|
|
" Любимые стихи, красивые строки..." |
|
Суббота, 23.11.24, 10:22
Добро Пожаловать ! Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход |
|
о разлуке ... Женщине ..
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 26.11.12, 01:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ты мне вернула кольцо И в сумрак ночи ушла. Я позабуду лицо, Я позабуду слова. Совсем забуду тебя, Совсем забуду твой взгляд. Что ты сейчас не моя, Кто в том, скажи, виноват ? Мое забудешь лицо, Мои забудешь слова. Ты мне вернула кольцо, Но только жизнь забрала.
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 26.11.12, 02:37 | Сообщение # 2 |
| Ты добрая, конечно, а не злая, И, только не подумавши сперва, Меня обидеть вовсе не желая, Ты говоришь обидные слова. Но остается горестная метка, - Так на тропинке узенькой в лесу Товарищем оттянутая ветка, Бывает, вдруг ударит по лицу.
К. Ваншенкин
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 26.11.12, 02:40 | Сообщение # 3 |
| Клялась ты – до гроба Быть милой моей. Опомнившись, оба Мы стали умней. Опомнившись, оба Мы поняли вдруг, Что счастья до гроба Не будет, мой друг. Колеблется лебедь На пламени вод. Однако к земле ведь И он уплывет. И вновь одиноко Заплещет вода. И глянет ей в око Ночная звезда.
Н. Заболоцкий
Отредактировано Oleg - Понедельник, 26.11.12, 02:40 |
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 26.11.12, 02:42 | Сообщение # 4 |
| Н. Заболоцкий
Посредине панели Я заметил у ног В лепестках акварели Полумертвый цветок. Он лежал без движенья В белом сумраке дня, Как твое отраженье На душе у меня.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 16.01.13, 15:42 | Сообщение # 5 |
| Я люблю усталый шелест Старых писем, дальних слов ... В них есть запах, в них есть прелесть Умирающих цветов. Я люблю узорный почерк — В нем есть шорох трав сухих. Быстрых букв знакомый очерк Тихо шепчет грустный стих. Мне так близко обаянье Их усталой красоты ... Это дерева Познанья Облетевшие цветы.
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 29.01.13, 11:11 | Сообщение # 6 |
| Жизнь идет своим обычным кругом : Тает снег. Бушуют воды рек. Светит солнце над июльским лугом. И опять кружится белый снег.
Жизнь идет своим обычным кругом : Огорчения. Радости. Дела. Лучший друг остался лучшим другом. Только вот любимая ушла.
Н. Старшинов
|
|
| |
LadyNatalia | Дата: Вторник, 29.01.13, 11:11 | Сообщение # 7 |
| Всем привет стихи о любви
Я жду тебя, как ждут грехов прощенья, Когда мечты, уносят меня вдаль, Моя любовь, всего одно мгновенье, Мгновение жизни, что прожить не жаль, Я жду тебя, ведь все необратимо, И не боюсь, что ноша тяжела, Ты стала мне единственной любимой, Которая единственной была.
Как уснуть, если ночь коротка, Когда звезды погасли во мгле, Как уснуть, если ты далека, Словно я один на земле Как уснуть, если кровь горяча, За окном то ли плюс, то ли ноль, Я хочу с тобой помолчать - боль... Как уснуть если помнят цветы, Что умрут у тебя на столе Как уснуть если любишь их ты Только я один на земле Как уснуть, если любит тропа Когда ходим мы вместе по ней Лишь любовь остается глупа Она всех сожалений сильней.
стихи о любви Евгений Михальченко
Отредактировано LadyNatalia - Среда, 13.02.13, 08:05 |
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 29.01.13, 11:11 | Сообщение # 8 |
| Опять эти ссоры, обиды разрывает наши сердца, отвернувшись друг от друга возвращаемся в тень не легко в эти минуты бывает порой... я люблю тебя безумно а ты холодна со мной давай забудем все ссоры, обиды. я так хочу раствориться в нашем поцелуе, и забыться обо всём..
|
|
| |
ВИКТОРиЯ | Дата: Четверг, 21.02.13, 20:35 | Сообщение # 9 |
| Поссорились... Обиде нет предела. Молчанье наступает, а за ним Проходят дни, а может быть недели, Но мы друг другу - нет! - не позвоним. Как глупо все - мы с болью отмечаем, Не спим ночами, бредим от тоски И раздраженно в трубку отвечаем На разные нежданные звонки. Но вдруг поймем - нет выхода из круга И набираем через много лет Одновременно номера друг друга, А нам гудки короткие в ответ...
|
|
| |
Маришка | Дата: Воскресенье, 17.03.13, 01:26 | Сообщение # 10 |
| Николай Гумилёв " Прощанье "
Ты не могла иль не хотела Мою почувствовать истому, Своё дурманящее тело И сердце бережёшь другому.
Зато, когда перед бедою Я обессилю, стиснув зубы, Ты не придёшь смочить водою Мои запёкшиеся губы.
В часы последнего усилья, Когда и ангелы заблещут, Твои сияющие крылья Передо мной не затрепещут.
И ввстречу радостной победе Моё ликующее знамя Ты не поднимешь в рёве меди Своими нежными руками.
И ты меня забудешь скоро, И я не стану думать, вольный, О милой девочке, с которой Мне было нестерпимо больно.
|
|
| |
Маришка | Дата: Воскресенье, 17.03.13, 01:30 | Сообщение # 11 |
| " Есть поцелуи — как сны свободные "
Есть поцелуи — как сны свободные, Блаженно-яркие, до исступления. Есть поцелуи — как снег холодные. Есть поцелуи — как оскорбление.
О, поцелуи — насильно данные, О, поцелуи — во имя мщения ! Какие жгучие, какие странные, С их вспышкой счастия и отвращения !
Беги же с трепетом от исступленности, Нет меры снам моим, и нет названия. Я силен — волею моей влюбленности, Я силен дерзостью — негодования ! ......
К. Бальмонт
|
|
| |
Павел | Дата: Четверг, 12.09.13, 21:54 | Сообщение # 12 |
| Грустное стихотворение любимой женщине, которая любит другого ...
Придуманная любовь
Ты создала себе кумира И в образ этот влюблена, Но ты не мной, а им больна, Ему поёт запойно лира.
Я понимаю: не любя, Жить невозможно, но не нужно Играть в любовь и так натужно Терзать неистово себя.
Ты не придумывай напрасно, Придёт ещё любовь в твой дом, И пенье птичье за окном Расскажет, что любовь прекрасна.
В. Странник
|
|
| |
Юрий | Дата: Воскресенье, 06.12.15, 21:46 | Сообщение # 13 |
| Я КОМПЛИМЕНТАМИ СОРИЛ, ПИСАЛ СТИХИ НЕОДНОКРАТНО, ТЕБЯ ОДНУ Я ПОЛЮБИЛ, А ТЫ СКАЗАЛА: "ММ, ПОНЯТНО..."
|
|
| |
Vita | Дата: Воскресенье, 06.12.15, 22:15 | Сообщение # 14 |
| Мне без тебя так трудно жить, А ты - ты дразнишь и тревожишь. Ты мне не можешь заменить Весь мир...
А кажется, что можешь. Есть в мире у меня свое: Дела, успехи и напасти. Мне лишь тебя недостает Для полного людского счастья.
Мне без тебя так трудно жить: Все - неуютно, все - тревожит... Ты мир не можешь заменить. Но ведь и он тебя - не может.
Наум Коржавин
|
|
| |
Vita | Дата: Воскресенье, 06.12.15, 23:17 | Сообщение # 15 |
| Ты чужая, но любишь, Любишь только меня. Ты меня не забудешь До последнего дня.
Ты покорно и скромно Шла за ним от венца. Но лицо ты склонила - Он не видел лица.
Ты с ним женщиной стала. Но не девушка ль ты? Сколько в каждом движеньи Простоты, красоты!
Будут снова измены... Но один только раз Так застенчиво светит Нежность любящих глаз.
Ты и скрыть не умеешь, Что ему ты чужда... Ты меня не забудешь Никогда, никогда!
Иван Бунин, "Чужая"
|
|
| |
| | |
| Copyright MyCorp © 2011 - 2024 |
Используются технологии uCoz | |
| | |
| |