... Любимых стихотворений очень много, но наиболее хочется выделить это стихотворение. Позитивное. Про Счастье, осень, поддержку друзей, любовь к жизни .. В поисках Автора, вышла на стихи.ру страничкаЛюдмилы Барминой
Мне нравится, когда судьба сгорая, мне посылает преданных друзей. И мы живем друг другу помогая, и не жалеем, сказанных идей.
Мне нравится со счастьем обниматься, не думать, что когда-то не везло. И просыпаясь утром, улыбаться, не вспоминать, что было в жизни зло.
Мне нравится, что годы прибавляясь, несут лишь отношений чистоту. Живем теперь, с друзьями удивляясь, что видим еще жизни красоту.
Еще мне нравится, что есть любовь на свете, которая всем продлевает век. И что на нашей голубой планете, судьбы хозяин, только человек.
А так же нравится, мне осень с милой грустью, и ярким золотом украшена земля. Что жизнь проживаем с легким чувством и что за осенью, наступит вновь зима.
И будем жить, и будем улыбаться, что беды не коснулись вдруг, сейчас. А осенью, вновь будем удивляться, что под ногами, золото у нас !
Все счастья хотят, но какое оно? Увы, это знать лишь немногим дано. Счастье – проснувшись, увидеть рассвет И знать, что греха на душе твоей нет; Пройтись по прохладной траве босиком, Ходить на работу спокойно, пешком; Видеть улыбки счастливых детей, Иметь пусть немногих, но верных друзей; Не прятать на сердце тяжелых обид И действовать так, как нам совесть велит; Жить в мире с собою, с природой, с людьми, И в старости быть окружённым детьми И быть благодарным за это Судьбе…
Я этого счастья желаю тебе!
Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела! Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…
Дата: Понедельник, 05.03.12, 09:28 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Статус: Offline
Эх, проснуться б за час до рассвета, Просто так… от предчувствия счастья! И собравшись, сбежать незаметно, Ведь хотелось хоть раз? Ну, признайся! Свежий воздух вздохнуть, чуть поёжась, Улыбнуться бледнеющим звёздам... Ну, к чему мне теперь осторожность? Возвращаться, увы, слишком поздно! Я возьму и умоюсь росою, Рассмеюсь розовеющим эхом И бельчонка спугнув под сосною, Поспешу к краю леса прорехам... Вместе с солнцем мы выйдем к заливу, Окунёмся друг в друга и в море, Я забуду про слово «тоскливо», Отряхнусь от понятия «горе». Счастье? Вот оно! Блёсткой дорожкой, С горизонта течёт мне в объятья Знаю я – быть счастливым не сложно, Быть счастливым – простое занятье !
Дата: Понедельник, 05.03.12, 09:31 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Статус: Offline
Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна березового ситца Не заманит шляться босиком. Дух бродяжий! ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст О моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств. Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя? иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть
Дата: Понедельник, 05.03.12, 10:21 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Группа: Администратор
Сообщений: 146
Статус: Offline
Есть очень смыслом «ёмкое» понятие на свете, Про наше счастье, говорим мы часто и везде. Кто мне подскажет, и кто правдиво мне ответит, Что значит счастье в нашей жизни и судьбе?
Богатый скажет, что оно уже измерено деньгами. Для карьериста, это «кресло», уже давным-давно. Бездомный, ежедневно, об «угле» своём мечтает. Любвеобильный, скажет, в «дамских прелестях» - оно.
Больной, измерит счастье, лишь своим здоровьем. А «круглый сирота» - живыми, мамой и отцом. Слепой про зрение своё подумает, безмолвно. Трусливый, конечно будет счастлив - храбрецом.
Бездетный, счастлив будет стать отцом-героем. А заключённый, в счастье, об амнистии «блажит». Солдатик, счастлив, лишь поев, перед «отбоем». А бедный счастлив тем, что банк, даёт кредит.
Все мы по-разному, толкуем наше счастье. Где «мерка общая», кто нам расскажет, что - почём. В сумбуре жизненном, мы очень часто забываем, Что счастье общее лишь в том, что мы, пока, живём !
Каждый день, и в жару, и в ненастье, Собираю мозаику счастья… Из кусочков удачи и снов, Из надежд и весенних цветов. Из улыбок знакомых людей, Добрых слов и из писем друзей… Но лишь только возникнет узор, Незаметно беда словно вор, Подкрадётся, ко мне подойдёт И мозаику на пол швырнёт… И хохочет до слёз надо мной… Но закроется дверь за бедой, Я душе запрещу горевать И примусь за работу опять ! Каждый день, и в жару, и в ненастье, Собираю мозаику счастья !!!
Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела! Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…
Проживало Счастье – страшной недотрогой… Пряталось в ненастье – у лесной дороги… Всё – гуляло тропкой, только бы – не поздно… Вверх смотрело робко, улыбаясь – звёздам.
Иногда летало – Счастье по планете… Сердцем, понимало – что, за всех в ответе… Там – согреет летом, квакнет здесь – лягушкой… Тут – осветит Светом, и, сочтёт – кукушкой…
Бабочкой – ребёнку, розами – влюблённым… Рассмеётся звонко – в чём-то, обделённым… Подкрадётся сзади, и, на миг – прижмётся… В солнечном наряде – эхом рассмеётся…
И, кружиться – в вальсе, зачастую – с Ветром… Натянув – на пяльцы, небо – пред рассветом… Вышивает Солнце – звёздочки по краю… Сверху – над оконцем, ласточкину стаю…
Проживает Счастье…Где-то – точно знаю… В солнце и ненастье – многим помогая… Лишь бы, научились – все мы, в чудо верить… Счастье не оставить – за закрытой дверью…
Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела! Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше возьмете тепла…
Стоим над водой – чинара и я. Отражаемся в тихой воде – чинара и я. Блеск воды бьёт нам в лица – чинаре и мне. Стоим над водой – кошка, чинара и я. Отражаемся в тихой воде – кошка, чинара и я. Блеск воды бьёт нам в лица – кошке, чинаре и мне.
Стоим над водой – солнце, кошка, чинара и я. Отражаемся в тихой воде – солнце, кошка, чинара и я. Блеск воды бьёт нам в лица – солнцу, кошке, чинаре и мне.
Стоим над водой – солнце, кошка, чинара, я и наша судьба. Отражаемся в тихой воде – солнце, кошка, чинара, я и наша судьба. Блеск воды бьёт нам в лица – солнцу, кошке, чинаре, мне и нашей судьбе.
Стоим над водой. Первой кошка уйдёт, и её отраженье исчезнет. Потом уйду я, и моё отраженье исчезнет. Потом – чинара, и её отраженье исчезнет. Потом уйдёт вода. Останется солнце. Потом уйдёт и оно.
Стоим над водой – солнце, кошка, чинара, я и наша судьба. Вода прохладная, чинара высокая, я стихи сочиняю, кошка дремлет, солнце греет. Слава Богу, живём! Блеск воды бьёт нам в лица – солнцу, кошке, чинаре, мне и нашей судьбе.
В этой роще берёзовой, Вдалеке от страданий и бед, Где колеблется розовый Немигающий утренний свет, Где прозрачной лавиною Льются листья с высоких ветвей,— Спой мне, иволга, песню пустынную, Песню жизни моей.
Пролетев над поляною И людей увидав с высоты, Избрала деревянную Неприметную дудочку ты, Чтобы в свежести утренней, Посетив человечье жильё, Целомудренно бедной заутреней Встретить утро мое.
Но ведь в жизни солдаты мы, И уже на пределах ума Содрогаются атомы, Белым вихрем взметая дома. Как безумные мельницы, Машут войны крылами вокруг. Где ж ты, иволга, леса отшельница? Что ты смолкла, мой друг?
Окружённая взрывами, Над рекой, где чернеет камыш, Ты летишь над обрывами, Над руинами смерти летишь. Молчаливая странница, Ты меня провожаешь на бой, И смертельное облако тянется Над твоей головой.
За великими реками Встанет солнце, и в утренней мгле С опалёнными веками Припаду я, убитый, к земле. Крикнув бешеным вороном, Весь дрожа, замолчит пулемёт. И тогда в моем сердце разорванном Голос твой запоёт.
И над рощей берёзовой, Над берёзовой рощей моей, Где лавиною розовой Льются листья с высоких ветвей, Где под каплей божественной Холодеет кусочек цветка,— Встанет утро победы торжественной На века.
Огонь, верёвка, пуля и топор Как слуги кланялись и шли за нами, И в каждой капле спал потоп, Сквозь малый камень прорастали горы, И в прутике, раздавленном ногою, Шумели чернорукие леса. Неправда с нами ела и пила, Колокола гудели по привычке, Монеты вес утратили и звон, И дети не пугались мертвецов... Тогда впервые выучились мы Словам прекрасным, горьким и жестоким.
Любите жизнь такой, как есть ! Любите вдох и выдох вволю ! Печаль и радость - все не счесть. Не осуждайте свою долю ... Есть море счастья, но и боль ... Есть детство, юность, но и старость. И в каждом времени есть роль, И не ссылайтесь на усталость ...
Любите жизнь внутри и вне ! Осознавая случай, место, Пространство, Время ... Все в судьбе Печется словно бы из теста ... А пекарь - Мастер, но рецепт Мы постоянно изменяем, То в долг берем, то на акцепт, То соль и перца добавляем ...
А пекарь знает, что к чему, Как и зачем, когда и сколько ... Любите жизнь без "почему", А всех вопросов будет столько... Как звезд на небе ... Всех не счесть... Ответы сердцем познаются. Придет и к вам благая Весть. Пусть слезы в прошлом остаются.
И однажды, в чаду одуревшей от грохота площади вдруг виденье мелькнёт – словно древний припомнится миф: два коня на лугу, две усталых рассёдланных лошади одиноко стоят, золотистые шеи скрестив.
Два коня на лугу, на вечернем лугу затуманенном. Два коня над рекой, уплывающей в красный закат, у опушки лесной, где висит комариное марево, и пушистых птенцов перепёлочьи гнёзда таят. И звенят за рекой и сверкают в некошеной свежести две последних косы, луговые срезая цветы, и сожмётся душа от нежданной-негаданной нежности от земной и родной - и такой неземной красоты.
И куда б ни лететь через весь этот мир заполошенный, от себя самого никуда не отпустят меня два коня на лугу, две усталых рассёдланных лошади посредине земли. На вечернем лугу. Два коня...
Летописец любви, никого не прошу я о помощи, только память мою - где в разливе добра и тепла набухают росой их червонные гривы до полночи, и малиновый жар излучают большие тела. Два коня, две красы, обречённо друг к другу прижатые той же силой земной, что гуляет по венам моим, и рождает детей, и возносит колосья усатые, и уводит людей от земли в галактический дым.
И какие вы рельсы на Млечном пути ни положите, в них опять зазвенит неизбывный славянский мотив: два коня на лугу, две усталых рассёдланных лошади одиноко стоят, золотистые шеи скрестив. Два коня...
Дата: Понедельник, 30.07.12, 21:04 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
Я в жизни ни разу не был в таверне, Я не пил с матросами крепкого виски, Я в жизни ни разу не буду, наверно, Скакать на коне по степям аравийским.
Мне робкой рукой не натягивать парус, Веслом не взмахнуть, не кружить в урагане,- Атлантика любит солёного парня С обветренной грудью, с кривыми ногами...
Стеной за бортами льдины сожмутся, Мы будем блуждать по огромному полю,- Так будет, когда мне позволит Амундсен Увидеть хоть издали Северный полюс.
Я, может, не скоро свой берег покину, А так хорошо бы под натиском бури, До косточек зная свою Украину, Тропической ночью на вахте дежурить.
В черниговском поле, над сонною рощей Подобные ночи ещё не спускались,- Чтоб по небу звёзды бродили на ощупь И в темноте на луну натыкались...
В двенадцать у нас запирают ворота, Я мчал по Фонтанке, смешавшись с толпою, И всё мне казалось: за поворотом Усатые тигры прошли к водопою.
Дата: Воскресенье, 12.08.12, 01:22 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
Я песней, как ветром, наполню страну О том, как товарищ пошёл на войну. Не северный ветер ударил в прибой, В сухой подорожник, в траву зверобой, - Прошёл он и плакал другой стороной, Когда мой товарищ прощался со мной. А песня взлетела, и голос окреп. Мы старую дружбу ломаем, как хлеб! И ветер - лавиной, и песня - лавиной... Тебе - половина, и мне - половина! Луна словно репа, а звёзды - фасоль... «Спасибо, мамаша, за хлеб и за соль! Ещё тебе, мамка, скажу поновей: Хорошее дело взрастить сыновей, Которые тучей сидят за столом, Которые могут идти напролом. И вот скоро сокол твой будет вдали, Ты круче горбушку ему посоли. Соли астраханскою солью. Она Для крепких кровей и для хлеба годна». Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, Мы хлеба горбушку - и ту пополам! Коль ветер - лавиной, и песня - лавиной, Тебе - половина, и мне - половина! От синей Онеги, от громких морей Республика встала у наших дверей!
Золотое с обветренным краем я держу это облако хворостинкой (Сизый день под застреху забился) горицвет ли жар-птицу или горящий зонт и его то ли перья то ли тычинки то ли спицы выплавляясь из солнечных лав в ладонях моих замирая оживают опять и летят разомкнуть горизонт Поскорей зеркала Неужели я в этом мираже соучастник и в ангельский чин возведён или в птичий синичий пусть даже Поиграем же в пташки-пятнашки Мои крылья забыли о боли о рабьих мозолях забили на воле прорезали зори Я ныряю в разреженных токах воздушных и резвясь огибаю препоны тенёта силки
А Природа глядит на меня благодушно и играет со мной в поддавки