|
|
" Любимые стихи, красивые строки..." |
|
Среда, 27.11.24, 04:00
Добро Пожаловать ! Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход |
|
ЖЕНЩИНЕ о ЛЮБВИ
| |
Janna | Дата: Суббота, 03.03.12, 12:36 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Статус: Offline
| Добавила Алёнка Асадов Э.
Не уходи из сна моего. Сейчас ты так хорошо улыбаешься, Как будто бы мне подарить стараешься Кусочек солнышка самого. Не уходи из сна моего !
Не уходи из сна моего ! Ведь руки, что так нежно обняли, Как будто бы радугу в небо подняли, И лучше их нет уже ничего. Не уходи из сна моего !
В былом у нас - вечные расстояния, За встречами - новых разлук терзания, Сплошной необжитости торжество. Не уходи из сна моего !
Не уходи из сна моего ! Теперь, когда ты наконец-то рядом, Улыбкой и сердцем, теплом и взглядом, Мне мало, мне мало уже всего! Не уходи из сна моего!
Не уходи из сна моего ! И пусть все упущенные удачи Вернуться к нам снова, смеясь и плача, Ведь это сегодня важней всего. Не уходи из сна моего !
Не уходи из сна моего ! Во всех сновиденьях ко мне являйся ! И днём, даже в шутку не расставайся И лучше не сделаешь ничего. Не уходи из сна моего !
My favorite line ~ ... Erase the random features - And you'll see : The World is Beautiful ..! © из A. A. Blok
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 05.03.12, 08:12 | Сообщение # 2 |
| Ключики от счастья нам весна дарила, Брала за запястья, в дом мечты вводила.
Лето одарило сказочным цветением Лютиков цветочков, соловьиным пеньем.
Осень золотая - чудной акварелью, А зима-молчунья - белою постелью.
Матушка–природа - щедрое создание, Словом благодарным выражу признание.
Преклоняюсь, помню и живу тобою, Милую, родную назову святою !
Отредактировано Oleg - Понедельник, 05.03.12, 08:13 |
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 05.03.12, 08:27 | Сообщение # 3 |
| Женская душа- загадка века Вряд ли,кто нибудь её поймет Это,как родник для человека Глянешь в глубь,там доброта живет И она всегда помочь готова Силой напоит нас всех сполна Каждый раз,помочь готова снова И не исчерпать её до дна У самой то,силы где берутся Что бы в трудный час нас поддержать Стоит нам лишь на пути споткнуться Она рядом и не надо звать Часто её грязью обливают Говоря, что продает себя Люди эти,ведь совсем не знают Что такое,женская душа А она всегда была и будет Чистою и светлой,как родник И никто её не позабудет Кто хоть раз губами к ней приник.
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 05.03.12, 08:28 | Сообщение # 4 |
| Ты женщина с улыбкою богини И с крылышками ангела в ночи- Пылаешь на фантазии-вершине, Как пламя несгораемой свечи. Идешь по расцветающему парку, Раскрыла зонт любви над головой- По небу разрисованному ярко Плывет кораблик счастья неземной. Кружится ветер сладостно-весенний, Улыбка - притяжение милых глаз- Качаешься на волнах вожделения, Сверкаешь словно редкостный алмаз
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 05.03.12, 08:30 | Сообщение # 5 |
| Нежность женщины льётся потоком небесного света... Излучается нежность из глаз, освящённых любовью её... Она – в плавных движениях тела, в объятиях дивных, В поцелуях, что губы подарят любимому ночью и днём... Нежность женщины слышно и в голосе ласковом, тёплом... В тех словах, что рождаются в сердце и доброй душе... Она долго спала, её нежность, в глубинных потёмках, А проснулась с рожденьем любви как небесной зари... Пусть любовь превратит тебя, женщина, в птицу счастливую, Пусть поёт тебе жизнь песню нежности и доброты. Пусть устойчивой будет судьба твоя, женщина милая, И минует тебя пустота отношений слепых...
Мария Бердникова
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 05.03.12, 08:31 | Сообщение # 6 |
| К женщине в любое время года Все мужчины взоры обращают. Ей, возможно, женщина - природа, Быть неотразимой помогает. Ваше привлечет она вниманье Когда летом, в тонком сарафане, Мимо вас небесное создание Пролетит, как в утреннем тумане. Осенью природа приоделась, Брызгами расцветки разбросала. Женщина в мечтах своих зарделась. И, с годами, лишь прекрасней стала. А зимой - морозец легкий, нежный, Щечки ей покрасит алой краской. Обратите взор свой, как и прежде, К женщине - волшебнице из сказки. Вновь весна! Природы пробужденье, Женщина ступает, словно пава! Легкий шаг, в глазах любви томленье, Слыть царицей можно ей по праву.
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 05.03.12, 08:39 | Сообщение # 7 |
| Словами о любви моей не скажешь. Нет красок, чтоб её нарисовать. Её в кино не снимешь, не покажешь, Мою любовь возможно лишь сыграть...
Сыграть на скрипке... сильной и печальной, Сыграть, как не играет виртуоз, Сыграть тоску, сыграть твоё молчанье, Сыграть всю боль невыплаканных слёз...
И я сыграю, как никто не сможет, И будут звуки падать в пустоту. Порвутся струны, и тогда, быть может, Я, наконец, беззвучность обрету...
|
|
| |
Гость Леонид | Дата: Понедельник, 12.03.12, 22:19 | Сообщение # 8 |
| Среди разных чудес, что пленят и манят, Свет далекой звезды или вечность седых пирамид, Есть одно, на котором всегда остановится взгляд, Это ~ Женщина, в ней природа все тайны хранит. Несмотря на засилие боли и зла, Чудо - Женщина в доме тепло сберегла, В жизнь обычную краски и звуки внесла, В лихолетье быть королевой смогла. Пусть же Вас окружает людское добро, Восхищенье мужчин, рук надежных тепло. Пусть стихи и признанья звучат вновь и вновь ! Пусть Вам близкие дарят любовь !
|
|
| |
Соловей-Разбойник | Дата: Вторник, 08.05.12, 10:03 | Сообщение # 9 |
| Любишь ты весну, а я – Осень, сумрак, тени. День весенний – жизнь твоя, А моя – осенний.
Ты румяна, как весной Роза молодая. Луч осенний, спутник мой, Гаснет, поникая.
Стоит сделать шаг один, Шаг один небрежный, – И в гостях я у седин, У зимы у снежной.
Если б я шагнул назад, Ты – вперёд, – мы двое Об руку вошли бы в сад, В лето огневое.
Шандор ПЕТЁФИ (перевод Н.Чуковского)
|
|
| |
Соловей-Разбойник | Дата: Суббота, 12.05.12, 19:24 | Сообщение # 10 |
| Твои глаза – сапфира два, Два дорогих сапфира. И счастлив тот, кто обретёт Два этих синих мира.
Твоё сердечко – бриллиант. Огонь его так ярок. И счастлив тот, кому пошлёт Его судьба в подарок.
Твои уста – рубина два. Нежны их очертанья. И счастлив тот, кто с них сорвёт Стыдливое признанье.
Но если этот властелин Рубинов и алмаза В лесу мне встретится один, – Он их лишится сразу!
Генрих ГЕЙНЕ (перевод С.Маршака)
|
|
| |
Соловей-Разбойник | Дата: Понедельник, 14.05.12, 17:01 | Сообщение # 11 |
| И встанет день, как дым, стеной, Уеду я домой, Застелет поезд ночь за мной Всю дымовой каймой.
Но если думаешь, что ты Исчезнешь в том дыму, Что дым сотрёт твои черты, Лишь дым я обниму...
В заката строгого резьбе, Одной тебе верны, Твои мне скажут о тебе Норвежцы со стены.
Тебя в картине на стене Найду в домах у них, И ты поднимешься ко мне Со дна стихов моих,
Ты будешь странствовать со мной, И я не отрекусь, Какую б мне, как дым, волной Ни разводили грусть.
Если тебе не всё равно, А путь ко мне не прост, – Ты улыбнись мне хоть в окно За десять тысяч вёрст.
Николай ТИХОНОВ
|
|
| |
Соловей-Разбойник | Дата: Пятница, 18.05.12, 21:08 | Сообщение # 12 |
| Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя – сушь, Мне и в жару без тебя – стыть. Мне без тебя и Москва – глушь.
Мне без тебя каждый час – с год, Если бы время мельчить, дробя; Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя.
Я ничего не хочу знать – Слабость друзей, силу врагов; Я ничего не хочу ждать, Кроме твоих драгоценных шагов.
Николай АСЕЕВ
|
|
| |
Соловей-Разбойник | Дата: Пятница, 25.05.12, 13:55 | Сообщение # 13 |
| Калмычка ты, татарка ты, монголка! О, как блестит твоя прямая чёлка! Что может быть прекрасней и нелепей? Горячая и красная, как степи.
Кого обманет лёгкая накидка, И зонт, и туфли? Где твоя кибитка Из войлока? Где кожаная куртка? Башкирка ты, бурятка ты, удмуртка.
Красавица! Зимой какие вьюги В Баймаке, Белебее, Бузулуке! Красавица! Весной какие маки В Сарапуле, Уфе, Стерлитамаке!
Ты пудришься? К лицу ли эта бледность? Красавица! Далась тебе оседлость! Где лошади? Мохнатая где шапка? Зачем ты не гарцуешь, как прабабка?
Александр КУШНЕР
|
|
| |
Соловей-Разбойник | Дата: Четверг, 07.06.12, 00:26 | Сообщение # 14 |
| Я напишу тебе стихи такие, каких ещё не слышала Россия.
Такие я тебе открою дали, каких и марсиане не видали,
Сойду под землю и взойду на кручи, открою волны и отмерю тучи,
Как мудрый бог, парящий надо всеми, отдам пространство и отчислю время.
Я положу в твои родные руки все сказки мира, все его науки.
Отдам тебе свои воспоминанья, свой лёгкий вздох и трудное молчанье.
Я награжу тебя, моя отрада, бессмертным словом и предсмертным взглядом,
И всё за то, что утром у вокзала ты так легко меня поцеловала.
Ярослав СМЕЛЯКОВ
|
|
| |
ВераНика | Дата: Суббота, 09.06.12, 22:01 | Сообщение # 15 |
| Ты создана для восхищения, Для удовольствий и любви, Ты создана дарить прощенье И ласки нежные свои.
Ты создана быть королевой Мужских желаний и забот, Сама ты можешь стать проблемой Тому, с тобой кто не живет.
Ты создана была для счастья, Его дарить и получать… Ты – лучик света в темном царстве?, Найти сложней, чем потерять.
Ты создана кому-то другом, Желанной может для кого, Такой, что голову по кругу, При встрече сносит у него ...
Ты создана нести рожденье В мир новой жизни, свет огня … И может быть для прегрешения Бог создал Женщиной тебя !!!
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 09.06.12, 22:06 | Сообщение # 16 |
| О, женщина, дитя, привыкшее играть
И взором нежных глаз, и лаской поцелуя,
Я должен бы тебя всем сердцем презирать,
А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя!
Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю,
Живу одной тобой в моих терзаньях страстных,
Для прихоти твоей я душу погублю,
Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных,
За слово лживое, что истины нежней,
За сладкую тоску восторженных мучений!
Ты, море странных снов, и звуков, и огней!
Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений !
К. Бальмонт
Отредактировано Janna - Пятница, 29.06.12, 21:03 |
|
| |
Хильда | Дата: Пятница, 29.06.12, 20:16 | Сообщение # 17 |
| Мне не может никто И не должен помочь, Это ты понимаешь сама. Это ранняя рань, Это поздняя ночь, Потому что — декабрь и зима.
Это скрип Одиноких шагов в темноте. Это снег потянулся на свет. Это мысль о тебе На случайном листе Оставляет нечаянный след.
А была у тебя Очень белая прядь, Потому что был холод не скуп. Но она, потеплев, Стала прежней опять От моих прикоснувшихся губ.
Ты шагнула В квадратную бездну ворот. Все слова унеслись за тобой. И не смог обратиться Я в тающий лед, В серый сумрак и снег голубой.
Я забыл, что слова, Те, что могут помочь,— Наивысшая грань немоты. Это ранняя рань, Это поздняя ночь, Это улицы, Это не ты.
Это гром, Но и тишь, Это свет, Но и мгла. Это мука Стиха моего. Я хочу, Чтобы ты в это время спала И не знала о том ничего. Владимир Соколов
|
|
| |
Хильда | Дата: Пятница, 29.06.12, 20:18 | Сообщение # 18 |
| СРЕДИ МИРОВ
Среди миров, в мерцании светил одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Её любил, а потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело, я у Неё одной ищу ответа, не потому, что от Неё светло, а потому, что с Ней не надо света.
ИННОКЕНТИЙ АННЕНСКИЙ
|
|
| |
Хильда | Дата: Пятница, 29.06.12, 20:19 | Сообщение # 19 |
| Я ПОТЕРЯЛА НЕЖНУЮ КАМЕЮ
-- Я потеряла нежную камею, Не знаю где, на берегу Невы. Я римлянку прелестную жалею,-- Чуть не в слезах мне говорили вы.
Но для чего, прекрасная грузинка, Тревожить прах божественных гробниц? Еще одна пушистая снежинка Растаяла на веере ресниц.
И кроткую вы наклонили шею. Камеи нет -- нет римлянки, увы. Я Тинотину смуглую жалею -- Девичий Рим на берегу Невы.
Мандельштам Осип
|
|
| |
Хильда | Дата: Пятница, 29.06.12, 20:26 | Сообщение # 20 |
| Кофейная колыбельная
Кот уминает остатки холодной пиццы. В маленькой клетке тихо скребется мышь. Взгляд от экрана: - Ну, вот… и тебе не спится? - Как я могу уснуть, если ты не спишь?
Солнцем искусственным тускло чарует лампа. - Сколько там на часах? – Без чего-то три. Сладко зевая, сползаешь с дивана на пол: - Кофе давно хочу, только лень варить.
Месяц глазеет на сонные наши лица. Я выхожу, ногой прикрывая дверь. «…ложечку сахара, чуда, чуть-чуть корицы» Слышу вдогонку: - Сахара можно две.
Кофе готов. Босиком возвращаюсь в спальню. В спальне тепло, открыто одно окно. На подоконнике стройная в платье бальном С книгой в руках сидит забияка-ночь.
В комнате пахнет осколками звезд и маем. Ночь замирает и говорит мне: «Тщщщ» Ставлю на тумбочку кофе и понимаю: Кофе готов, а ты уже сладко спишь.
Саша Бес(t)
|
|
| |
Хильда | Дата: Пятница, 29.06.12, 20:27 | Сообщение # 21 |
| Девушка - Осень «Женщина-чудо»
Женщина-чудо, женщина-осень ! Это, любимая, всё про тебя. Ты, как обычно, снова не спросишь, Как я прожил столько лет, не любя.
Знаешь, до нашей, милая, встречи Будто бы ждал я одну лишь тебя. Спросят меня - я, конечно, отвечу: Жить можно, только тебя лишь любя.
|
|
| |
Соловей-Разбойник | Дата: Воскресенье, 12.08.12, 01:25 | Сообщение # 22 |
| Мечта моей ты юности, Легенда моей старости! Но как не пригорюниться В извечной думе-наросте
О том, что юность временна, А старость долго тянется, И, кажется, совсем она При мне теперь останется...
Но ты со мной, любимая, И, как судьба ни взбесится, Опять, опять из дыма я Прорежусь новым месяцем.
И стану плыть в безлунности Сиянием для паруса! Мечта моей ты юности, Легенда моей старости...
Илья СЕЛЬВИНСКИЙ
|
|
| |
Соловей-Разбойник | Дата: Среда, 15.08.12, 02:40 | Сообщение # 23 |
| Толь тебе, что отрады милее, То ли людям поведать хочу, Что когда ты приходишь - светлею, И когда ты уходишь — грущу.
Ты меня, молодая, по краю Раскалённого дня повела. Я от гордости лютой желаю, Чтобы ты рядом с морем жила.
Чтоб в раскосые волны с разбега. Слыша окрик отчаянный мой, Шла бы лодка далёкого бега И на ней белый парус прямой.
Чтобы паруса вольная сила, Подчиняясь тяжёлым рукам. Против ветра меня выносила К долгожданным твоим берегам.
Александр ПРОКОФЬЕВ
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 04.10.12, 21:22 | Сообщение # 24 |
| Чаровница и проказница ... Скольких ты свела с ума ? ... Не даёшься в руки, дразнишься ... Тайной прелести полна ... Очарована Любовью ... Околдована Судьбой ... Излагали слог поэты на коленях пред тобой ... То смешлива, то застенчива ... С томной негою в глазах ... Ты, как песня переменчива,Ты крещёна в небесах ... С ветром в поле ты повенчана ... Ты - загадка всех веков ... Драгоценность жизни ... Женщина ... Тайна песен и ... стихов ... ©
|
|
| |
Соловей-Разбойник | Дата: Четверг, 18.10.12, 19:53 | Сообщение # 25 |
| В полях, под снегом и дождём, Мой милый друг, Мой бедный друг, Тебя укрыл бы я плащом От зимних вьюг, От зимних вьюг.
А если мука суждена Тебе судьбой, Тебе судьбой, Готов я скорбь твою до дна Делить с тобой, Делить с тобой.
Пускай сойду я в мрачный дол, Где ночь кругом, Где тьма кругом,-- Во тьме я солнце бы нашёл С тобой вдвоём, С тобой вдвоём.
И если б дали мне в удел Весь шар земной, Весь шар земной, С каким бы счастьем я владел Тобой одной, Тобой одной.
Роберт БЁРНС (перевод С.Маршака)
|
|
| |
| | |
| Copyright MyCorp © 2011 - 2024 |
Используются технологии uCoz | |
| | |
| |