|
|
" Любимые стихи, красивые строки..." |
|
Пятница, 27.12.24, 01:25
Добро Пожаловать ! Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход |
|
Tala
| |
Tala | Дата: Пятница, 27.12.13, 21:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Стихи, стихи... сплошные строчки. В них наша радость, наша боль, И в нашей суетливой жизни они играют свою роль! Мне нравится одно мудрое высказывание (увы, не знаю, кто автор): "Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни". Позвольте, друзья, поделиться с вами итогом моих "молчаливых дней". И не судите строго: я-не волшебник, я только учусь!
Самообман Что заставляет нас порой, Устав от суетности дней, Уйти в постройку с головой Воздушных замков без камней. Они возвысятся над нами, Окрасив нашу жизнь на миг, Между воздушными холмами, В том месте, где ты их воздвиг. И этот миг живешь ты в замке, Как будто принц или король. Не давят суетности рамки, Утихнет внутренняя боль Там дышишь ты легко, свободно В воздушном замке без камней. Воздушный принц! Как это модно- Сбежать от жизненных страстей. Но все ж приходится нам снова Нырять в реальность бытия, Где нет магического слова, Где мы живем все: ты и я. Нужны ли нам для счастья замки, Где правят чувства и мечты? Где можно сразу- с пешки в дамки, Где нет томленья суеты.
Tala
Отредактировано Tala - Суббота, 28.12.13, 01:57 |
|
| |
Tala | Дата: Суббота, 28.12.13, 02:08 | Сообщение # 2 |
| НЕ ТА
Я давно поняла, что живу в двух мирах: В том, где все мы живем и еще в твоих снах.
В них реальное ветром потерь унесло, В них ты смотришь на мир сквозь двойное стекло.
В них я - та и не та, и твоя и нет, Нереальна, как призрачный лунный свет.
Кто я там, в твоих снах, королева? Раба? И какая мне пишется в них судьба?
Ты живешь в этих снах, ты уже не здесь, Растворился в мечтах тех почти что весь.
Я тебя не гнала, не кричала:"Постой!" Просто в мире реальном была не той!
Ты не смог мне простить и ушел в мир мечты, В мир, в котором есть я и в котором есть ты.
В нем я - та, в нем со мной ты совсем другой, Ты придумал его; ты там главный герой!
Но скучна нереальная сказка твоя И ты снова идешь к той реальной "Я"!
Tala
Отредактировано Tala - Суббота, 28.12.13, 02:22 |
|
| |
Tala | Дата: Суббота, 28.12.13, 23:06 | Сообщение # 3 |
|
УХОДЯЩИЙ ГОРОД
Давно ль ты видел город спящий? Он был сейчас передо мной: За гранью тусклого вагона Спал, убаюканный луной.
Весь в переливах красок нежных Тот дивный сон меня пленил. Сплошь тишина и только листья Там ветер нежно теребил.
То был лишь миг и поезд едет; Он продолжает дальше путь. Оставив где-то спящий город, Качает нас, чтоб нам уснуть.
Мы все уснем, ему покорны. Нас укачает стук колес. Но городка того видений, Увы, нам ветер не принес.
Tala
Отредактировано Tala - Суббота, 28.12.13, 23:08 |
|
| |
Tala | Дата: Понедельник, 30.12.13, 21:35 | Сообщение # 4 |
|
НОЧНОЙ ПОЛЕТ
Вокзал, укрытый ночи покрывалом, Привычно двери в небо распахнет. Начнется тут моих земных мгновений Обратный медленный томительный отсчет.
Когда взойду по трапу самолета, Исчезну я. Лишь будет он один. С ним разгоняясь, я в груди услышу Не сердца стук, а только гул турбин.
Земля в последний раз к себе притянет, Напомнит: я ее земная дочь, Но удержать меня уже не сможет, И самолет помчится вихрем к звездам в ночь.
Там где-то потеряемся в пространстве, Став частью самой темной тишины; В ее владеньях растворится время, Там наши огоньки едва видны.
Но в царстве тьмы забрезжит луч надежды: Земля внизу нам маячки зажжет. Она на нас, конечно, не в обиде; Она все время нас домой зовет.
И вырвавшись из плена жуткой бездны, Ее опять увижу с высоты. Она приятным ветром тронет пальмы И скажет мне: "Ну, здравствуй! Вот и ты!"
Tala
Отредактировано Tala - Вторник, 31.12.13, 18:42 |
|
| |
| | |
| Copyright MyCorp © 2011 - 2024 |
Используются технологии uCoz | |
| | |
| |