Пусть радует жизнь красотой и везением, Хорошего вам в Новый Год настроения!
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Понедельник, 13.01.14, 20:20 | Сообщение # 499 |
| Красота
Оценка папу огорчила. Принёс его Георгий тройку. Не так была б обидна двойка... Весь вечер, ведь, вчера учили!
«И, как такое вдруг случилось? Аж верить мне не хочется!» «Меня с Маринкой посадили… Не мог сосредоточиться!»
Причина папин гнев смягчила, Не стал сердиться он на сына… «И впрямь – подумал – Красота, Пусть… "страшная", а, всё же – сила!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Четверг, 16.01.14, 13:01 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Понедельник, 13.01.14, 20:24 | Сообщение # 500 |
| Ласточка и ворона
Случайно вдруг, в возникшем споре, (Кто счастлив более из них), Ворона ласточке, невольно, Продекламировала стих:
«Твоя краса цветёт весною, Лишь раз в году ты наяву, А счастье, круглый год со мною -- Всех птиц, зверей – переживу!»
Эзоп, подслушав птичий спор, Поведал лишь сюжет. В нём нет морали до сих пор, Нравоучений нет…
Но, коли нам Эзоп не врёт, Знать, чей-то Красоты полёт, Кому-то (и спустя века), Никак покоя не даёт!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Понедельник, 13.01.14, 20:26 |
|
| |
| | |
| Copyright MyCorp © 2011 - 2024 |
Используются технологии uCoz | |
| | |
| |