|
|
" Любимые стихи, красивые строки..." |
|
Пятница, 27.12.24, 01:02
Добро Пожаловать ! Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход |
|
Кирилл Авдеенко. Сказки в стихах для детей 4-8 лет
| |
kirkiev | Дата: Четверг, 31.01.13, 17:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| КИРИЛЛ АВДЕЕНКО. СКАЗКИ В СТИХАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ 4-8 ЛЕТ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
I. НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СЕБЕ. Родился в 1977 году в Казахстане в семье военнослужащего. Постоянно проживаю в г. Киеве. Закончил Киевский военный институт управления и связи. В 1994-2009 годах – военная служба в Вооруженных Силах Украины. В настоящее время работаю в отрасли телекоммуникаций Украины и занимаюсь литературной деятельностью. Основное направление – стихи и сказки в стихах для детей дошкольного возраста. Контактный адрес - kavdeyenko2007@ukr.net )
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _
II. ВНУТРЕННИЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПЕРЕХОДА К ОПУБЛИКОВАННЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ
1. Раки-бяки - о том, что бывает, если плохо себя...
2. Ваня-футболист - про дружбу и смелого маленького Ваню...
3. Зайка-зайка, прыг-прыг-прыг... - про вкусную и полезную морковку...
4. Мармеладки - о том, как мармеладки проучили воришку...
5. Апчхи, или Сказка про сало и мёд - про сильного и смелого папу Квака...
7. ЛЕСНОЙ ДЕТСКИЙ САД - о том, как хорошо и полезно ходить в детский садик...
Кирилл Авдеенко
Отредактировано kirkiev - Четверг, 31.01.13, 17:26 |
|
| |
kirkiev | Дата: Четверг, 31.01.13, 17:05 | Сообщение # 2 |
|
1. РАКИ-БЯКИ
Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев)
(ОТ АВТОРА: сказка в стихах о том, что бывает, если плохо себя вести. И почему раки живут под водой!)
ЧАСТЬ 1
Раки-бяки У реки Жарят-парят шашлыки!
И танцуют, И свистят – Погулять они хотят!
Всё буянят День за днём: – В реку жить мы не пойдём!
Нам бы цапаться! Да драться! Рыбаков сейчас найдём!
Так что лучше, Рыбаки, Убегайте от реки;
А не то Бока намнём! Покусаем! Ущипнём!
ЧАСТЬ 2
День прошёл, Приходит ночь; Не уходят раки прочь!
Всё гуляют! Всё поют! Спать медведю не дают.
Разозлился он! Рычит, На пеньке сидит, ворчит:
– Надоели мне Гуляки, Ох, устал им говорить!
Хватит драться! И буянить! Всех поймать. И всех сварить!
К речке быстро Он бегом С ложкой, вилкой и ведром;
Всех поймал! Всех словил! Всех в ведёрко уложил.
ЧАСТЬ 3
Раки-бяки Испугались – Закричали! Верещат:
– Тесно-тесно нам В ведёрке, Ой, как косточки трещат!
Ой, как больно! Отпустите! Ой, простите нас, простите!
Не обманем! Не соврём! Сразу под воду уйдём!
Мишка весело Прикрикнул: – Ладно, ладно! Так и быть!
Я не злой! И не голодный; Уходите в реку жить!
Вмиг сбежали Раки-бяки – Удирают, кто куда!
Пятки красные Сверкают – Поскорее бы вода!
Ох, успели! Добежали! Прямо в реку забежали!
ЧАСТЬ 4
Как сегодня Рыбаки В пляс пустились у реки:
– Убежали Раки-бяки! Только видно пузырьки!
Поутихли Забияки За камнями, под водой;
Не дерутся! Не буянят! Не тревожат наш покой.
Так сидите И молчите Под водою, на мели;
Плохо нынче, Раки-бяки, Плохо вы себя вели!
Много ямок На речушке – Там камыш давно порос;
Там живите И гуляйте; К нам не суйте больше нос!
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2010 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова
Кирилл Авдеенко
Отредактировано kirkiev - Четверг, 31.01.13, 17:30 |
|
| |
kirkiev | Дата: Четверг, 31.01.13, 17:13 | Сообщение # 3 |
|
2. ВАНЯ-ФУТБОЛИСТ
Сказка в стихах в 5 частях для детей 3-7 лет по маленького Ваню, который поплыл далеко за море поиграть в футбол. Часть 1. В море появились пираты. Часть 2. Прямо по курсу - Ваня-футболист! Часть 3. Маленький Ваня не боится пиратов. Часть 4. Пираты дразнят Ваню-футболиста. Часть 5. Маленький Ваня сражается с пиратами. ****
ЧАСТЬ 1. В МОРЕ ПОЯВИЛИСЬ ПИРАТЫ.
Ходят по морю пираты: Чух-чух-чух! Чух-чух-чух! Ловят на море пираты Нехочух, нехочух!
Пьют вино они, танцуют В сапогах, в сапогах; С пушек по морю стреляют: Ба-ба-бах! Ба-ба-бах!
Птицы в небе раскричались: «Эгегей! Эгегей! Уплывайте, рыбы, быстро, Поскорей, поскорей!
У пиратов много пушек, Ой, беда! Ой, беда! Уплывайте все подальше Кто куда! Кто куда!»
Рыбы в страхе горько плачут Под водой, под водой, В море плавают пираты, Ой-ёй-ёй! Ой-ёй-ёй!
ЧАСТЬ 2. ПРЯМО ПО КУРСУ - ВАНЯ-ФУТБОЛИСТ!
Тут раздался у пиратов Крик и свист, крик и свист: «К нам плывёт навстречу Ваня, Футболист, футболист!
На кораблике бумажном По волнам, по волнам, Он несётся, словно ветер, Прямо к нам, прямо к нам!
Вместе с ним футбольный мячик, В рюкзаке, в рюкзаке! Мчится Ваня в океане Налегке, налегке!
Ох, силён он и отважен, Чемпион, чемпион! Поиграть в футбол за морем Хочет он, хочет он!
Мы его поймаем, схватим Одного, одного! Заберем футбольный мячик, Ого-го! Ого-го!»
ЧАСТЬ 3. МАЛЕНЬКИЙ ВАНЯ НЕ БОИТСЯ ПИРАТОВ.
Ваня им в ответ качает Головой, головой: «Разгулялись вы, пираты! Ой-ёй-ёй! Ой-ёй-ёй!
Не отдам футбольный мячик, Он мой друг, он мой друг! Не бывает крепче дружбы, Нет вокруг, нет вокруг!
Хватит плакать, рыбы, в море, Не беда! Не беда! Победим пиратов вместе? Да-да-да! Да-да-да!»
Рыбы радостно гогочут: «Наконец! Наконец! Вот так Ваня! Наш защитник! Молодец! Молодец!
Ух, покажем мы пиратам! Уху-ху! Уху-ху! А не то нас всех отправят На уху, на уху!
Крикнем весело пиратам: «Ну-ка брысь! Ну-ка брысь! Вместе с Ваней на пиратов Понеслись! Понеслись!»
ЧАСТЬ 4. ПИРАТЫ ДРАЗНЯТ ВАНЮ-ФУТБОЛИСТА.
Но пираты дразнят Ваню: «Ты малявка! Ты блоха! Заберём твой мячик, Ваня! И рюкзак твой! Ха-ха-ха!
Твой кораблик мы потопим, Прямо в море! Буль-буль-буль! Ох, у нас снарядов много, Много пушек! Много пуль!
На кораблике бумажном Так и знай, так и знай, Зря поплыл ты так далёко, Ай-яй-яй! Ай-яй-яй!»
Но кричит пиратам Ваня: «Еду к вам! Еду к вам! Рыбы, мчитесь-ка за мною По волнам, по волнам!
Пусть пираты нас ругают Громко вслух, громко вслух! Ух, покажем мы пиратам! Ух-ух-ух! Ух-ух-ух!»
Рыбы в море рассердились, Бьют хвостом, бьют хвостом; Повернуть хотят пиратов Кверху дном, кверху дном!
ЧАСТЬ 5. МАЛЕНЬКИЙ ВАНЯ СРАЖАЕТСЯ С ПИРАТАМИ.
Испугались тут пираты: «Ох-ох-ох! Ох-ох-ох!» Удирают вправо-влево Со всех ног, со всех ног!
Ваня вдаль глядит с улыбкой На губах, на губах! Через бортик прыгнул Ваня: Ах-ах-ах! Ах-ах-ах!
У него силёнок много, Он спортсмен! Он спортсмен! Победил пиратов Ваня, Взял их в плен, взял их в плен!
Птицы весть разносят в небе: «Тра-та-та! Тра-та-та! Больше нет пиратов в море, Красота! Красота!
Не услышим мы на море Крик и свист, крик и свист; Победил всех славный Ваня, Футболист, футболист!
Стало на море спокойно, Вот дела! Вот дела! Защитил всех нас Ванюша, Честь-хвала ему! Хвала!
Не отдал футбольный мячик, Молодец! Молодец! Ай да Ваня, славный малый, Удалец! Удалец! Будем помнить мы Ванюшу Все года, все года! Слава, cлава футболисту! Навсегда, навсегда».
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2011 Худ.-иллюстратор:Дарья Максимова, г. Киев
Кирилл Авдеенко
|
|
| |
kirkiev | Дата: Четверг, 31.01.13, 17:16 | Сообщение # 4 |
|
ЗАЙКА-ЗАЙКА, ПРЫГ-ПРЫГ-ПРЫГ…
(ОТ АВТОРА. Cказка в стихах для детей 3-7 лет про зайку, у которого ворона утащила вкусную и полезную морковку. Найдёт ли маленький зайка свою морковку?)
ЧАСТЬ 1
Зайка-зайка, Прыг-прыг-прыг, В дом запрыгнул ловко! Зайка-зайка, Шмыг-шмыг-шмыг, Где же тут морковка?
Гуси-гуси: - Га-га-га, К нам залез воришка! Нужно, нужно, Га-га-га, Звать бульдога Гришку!
Зайка-зайка Тут как тут: - Гуси, ой не бойтесь! Не воришка я! Нет-нет! Ну-ка, успокойтесь!
Я скажу вам: У меня Год росла морковка; Вдруг ворона – Хвать её! В клюв забрала ловко.
С ней взлетела, Кар-кар-кар, Каркала, бранилась; И морковка В домик к вам Ах – и обронилась!
Я в мешок Её возьму – Только б, вот, залезла; Ах, морковушка, Ням-ням, Вкусно и полезно!
Гуси крикнули: - Га-га, Здравствуй, серый зайка! Ешь морковку, Га-га-га, В кухню полезай-ка!
Если хочешь – Там найдёшь Молочко коровье; Будь как дома, Га-га-га, Кушай на здоровье!
Да побольше ешь, Га-га, В кухне, ой, не пусто! Ну а в погребе у нас, Знаешь что? Капуста!
ЧАСТЬ 2
Только зайки Не слыхать - Ну-ка, что случилось? Ах, морковушка, Она В сумку поместилась!
С нею зайка В лес родной Скачет вдаль, несётся! Испугался он! Гляди! Ух, как весь трясётся!
Шустро-шустро зайка Враз Прыгнул за ограду; В гости, зайка, В дом беги! Будут гуси рады.
Да уж зайка Далеко! Скачет ловко-ловко! За спиною Вместе с ним Длинная морковка;
Хорошо ведь, Что она Вся в мешок залезла; Ах, морковушка, Ням-ням, Вкусно как, полезно!
И на поле Каждый день Слышен шум у бровки; Это зайка, Хрум-хрум-хрум, Ест свои морковки!
Тут и сказочке конец, Долго засиделись! Всем пора морковки есть, Вкусно ведь, ну прелесть!
Будем-будем мы тогда Все сильны и ловки; Ах, морковушка, ням-ням, Нет вкусней морковки!
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2012 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова
Кирилл Авдеенко
Отредактировано kirkiev - Четверг, 31.01.13, 17:16 |
|
| |
kirkiev | Дата: Четверг, 31.01.13, 17:19 | Сообщение # 5 |
|
4. МАРМЕЛАДКИ
(ОТ АВТОРА: сказка в стихах о том, как мармеладки проучили воришку. Что же случилось рано утром в магазине, где живут мармеладки?)
ЧАСТЬ 1
Рано утром В магазине Еле слышен тихий стук; Что случилось там? Кто ходит? Кто туда забрался вдруг?
Это дядя, Очень злой! С длинной-длинной Бородой.
Всё пока ещё Закрыто, Потому он приутих; Ищет дядя Мармеладки - Очень скушать хочет их!
Зубы белые Большие Он всю ночь сидел, точил; Чтобы были Поострее! Чтоб побольше было сил!
На машине Он заехал Прямо в старый, тихий двор; К магазину Подобрался, Перелез через забор.
Целый час уже, Воришка, Шебуршится там, шуршит; Где же, где же Мармеладки? Ох, торопится! Спешит!
Хочет дядя Мармеладки Положить в карман пальто; И умчаться На машине, Не увидел чтоб никто!
Вот такой вот Хитрый, злой, Дядя с длинной Бородой!
ЧАСТЬ 2
Мармеладки испугались: – Ой-ёй-ёй! Так это вор! Он забрался к нам! Прокрался! Перелез через забор!
Из пакетов, Из коробок Мармеладки – прыг да скок! Вместе дружно Побежали В самый дальний уголок.
Их так просто Ты не схватишь, Не поймаешь, дядя злой! Ты огромный! Неуклюжий! И с длиннющей бородой.
Дядя злится: – Всех поем я, У меня хватает сил! Зубы белые Большие Я не зря всю ночь точил!
К мармеладкам Он понёсся И вприпрыжку, и бегом! За капкан вдруг Зацепился Своим левым сапогом.
У капкана Зубы злые – Ох, не вырваться теперь! Ух, как цапнул! Ухватился! Не сбежишь никак за дверь.
По пакетам, По коробкам Мармеладки – прыг да скок! Проучили! Научили! Чтобы знал, воришка, впрок!
Так что будут Мармеладки Деткам вкусною едой; Ну а ты Подумай крепко, Дядя с длинной бородой!
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2010 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова
Кирилл Авдеенко
|
|
| |
kirkiev | Дата: Четверг, 31.01.13, 17:22 | Сообщение # 6 |
|
5. Апчхи, или Сказка про сало и мёд
Сказка в стихах в 6 частях для детей 4-7 лет. Часть 1. Папа Квак заболел. Часть 2. Папа Квак и лягушата отправляются за салом и мёдом. Часть 3. Папа Квак и лягушата решают помешать Пьеру-браконьеру. Часть 4. Пьер-браконьер ждёт рыбок у реки. Часть 5. Пьер-браконьер достаёт сетку из реки. Часть 6. Папа Квак и лягушата возвращаются домой. *********
ЧАСТЬ 1. ПАПА КВАК ЗАБОЛЕЛ.
Возле реки, Где осины шуршат, Жил папа Квак И пятьсот лягушат.
- Дети мои, - Раз сказал папа Квак,- Быстро достаньте мне с полки рюкзак.
Я подустал - Переделал сто дел! Видите сами - АПЧХИ! - Заболел.
Хоть уже поздно, Была ни была, Быстро плывём мы туда, Где скала.
Там мы увидим - Берёзка растёт; Рядом пещера - В ней сало и мёд.
Банок возьмём мы - АПЧХИ! - Двадцать пять; Ох, надоело! Устал я чихать.
Салом и мёдом Полечим мне грудь, Только скорее - АПЧХИ! - В дальний путь.
ЧАСТЬ 2. ПАПА КВАК И ЛЯГУШАТА ОТПРАВЛЯЮТСЯ ЗА САЛОМ И МЁДОМ.
Темнеет у речки - Один не броди! Папа Квак смело Плывёт впереди.
За ним дружно вслед, Поспевая, спешат, Вперёд проплывают Пятьсот лягушат.
Вот уже видно - Берёзка растёт; Вот уже рядом Сало и мёд;
Вдруг слышен скрип - Так скрипят башмаки! Кто-то шагает Один у реки;
Кто-то крадётся, Кто-то идёт! Возле пещеры, Где сало и мёд.
Один лягушонок спросил: - Папа Квак! Это, наверное, дядя рыбак?
- Нет, мой хороший, - в ответ ему Квак, - Это, мой милый, совсем не рыбак. Я его знаю! Зовут дядя Пьер. Это, сынок мой, - АПЧХИ! - браконьер.
К речке идёт он - АПЧХИ! - потому, Чтобы всех рыбок Поймать одному;
Гляди, как он ставит Длиннющую сеть! Будет она Через речку висеть;
Скоро все рыбки Гулять поплывут, В сеть попадутся Прямо вот тут!
ЧАСТЬ 3. ПАПА КВАК И ЛЯГУШАТА РЕШАЮТ ПОМЕШАТЬ ПЬЕРУ-БРАКОНЬЕРУ.
Тут лягушонок сказал: - Папа Квак! Ты говоришь, дядя Пьер – не рыбак?
Что же мы медлим? Скоро ведь ночь! Может, успеем Рыбкам помочь?
Папа подумал… Детей всех зовёт: - Быстро хватайте Сало и мёд!
Салом мы смажем Длинную сеть; Ну-ка шустрее! Хватит глазеть!
Скорее помажьте Вот там и вот тут! Рыбки, быть может, - АПЧХИ! - Проскользнут.
И не забудьте Про мёд заодно! Баночки быстро Спускайте на дно.
ЧАСТЬ 4. ПЬЕР-БРАКОНЬЕР ЖДЁТ РЫБОК У РЕКИ.
Вокруг темнота! Не скрипят башмаки; Дядя Пьер тихо Сидит у реки.
Смотрит, глядит он На сетку весь час: - Ох, я поймаю Всех рыбок сейчас!
Всех их зажарю! Съем только сам! Долго бродил я Один по лесам.
Шёл я за рыбками Прямо с морей! В сетку давайте-ка, Ну-ка скорей!
Может быть, сетка, Уж рыбкой полна? А то я замёрз - Просидел дотемна!
Дай-ка я встану Тихонько в реке; Жарить вас буду, Рыбки, в муке!
Слюнки мои, Ух,текут по губе! Дядя Пьер сетку Тянет к себе.
ЧАСТЬ 5. ПЬЕР-БРАКОНЬЕР ДОСТАЁТ СЕТКУ ИЗ РЕКИ. Сетка тянулась Минут сорок пять… Дядя Пьер сердится: - Что же? Опять?
Cнова на сетке Пиявки да гной; Где же все рыбки? Нет ни одной.
Ох, разозлюсь я! Буду кричать! Крепко сердиться, Ногами стучать.
Только вот трудно мне Топнуть ногой; Ну-ка, попробую - Топну другой.
Ой, не могу! Ох, ко дну я прилип! Эй, помоги мне, Дядя Филипп!
Тут еще этот Комар на носу… Что же, Филипп, Ты всё бродишь в лесу?
Видишь,лягушки Сало нашли! Смазали сетку, И рыбки ушли!
Мёдом полили Камни на дне; Как же отсюда Выбраться мне?
ЧАСТЬ 6. ПАПА КВАК И ЛЯГУШАТА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ДОМОЙ.
Так дядя Пьер Простоял до утра. Дули всю ночку Большие ветра!
Еле он выбрался – Крепко прилип! Утром помог ему Дядя Филипп.
На дне башмаки Лишь торчат под водой: Дядя Пьер босым Поехал домой.
Теперь будет знать он На все времена - Это всё жадность! Только она.
А что лягушата? Скажи, папа Квак, Чем ты наполнил большущий рюкзак?
Cала и мёда В пещере уж нет! Нужно найти, папа Квак, Тёплый плед.
Cкажет в ответ папа Квак: - Ничего! Сил у меня много еще, Ого-го!
Солнышко встанет - Полечит мне грудь; Буду здоровым - АПЧХИ! - Как-нибудь.
Пусть прочихал я Целую ночь! Главное – рыбкам Смогли мы помочь…
Здесь мы оставим Пятьсот лягушат… Они уж уплыли! Пусть к дому спешат.
Лечить нужно папу Как можно скорей! Ты лучиком, солнышко, Папу согрей.
Чтоб был он здоровым Все дни и года, И чтобы - АПЧХИ! - Не чихал никогда.
Болеть ведь так плохо! Нельзя ну никак! Здоровья и счастья тебе, папа Квак!
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2011 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова
Кирилл Авдеенко
Отредактировано kirkiev - Четверг, 31.01.13, 17:22 |
|
| |
kirkiev | Дата: Вторник, 15.04.14, 16:47 | Сообщение # 7 |
|
6. ЛЕСНОЙ ДЕТСКИЙ САД
Автор: Кирилл Авдеенко
По лесной дорожке в ряд Вдаль спешит большой отряд: Мишки, хрюшки и сверчки, Вслед за ними – хомячки! А за ними мчат утята, Вслед спешат, бегут котята, И вот так вот мчат все в ряд – Так куда спешит отряд?
А спешит отряд туда, Где избушка у пруда, Где весело поют, Где компотик подают, Где накормят вкусной кашей, Познакомят с куклой Машей! Так куда же мчат все в ряд? Ну конечно – в детский сад!
Там все будут веселиться, Бегать, прыгать и учиться! А игрушек там – ну море! Все играют на просторе, Вот и мчат зверюшки в ряд - Поскорей бы в детский сад!
Так что, славные ребята, Будьте-будьте как зверята, Как они шагайте в ряд С мамой, папой в детский сад.
Там вас ждут! По вам скучают, Там вас с радостью встречают! Каждый будет вам там рад – Свой любите детский сад!
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2013 Художник-иллюстратор: Елена Новик
Кирилл Авдеенко
|
|
| |
| | |
| Copyright MyCorp © 2011 - 2024 |
Используются технологии uCoz | |
| | |
| |