Елена-Буторина | Дата: Понедельник, 03.12.12, 06:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Коротко о себе : Окончила школу с филологическим "уклоном" (золотая медаль) и музыкальную школу по классу скрипки. Имею высшее инженерно-экономическое образование (красный диплом и почётный диплом за научно-исследовательскую работу). Работала на предприятиях на высших финансово-экономических должностях. Пишу рифмованную прозу и стихи с августа 2004г. Писать начала примерно за полгода до смерти первого мужа. К настоящему времени мои стихи и прозаические миниатюры напечатаны в ряде газет и журналов России и Украины. Являюсь участником Ассоциации «Поэты Урала». В марте 2011г. вышел в свет сборник моих стихов "Мой Мир Душевного Тепла".
Елена Буторина
|
|
| |
Елена-Буторина | Дата: Пятница, 16.12.16, 20:41 | Сообщение # 51 |
| Альбом "Новогодний Привет от Снегурочки": https://vk.com/album-97871934_225479035
Мои новогодние стихи и сказки для детей с иллюстрациями - картинками из интернета.
Присаживайтесь поуютнее и почитайте их своим деткам и внучатам...
Елена Буторина
|
|
| |
Елена-Буторина | Дата: Понедельник, 19.12.16, 14:13 | Сообщение # 52 |
| Ну, вот... К сожалению, пропустила сегодня момент, когда количество просмотров моей поэтической странички на "Избе-Читальне" превысило 1млн. В данное время - уже 1000282... Приятно... Очень!!!
Елена Буторина
|
|
| |
Елена-Буторина | Дата: Вторник, 20.12.16, 09:39 | Сообщение # 53 |
|
Елена Буторина
Отредактировано Елена-Буторина - Вторник, 20.12.16, 09:49 |
|
| |
Елена-Буторина | Дата: Вторник, 09.05.17, 09:32 | Сообщение # 54 |
| Дорогие Мои! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! https://www.chitalnya.ru/work/1950153/
«САЛЮТ ЦВЕТОВ ПОБЕДЫ»
...Как расцветают все цветы ко Дню Победы – Салютом праздничным порадовать спешат!!! С улыбкой солнечной, с теплом и морем света Они выходят на торжественный парад!!!
Они цветут для нас в любую непогоду – Напоминанием живым о той цене, Что заплатить пришлось за Счастье, за Свободу, За Свет Победы в той безжалостной войне...
Лазурь небесную салютом освещая Из сотни, тысячи искрящих лепестков, Они в святой, победный, памятный день мая Вселяют в нас и грусть, и радость, и любовь!!!
...Цветы страдают... Протестуют... Ненавидят Ту беспощадную, смертельную войну... Нам помогают мир, добро ценить и видеть... Способны память чтить... И уронить слезу...
Живых приветствуют! Улыбкой расцветают! Ликуют! Радуются памяти кострам! И благодарность ветеранам выражают За ту Великую Победу Сил Добра!!!
...Уйдут в историю зарницы тех пожарищ, Что тенью чёрною ложатся на цветы... Не будет для войны приюта и пристанищ... Без боли, страха будет счастие цвести!!!
Лишь дымкой траурной лиловые тюльпаны Нам освежат порою память о войне... И свечи памяти зажгут весной каштаны... Слезинки рос блеснут на скошенной траве...
На почерневшие от скорби постаменты Тревожно-алые гвоздики кровь прольют... Тюльпаны, маки в цвет георгиевской ленты Настрой восторженно-печальный создадут...
Нарциссы жёлтые нас гордостью наполнят За Подвиг тот!!! Их золотистые лучи Нам струны сердца на мажорный лад настроят, А чувства зелень сможет нам раскрепостить!!!
Окрасит небо нам лазурью голубою Из незабудок скромных маленький букет... Спокойной радостью и нежною любовью Вольётся в душу васильков небесный свет...
Сирени солнечной, фиалок милых росы Омоют думы все лирической волной... А снежно-белые кудрявые берёзы Сверкнут столь чистою и искренней слезой...
...Примите ж в дар от нас сегодня, ветераны, Как уваженья знак, чувств тёплых и любви, Букет цветов, что выражают благодарность!!! И вечно помнить будут мёртвых и живых!!!
Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2010 Свидетельство о публикации №110050902623 http://www.stihi.ru/2010/05/09/2623
P.S.: 1. Фото - из интернета.
2. В моём авторском исполнении стихотворение можно прослушать здесь: https://www.chitalnya.ru/work/1950153/
3. Отрадно, что в марте текущего года данное произведение звучало в исполнении одного из школьников Москвы на Московском смотре-конкурсе "Ради жизни на Земле". Это приятно!!!
Елена Буторина
|
|
| |