|
Вадим Странник *
| |
| В_Странник | Дата: Четверг, 07.02.13, 02:50 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Дорогой читатель, рад Вас приветствовать !
Добро Пожаловать на мою страничку !
Желающие заказать сборник стихов, моя э\п для связи :
стихи, вошедшие в сборник 2000 - 2010 гг 
Сайт на WM поставлен мной на учет, вы можете оставить отзыв: My WebPage
Дорогие друзья, читатели и любители поэзии! Интернет-издательство электронных книг «Дельта» Выпустило более полный сборник стихов Вадима Странника «Откровения любви» Декабрь2015г. (период с 2005-2014гг.)  Всем желающим приобрести сборник, по ссылке: http://delta-info.net/index.php/-1/1003
Приятного чтения !
Вадим Стр@нник
В. Стр@нник
Сообщение отредактировал В_Странник - Воскресенье, 10.02.13, 02:39 |
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Воскресенье, 04.09.22, 12:48 | Сообщение # 426 |
| Иллюзия реальности
Познав объектов виртуальность – Намёк Творцом, возможно, дан, Нам свыше создали реальность, Чтоб мы поверили в обман?
И мир наш сетью ограничен, Хотя в свободу верим мы, Мир совершенный безупречен, Нечист, в ком нечисты́ умы.
А плод познанья тем и сладок – Свою вину искать в других, Лишь совесть – горечи осадок, Вдруг распинает нас самих.
Но Кто же создал мир иллюзий? Мы – инструменты в Чьих руках? От наших мысленных контузий Любить душе мешает страх…
©Вадим Странник
В. Стр@нник
|
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Пятница, 16.09.22, 15:50 | Сообщение # 427 |
| Итоги осени
А с нами и вокруг не те давно уж лица, Нет тех былых огней от пережитых ран, Лишь дым весенних снов над памятью клубится, И скрыл осенний день заботливо туман.
И не вернуть уже ушедших дней страницы, Тех чувств не испытать, что нам открыл пролог, Терпимее стал дух и к звёздам не стремится, А с осенью душа вступила в диалог.
Но не забыть тех дней, где жили мы небесным, Вкушая плод земных хлебов насущных лет, Что оказался мир по осени чудесным, В который нам любовь явила яркий цвет.
©Вадим Странник
В. Стр@нник
Сообщение отредактировал В_Странник - Пятница, 16.09.22, 16:11 |
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Вторник, 20.09.22, 14:02 | Сообщение # 428 |
| Ученик Небес
Я не ем, если есть не хочется, Пусть по графику есть пора, Не пишу, если не пророчится, Но ищу в холода костра
Сам костром учусь быть похожим, Извлекая тепло, отдавать Незнакомым, друзьям и прохожим, А взамен от Небес получать.
Там в законах Всевышних сказано, Кто любовь, тот горит костром, И душа того с Небом связана – На земле быть учеником…
©Вадим Странник
В. Стр@нник
|
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Вторник, 18.10.22, 13:24 | Сообщение # 429 |
| Вирус ненависти
Вот вирус ненависти ходит по планете, На “злое” с вами будем мы, как дети, Мы вместе будем петь и танцевать, Любовь от Бога в жизни прославлять…
Но сатана желает разделенья, Мы в Боге – значит за объединенье, В ком есть любовь, тот любит и любим, Кто ж ненавидит, тот во век не с Ним.
Не побеждён сим вирусом лишь тот, Кому любовь – защита и оплот.
©Вадим Странник
В. Стр@нник
|
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Среда, 26.10.22, 12:14 | Сообщение # 430 |
| Любовь и кумир Ты всех уже достал, Кто влез на пьедестал, И всех учителей незваных выгнал прочь, И говоришь: Любовь – учитель мой и Бог! Что Свет Его любви твой путь найти помог…
Уверенно идёшь теперь своим путём, Но не забудь, что ты теперь живёшь огнём, Что можешь отдавать другим своё тепло, Любовью созидать и станет всем светло, Но можешь и сгореть в беспечности своей, Впустив гордыню в дом, не справишься ты с ней…
В гармонии живёшь и гармоничен мир, А где живёт любовь, туда не вхож кумир…
©Вадим Странник
В. Стр@нник
|
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Четверг, 27.10.22, 11:26 | Сообщение # 431 |
| Вечная любовь
Я к счастью новому готов, Услышав голос вдалеке, Оставив скраб в долине снов, Спешу к тебе я налегке….
Там, в лучезарной тишине Возьмёмся за руки и в путь, Ты раньше только снилась мне, Теперь моей навеки будь!
Пройдут года, пройдут века, Ветра пожухлое сметут… В моей руке твоя рука, Любви нас крылья понесут.
А если мы родимся вновь, Соединит сердца любовь…
©Вадим Странник
В. Стр@нник
|
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Пятница, 28.10.22, 05:08 | Сообщение # 432 |
| Спасение
Кто не хотел Союз, теперь кричит – верните, Кто недоволен был, тот и теперь таков: - Повсюду грязь и ложь, от бед меня спасите! Ну как спасти его от разума оков?
- Кругом одни воры́ и власть коррупционна, Откуда знаю я? Да все так говорят! - А факты где берёшь? Тут лба стена бетонна. - А ты вали отсель, дай выпустить зверят.
От внутренний беды страдает недовольный, От скудости ума – лай пса на караван, Не видит племя тьмы судьбы стол хлебосольный, А ненависти смрад – для мыслей ураган.
“Нечистому нечист мир”, так сказал Учитель, Отсутствие любви, в ком ненависти яд, Душе и телу враг, своей судьбы губитель, Сам создал на земле и в небесах свой ад.
Молиться о любви нас призывал Господь, Лишь ей дано спасти души бессмертной плоть…
©Вадим Странник
В. Стр@нник
|
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Вторник, 08.11.22, 14:24 | Сообщение # 433 |
| Семена
На все вопросы в мире не ответить, Не всем ответам верится душе, А верим в то, что мы смогли заметить На опыте в конфликтном вираже.
Мы по скрижалям душ сверяем время, Своею правдой сеем огород, В ростки любви должно стремиться семя, Но осенью другой мы видим плод.
Но где найти источник мудрых знаний? Кто может ведать истинность семян? Неужто нужен нам путь испытаний, Чтоб излечить врождённый в дух изъян?
По образу подобие найти Нам суждено на созданном пути?..
©Вадим Странник
В. Стр@нник
Сообщение отредактировал В_Странник - Суббота, 19.11.22, 18:59 |
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Суббота, 19.11.22, 18:55 | Сообщение # 434 |
| Наши души
Я молюсь, чтоб со мной не случилось, В назидание иль в наказание, Принимаю... Душа б излечилась, Не искала себе оправдания...
Не искала б виновных под небом, А жила с миром божьим в гармонии И, питаясь от Сущего хлебом, Усмиряла в себе какофонии
Исправляла фальшивые ноты, Что рождаются в зависти тления, Осуждения и сладострастия, Обходила дорогой смирения...
Кривизну исправляя желанием Познавать мир святого творения, Жить любовью Творца созиданием... Получать от Него вразумления
Я молюсь и о душах, идущих Яо дорогам, ведущих познанием К древу жизни, а также зовущих, Пробуждённых от света сиянием...
©Вадим Странник
В. Стр@нник
Сообщение отредактировал В_Странник - Суббота, 19.11.22, 18:59 |
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Понедельник, 21.11.22, 19:31 | Сообщение # 435 |
| Мир подобия
Как мне найти достойных по уму? Где их искать, я, право, не пойму, Вокруг одни дебилы, мудаки, Дружить мне с ними вовсе не с руки.
Хотел найти в религиях друзей, Но там фанаты, – молвил Моисей. Искал друзей среди простых мирян - И в них обид немереный изъян.
Идти к бандитам? Не по духу мне, Заметил он с собой наедине, В сообществах единства тоже нет. Как мне раскрыть подобия секрет?
Он стал по-философски рассуждать: «Друзей, как я, конечно, не сыскать! С собой придётся жить, себя любить, С собою спать, с собою водку пить…»
Он стал бухать, в запои уходить, Чтоб одиночество хоть как-то заглушить, Но встретил девушку и разум потерял… Он ту нашёл, о ком и не мечтал. Теперь живёт он сердцем, не умом И мир увидел в облике другом…
Через любовь мы управляем чудесами – Соединив земное с небесами…
©Вадим Странник
В. Стр@нник
|
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Воскресенье, 27.11.22, 11:12 | Сообщение # 436 |
| Посвящение матерям
В Пути мужчины женщин много, Мелькают в сердце имена, Сложилось так по воле Бога, Что только мать дана одна. Её глаза, тепло, заботы Дух поднимали к небесам, Чтоб брал с достоинством высоты, Чтоб ты воздвиг свой звёздный храм.
И в светлый час, и в день ненастный Они любви своей верны, У матерей судьба прекрасна, Когда поют о них сыны!
Вадим Странник
В. Стр@нник
|
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Воскресенье, 27.11.22, 17:02 | Сообщение # 437 |
| Единство
Бог, где единство – плод любви, Где нет строений на крови, В нём правит миром Божий Свет, Но не в толпе, там Бога нет!
©Вадим Странник
В. Стр@нник
|
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Понедельник, 26.12.22, 05:55 | Сообщение # 438 |
| Кто мы?
Пусть строит версии наш разум: Откуда мы? Зачем? Куда? Всё вдруг накроет медным тазом, Когда уйдёт наш дух “туда”
Навряд ли то, как представляем, Там будет так, как верим мы, Но пусть игра ума сияет, Пока сокрыт он властью тьмы.
Кто мы? Навряд ли кто-то знает, И кто бы ни был Бог – Творец, Любовь нас в мире оживляет, Любовь – наш истинный Отец…
©Вадим Странник
В. Стр@нник
|
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Понедельник, 02.01.23, 12:42 | Сообщение # 439 |
| Свет костра Я на грабли наступал много раз, Словно бык шёл напролом – в стену лбом, Не пытаясь обойти, и сейчас Для себя решил, что стены кругом.
По дремучим я бродил по лесам, В волчьи ямы попадал и в силки, От бессилия молясь небесам, Из капканов вылезал, сняв крючки.
Вот привиделся мне ангел во сне, Говорил мне непонятную речь, Но оставил искру света во мне, Чтоб костёр любви в душе смог зажечь…
Освещает мне с тех пор свет костра Путь, где правила всегда тьма ума… Ярче свет, когда сильнее ветра… Благодатью пополнялась сума…
Позже понял я ту ангела речь: Кто костёр любви сумеет сберечь, Приумножив состоянье Творца, Тот получит перстень славы Отца.
©Вадим Странник
В. Стр@нник
|
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Суббота, 07.01.23, 10:34 | Сообщение # 440 |
| Живя в иллюзиях
В иллюзии навязанных фантазий Живём, себя пытаясь обмануть, И в ритуальных стадовых согласий Своею правдой пробиваем путь.
Нам кажется, что мы почти у цели, И предвкушая сладостный финал... Вдруг понимаем… не того хотели – Разрушен нашей веры пьедестал…
Кто снова в бой, а кто уже смирился И в тихой гавани нашёл тепла уют, Кто не у дел остался – с горя спился, А все ему о славе бывшей лгут.
Но может так назначено судьбою, Чтобы пройти какой бы ни был путь? Быть в мирный час всегда готовым к бою И не жалеть о пройденном ничуть.
В иллюзиях живя, иль голограмме - Всегда в своём, а не в чужом быть храме…
©Вадим Странник
В. Стр@нник
|
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Воскресенье, 08.01.23, 12:43 | Сообщение # 441 |
| Семья или честь? (рифмопись)
Я буду тебя ждать... Два года иль десять лет. Средь толп людей взглядом искать, Быть может, вот ты? А...нет Светлана
Семья или честь? (рифмопись)
Только нечего ждать! Всё, что нужно, дано! Просто выйди за дверь, а не зыркай в окно, Походи по селу и найдёшь мужика, Мало их…Ты ж на них не смотри свысока.
Вон кузнец дед Кузьма, вон телятник Макар, Тракторист Николай и сантехник Захар, Чем тебе не жених председатель Андрей?! Ни одна от него нарожала детей…
Пусть и пьянь агроном, но ворует с полей, Так что купишь себе шубы из соболей, Ты даёшь молока больше всех на-гора, Все доярки кричат: "Светке замуж пора!"
Что ж ты тянешь кота… выбирай то, что есть!!! А то вместо семьи лишь останется честь…
В. Стр@нник
|
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Вторник, 31.01.23, 11:10 | Сообщение # 442 |
| Не жми на газ…
Не жмите газ и не спешите жить, Смакуйте каждый миг неповторимый, А если вам случилось полюбить Весь этот мир уму не постижимый: Воскресните при жизни полнотой В гармонии движенья соучастья, Живя любовью Бога неземной, Сливаясь с Частью истинного счастья…
©Вадим Странник
В. Стр@нник
|
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Понедельник, 06.02.23, 23:04 | Сообщение # 443 |
| Мир кумиров Живя в фантазиях и снах Своей модели мира, Мы на земле и в небесах, Создав себе кумира, Святых иконы написав, Подняв на пьедесталы, А Бога всуе, не познав Ни гласа, ни сигналы, Не слышим, голову подняв, В идею слепо веря, В себе гордыню не уняв, Своею мерой меря Других, забыв, что в зеркала Мы смотрим в мир от века, А потому стоит скала – От Бога к человеку.
А может нам не зря дано, Неся свой крест судьбинный, К Творцу не влезть через окно, Найдя исток целинный, Вернуть, приумножая клад, Живя в бессмертных душах, Пройдя дорогою преград, Мир идолов разрушить,
И, возвратившись в дом Отца, Не прятать своего лица?
©Вадим Странник
В. Стр@нник
|
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Воскресенье, 12.02.23, 18:09 | Сообщение # 444 |
| Хирург На творение взором смотрит строгим Бог, а нам же видится с трудом: Как Хирург со скальпелем – немногим, А для многих, как Бандит с ножом…
В. Стр@нник
|
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Понедельник, 13.02.23, 01:55 | Сообщение # 445 |
| Паром
Кто-то фильм крутанул сначала, Замелькали судьбы фрагменты, Смотрят лица из киноленты, Ожидая паром у причала.
А вдали неизвестный берег, Переплыть ре́ку каждому надо, Сбился люд из-за страха в стадо, Но смирился и в путь без истерик.
По страницам воспоминаний Я плыву и читаю лица, Что случилось, то повторится В новом образе предсказаний.
В новых снах, но сценарий тот же, Где спрессованы кадры в мгновения, Мир иллюзии, как видение, Только Бога глаза всё строже.
А река то ти́ха, то спесива, Но паромщик беспечно спокоен, И в ответах он не многословен, Улыбаясь толпе учтиво…
Встрепенуло сознанье реальность… Исчезает видений зеркальность…
©Вадим Странник
В. Стр@нник
|
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Четверг, 16.02.23, 10:27 | Сообщение # 446 |
| Конец Февраля
Блестящим белым снегом Укутана земля, Искрит под синим небом Дыханье февраля, Позёмкою задорной Танцует и поёт, Рисуя стиль узорный, Февраль подругу ждёт.
Весенняя шалунья Уже к нему спешит, Их встречу новолунье По своему решит: Он, видимо, не знает – Не для него весна, Что от любви растает, Когда придёт она.
©Вадим Странник
В. Стр@нник
|
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Понедельник, 20.02.23, 04:44 | Сообщение # 447 |
| С МАСЛЕНИЦЕЙ!
Скоро крылья распахнёт Сонная земля, Пробуждение придёт С криком журавля; Признаёт и сам февраль Перемену дней, Cквозь небесную вуаль, Cолнечных коней Шлёт,как вестников Весна В серые дома: - Пробуждайтесь ото сна!- Говорит она. И в застуженных сердцах Тает мёртвый лёд. Мчится тройка в бубенцах- Масленицы ход...
©Вадим Странник
В. Стр@нник
|
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Пятница, 24.02.23, 13:09 | Сообщение # 448 |
| Напутствие (Отца и матери сыну-воину)
Кто с песнею дружен, уходит с зарей… Будь там, где ты нужен, ровней держи строй, Из грязных колодцев от жажды не пей, С шутами у храмов поклонов не бей; Достойно пройди перед царским перстом, Не строй этажей в доме ветхом, пустом, Храни своё Царство от язвы внутри И зорче на контуры неба смотри.
Храни тебя Бог, В час беды и тревог, Будь милостив к людям, К себе же будь строг.
©Вадим Странник
В. Стр@нник
|
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Суббота, 25.02.23, 00:59 | Сообщение # 449 |
| Бремя
Легко дышать, когда поёшь стихом, Легко страдать, когда ты вне страданий, Быть праведным, не тронутым грехом, Легко не возжелать, коль нет желаний.
Легко гореть, когда ты вне костра, Легко судить, когда ты не подсуден, Когда ты в звездном небе до утра, Когда ты – праздник среди серых буден.
Легко любить, когда добро вокруг, Когда ты люб не по делам и верам, Когда неведом истинный недуг И не подвержен воплям и химерам.
Легко жить одиночеством в толпе, Легко носить корону Царства Божья, Тогда и бремя на своей тропе Несёшь легко, идя по бездорожью…
Легко после того, когда распят, И ты уже ни в чём не виноват...
©Вадим Странник
В. Стр@нник
|
| |
|
|
| В_Странник | Дата: Суббота, 25.02.23, 14:59 | Сообщение # 450 |
| Зачем? Зачем вам старший брат? Хозяина сапог милее и вкусней цибули с салом, И поимеет вас заморский супостат – Таких, как вы, рабов есть у него навалом…
В. Стр@нник
|
| |
|
|
|