|
|
" Любимые стихи, красивые строки..." |
|
Среда, 18.09.24, 18:17
Добро Пожаловать ! Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход |
|
Владимир Шебзухов
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Понедельник, 16.04.12, 00:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| От Автора, Владимира Шебзухова Делюсь со своим дорогим читателем:
Специальное издание литературной премии «Наследие», учрежденной Российским Императорским Домом. Владимир Шамилович! По решению редакционной комиссии Вы номинированы на соискание литературной премии «Наследие» и получили право издать свои произведения в конкурсном альманахе. Награждение лауреатов состоится в Центральном Доме литераторов и будет проводиться лично Ее Императорским Высочеством Великой Княгиней Марией Владимировной.
"Две картины" - вошло в избранное ред.коммисией Книга 2015 год, награждение, стр. Автора в альманахе 290-291 : подробнее 02.06.14 текст От Автора читает автор, смотреть и другие видео, страница автора: www.youtube.com
Национальная литературная премия. Номинация «Поэт года 2014. Детская литература» Редакторами особенно отмечены следующие произведения: Белый конь Наездница Лисёнок и сова 09.09.14 От Автора
Литературная премия «Наследие». Редакторами особенно отмечены следующие произведения: Полупритча Любовь и Время Лев в пустыне 25.07.15 От Автора
В альманахе будет опубликовано произведение "Ценный подарок" 31.07.15 От Автора
Фото от Автора В инет-магазине вышли эл-книги Владимира Шебзухова: Планета книг 07.10.14 приглашение От Автора
Материал-краткий обзор редактируется и обновляется при поддержке Автора. С ув., с наилучшими пожеланиями, Janna - Администратор сайта:
Владимир, сердечное спасибо за ваш труд. От имени администрации сайта и на правах Вашего друга, от имени всех Ваших многочисленных читателей, желаю Вам здоровья крепкого, всех благ, новых прекрасных идей, дальнейшего неиссякаемого творческого вдохновения и продолжайте радовать нас, согревая наши сердца, своими произведениями, полными душевного тепла, любви и света...... .
Отредактировано Janna - Воскресенье, 31.01.16, 17:48 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 19.05.22, 19:55 | Сообщение # 1026 |
| Странная истинаВладимир Шебзухов Достраивал бар бизнесмен, как-то раз. Три дня до открытья его оставалось. Однако, не всем заведенье на радость. У церкви напротив - не радовал глаз.
На проповеди прихожан призывали, В молитвах просить, дабы Бог покарал, Кого прихожане давно уже знали. Ведь имя своё бизнесмен не скрывал.
И ведал - в молитвах его поминают... За час до открытия бара, гроза. Увидев, как молния, ярко сверкая, Ударила в бар, не поверил глазам.
Дотла всё сгорело. Поди-ко, не чудо! Служители церкви уже тут как тут. Сказал бизнесмен: «Я спокоен не буду, Пока не подам за молитвы на суд!»
Таких обвинений в суде не слыхали. Просил за ущерб компенсации он. Служители церкви вины не признали. Процесс для фемиды жреца будто сон.
«Не знаю, пока – речь судебная внятна - Какой в этом деле вердикт выносить. Но мне, если честно, одно не понятно, Коль истина в деле такое гласит;
Какой бизнесмена доход его греет, Ему одному лишь известен секрет. Но в силу молитвы он всё-таки верит, Служители церкви, однако же, нет!»
В раздумье доселе, уж старый, судья. Пожалуй, у каждого дума своя.
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Вторник, 24.05.22, 19:00 | Сообщение # 1027 |
| Два чудаВладимир ШебзуховХристианская притча Проделав очень долгий путь, Спросил монаха молодого: «Хочу о чуде слышать слово, А может, даже и взглянуть.
О старце не случайна слава. Поди не зря народ твердит. Прошу, промолви мне, ваш авва, Какие чудеса творит?»
В ответ: «Тебе одно промолвлю; Смотря, что чудом называть. Лишь, Бог исполнит чью-то волю, Вам чудом принято считать –
Добавил, помолчав немного - Тебя, мой брат, томить не буду. Тогда у нас считают чудом, Когда - исполнят волю Бога!»
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 27.05.22, 10:32 | Сообщение # 1028 |
| Когда я не могуВладимир Шебзухов Явился, как-то, к старику, Что мудрецом в округе слыл, Младой, сказал: «Я не могу…» Мудрец мгновенно перебил:
«Сначала отдышись, сынок! - Вот мой совет, что первый дам. Давай, коли прийти ты смог, Расставим нечто по местам.
Твоё «Я не могу…», внимай; Из мыслей напрочь исключи! А дале, не перебивай, Речь не закончу, помолчи.
Когда один сумел, то значит, Наверняка другие смогут. Никто не смог, так не иначе, Тебе лишь первому дорога!
Гляжу, похоже, отдышался. Не будь к моим советам строг. Чем мне тебе помочь, сынок, Уж коли своего дождался?»
Задумчиво младой изрёк: «Пожалуй, ты уже помог!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Пятница, 27.05.22, 10:33 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Воскресенье, 29.05.22, 09:57 | Сообщение # 1029 |
| В чём силаВладимир ШебзуховПо Жюльет Бинош «Мне в радость, что застал тебя живым! Да не покинет впредь тебя Спаситель! Твоим словам-советам золотым, Готов внимать и ныне, мой учитель!
Прости, но высказаться прежде надо. Настолько сильным стал, что в новой схватке, Теперь могу одним лишь только взглядом, Любого положить я на лопатки!»
«За пожелания тебе я благодарен. Своё, знать, будет время на покой мне. Прости и ты, но я тебя не помню. Всяк ученик мой – индивидуален!
Однако, сильные, как ты встречались тоже. Нет радости, восторга от такого. Поныне сильными считаю тех, кто может, Одной улыбкою с колен поднять любого!»
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Вторник, 31.05.22, 22:14 | Сообщение # 1030 |
| Чаша ПознанийВладимир ШебзуховПо Фридриху Ницше От знаний легче нам дышать. Задумаемся, братья; Как обнажённая душа - Широкие объятья.
Благословим познаний чашу, Что нам дала понять; Чем широки объятья наши, Тем легче нас... распять! Памяти Бернарда Шоу Пред тем, как душу нам излить, (Коль время наступает) В том убедиться не забыть - "Сосуд" не протекает!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Вторник, 31.05.22, 22:15 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 03.06.22, 11:39 | Сообщение # 1031 |
| Четыре жены и два другаВладимир ШебзуховВосточная притча Два друга сидели в кофейне. Курили два друга кальян. Хоть трезвы, беседуя, млели. По-своему каждый был пьян.
Восток – дело тонкое, скажем. Хвалился один из друзей: «Доволен работой, и даже, Имею двух жён я, е-ей!
Живут два цветочка со мною, Но разный у них аромат...» Кофейню покинули двое. Был каждый общению рад.
Один из друзей стал трудиться, Лелея мечту лишь одну. Ан не для того чтоб хвалиться, Завёл он вторую жену.
Но в брачную ночь глас на ложе: «Не смей прикасаться ко мне! Не буду я делать, что тоже, Дозволено первой жене!
Не надобно быть мне в телеге, Аж пятым её колесом!» Задумался тут о ночлеге. И впрямь, что услышал - не сон!
До первой жены лишь добрался, Звучало один к одному… Казалось, ни с чем он остался, Но что-то шептало ему,
Дойти до ближайшей мечети И там попытаться заснуть. Правы были шёпоты эти, Когда он проделал свой путь.
Лишь принял молитвенну позу, «Кхе-кхе!» - за спиной его вдруг. Едва обернулся, о, боже, Сидел в той же позе и… друг.
«Однако, меня удивляет! Что делаешь здесь ты, ответь?» «Полгода, как не подпускают К себе две жены, хоть реветь!»
«Почто же наврал мне так ловко?» В глазах непонятный испуг. «Сидеть было здесь одиноко, Хотел, чтобы рядом был друг!»
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 22.07.22, 16:58 | Сообщение # 1032 |
| Две жизни Владимир Шебзуховчитает автор My WebPageПо Тому ХиддлстонуПеред старцем, не иначе – любознательный младой. «Поделись со мной, о, старче, мудростью, как таковой! Весь, твоим устам внимаю…
Жизнь – одна, едва родись, Ну, а есть ли жизнь другая? Мудрый старец, поделись»
Был вопрос не нов для старца. Прозвучал таков ответ, Что младому может статься, Помнить мудрость много лет:
«Все две жизни проживаем! Жизнь вторая нам дана, Лишь когда мы понимаем, Что у нас она… одна!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Пятница, 22.07.22, 16:59 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 22.07.22, 17:00 | Сообщение # 1033 |
| Исповедь балериныВладимир ШебзуховПамяти Майи Плисецкой*Взгрустнула, как-то, балерина… Всеми любимая Звезда, Блестящим танцем, как всегда, Весь зал сегодня покорила!
Но грусть в раздумье не случайна, Хоть и устала от похвал. «В театре – молвила печально – Специалистов – полный зал!
Не проходили взглядом мимо – Как выдала СЕГОДНЯ прима Своё очередное "ПА"! Знать, свой азарт на них напал…
По мне, желательно, чтоб зритель, Чего-то нового любитель, Придя впервые на спектакль, Где не смеялся и не плакал Над тем, иным ли "ПА" блестящим,
Столкнулся с нечто… Настоящим!»
....... *По диалогу М.Плисецкой и С.Капицы
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 23.07.22, 23:24 | Сообщение # 1034 |
| Без вести пропавшиеВладимир ШебзуховНе случаен слух в народе; Много ваших-наших, При известном переходе, Без вести пропавших!
Тайну выдаст сам народ; От слов к делу ПЕРЕХОД!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Среда, 27.07.22, 23:45 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Среда, 27.07.22, 23:47 | Сообщение # 1035 |
| Шведский столВладимир ШебзуховШведский стол на Жизнь похожий; Сколь кто хочет – столь берёт, Как и в жизни, кто-то тоже, Сколько может – столь возьмёт!..
Сколько позволяет совесть, Сколько надобно... наглеть. Продолжая нашу повесть; Скромность – там и тут иметь…
Пусть сравненье не простое, Ан другого не найти Правила, где ВСЁ с собою – НИЧЕГО не унести!
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Среда, 27.07.22, 23:52 | Сообщение # 1036 |
| Великая силаВладимир ШебзуховО Терпенье – много сказов Письменных и устных. Копит силу раз за разом… Пусть вначале грустно.
Мудростью неповторимой Быть ему дано. Назовут ВЕЛИКОЙ СИЛОЙ… Лопнет лишь оно!
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 04.08.22, 16:57 | Сообщение # 1037 |
|
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 18.08.22, 15:56 | Сообщение # 1038 |
| Цитата НИКУШКА ( ) Два волка Читает худ.рук "Московского Театра Фокусов" Андрей Огиря
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Четверг, 18.08.22, 16:01 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Воскресенье, 21.08.22, 12:50 | Сообщение # 1039 |
| Что даётся не легкоВладимир Шебзухов- Мне легко даётся в жизни Всё, за что я не берусь. Хоть по жизни не капризный, Наступает снова грусть. Быстро всё надоедает. От чего-то скучно мне. И с надеждою мечтаю, Как всегда, о новом дне…
Мудрецу не удивится. Был давно с младым знаком. «Всё, что может долго длится, Не даётся нам легко!»
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Понедельник, 22.08.22, 22:02 | Сообщение # 1040 |
| Вход свободныйВладимир ШебзуховНа замок повесил сердце. Там же надпись "ВХОДА НЕТ!" Текст читала лженевеста. Не понять ей в чём секрет.
Всяка надпись - для порядка, Дабы все могли понять… Но Любовь сказала кратко: «Не умею я читать!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Понедельник, 22.08.22, 22:02 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Вторник, 23.08.22, 22:09 | Сообщение # 1041 |
| Крылатые фразы Сия мысль пережила века И сказку заменила былью:
Мужчине не носить рога, Коль женщине подарит крылья!
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 27.08.22, 10:33 | Сообщение # 1042 |
| Лисья хитростьПустой для басенки остался лист. Но согласится здесь писатель-балагур,
Что семьдесят процентов хитрость лис Приходится всегда на тупость кур!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Суббота, 27.08.22, 10:33 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Воскресенье, 28.08.22, 21:54 | Сообщение # 1043 |
| Старость учитИ надо же тому случиться; Хоть стукнуло семьдесят пять Миллиардеру, но жениться На молодой красе опять. И на вопрос друзей и близких: «Как убедить младу сумел?», В ответ: «Хоть пал немного низко, Всё ж обмануть её посмел! Ведь, мысль пришла довольно просто. Я ей сказал: «Мне – девяносто!»
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Среда, 31.08.22, 22:04 | Сообщение # 1044 |
| Папина мудростьВладимир ШебзуховПо Павлу Линицкому«Папа, пап! Коту, наш Вовка, Три хвоста нарисовал! – (Папа вдруг нахмурил бровки, Видно, к вечеру устал) –
И, ещё, аж десять лапок. Не бывает трёх хвостов. Не поймёт меня никак он. Нет нигде таких котов!»
Но ответил папа дочке. Ей услышать мудрость ту: «Здесь смогу тебе помочь я - Крылья дорисуй коту!»
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 03.09.22, 15:28 | Сообщение # 1045 |
| Будущее не за горамиПо еврейскому фольклоруВ классе, хоть отсталым был, Удивлял, порой, любого. Математику вдруг Лёва Очень сильно полюбил.
Отложил учитель мел. Лёва знанье поимел. Прочитал, потом услышал: «Два мы пишем, три в уме…»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Пятница, 09.09.22, 23:04 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 09.09.22, 23:03 | Сообщение # 1046 |
| АмбицииВладимир ШебзуховЧужие мысли и идеи хапал И с тем до самой старости дожил...
Мозгов, как говорится, кот наплакал, Но слон, амбиций, всё же… наложил.
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 29.09.22, 19:51 | Сообщение # 1047 |
| Выбор ПОКОЯВладимира ШебзуховЖенской жизнью правит случай, Что лишает их покой; Есть мужик – проблем аж куча… Но, однако, есть второй
Случай, о покое тему Не оспаривать никак; Если нет – одна проблема - Нет у женщин – мужика!
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 29.09.22, 19:54 | Сообщение # 1048 |
| Умничать ли...Владимир ШебзуховВ секрете женщины сей флирт знаком; Дурачиться ей с умным мужиком Приятнее (признается тайком) Чем умничать с мужчиной-дурачком!
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 16.03.23, 14:46 | Сообщение # 1049 |
| АвтоответчикДруг, царевич наш, Иван! Заняты сейчас лягушки. Не на мелких побегушках. Это правда, не обман. А стрелу мы получили И она для нас важна Наш пардон, что огорчили Встреча со стрелой нужна С новой героинею… Оставайтеся на линии!»
Отредактировано НИКУШКА - Четверг, 16.03.23, 14:52 |
|
| |
НИКУШКА | Дата: Четверг, 16.03.23, 14:55 | Сообщение # 1050 |
| С болтунами не поспоришьТостом восторгаться дам. Повод; Красотой, чтоб слыли! ЗА ПРИСУТСТВУЮЩИХ ДАМ!- Шепчет – бабам там налили? Опции
Отредактировано НИКУШКА - Четверг, 16.03.23, 15:13 |
|
| |
| | |
| Copyright MyCorp © 2011 - 2024 |
Используются технологии uCoz | |
| | |
| |