|
|
" Любимые стихи, красивые строки..." |
|
Пятница, 27.12.24, 17:12
Добро Пожаловать ! Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход |
|
Владимир Шебзухов
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Понедельник, 16.04.12, 00:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| От Автора, Владимира Шебзухова Делюсь со своим дорогим читателем:
Специальное издание литературной премии «Наследие», учрежденной Российским Императорским Домом. Владимир Шамилович! По решению редакционной комиссии Вы номинированы на соискание литературной премии «Наследие» и получили право издать свои произведения в конкурсном альманахе. Награждение лауреатов состоится в Центральном Доме литераторов и будет проводиться лично Ее Императорским Высочеством Великой Княгиней Марией Владимировной.
"Две картины" - вошло в избранное ред.коммисией Книга 2015 год, награждение, стр. Автора в альманахе 290-291 : подробнее 02.06.14 текст От Автора читает автор, смотреть и другие видео, страница автора: www.youtube.com
Национальная литературная премия. Номинация «Поэт года 2014. Детская литература» Редакторами особенно отмечены следующие произведения: Белый конь Наездница Лисёнок и сова 09.09.14 От Автора
Литературная премия «Наследие». Редакторами особенно отмечены следующие произведения: Полупритча Любовь и Время Лев в пустыне 25.07.15 От Автора
В альманахе будет опубликовано произведение "Ценный подарок" 31.07.15 От Автора
Фото от Автора В инет-магазине вышли эл-книги Владимира Шебзухова: Планета книг 07.10.14 приглашение От Автора
Материал-краткий обзор редактируется и обновляется при поддержке Автора. С ув., с наилучшими пожеланиями, Janna - Администратор сайта:
Владимир, сердечное спасибо за ваш труд. От имени администрации сайта и на правах Вашего друга, от имени всех Ваших многочисленных читателей, желаю Вам здоровья крепкого, всех благ, новых прекрасных идей, дальнейшего неиссякаемого творческого вдохновения и продолжайте радовать нас, согревая наши сердца, своими произведениями, полными душевного тепла, любви и света...... .
Отредактировано Janna - Воскресенье, 31.01.16, 17:48 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 13.07.13, 08:34 | Сообщение # 451 |
| ПО ЗАСЛУГАМ ...Соседка , добрая моя. К вам с жалобою нынче я. Лишь выйдет Ваш сынок во двор, А у меня вдруг с кем-то спор, За мной он жест вмиг повторит. О чём всё это говорит? Ведь с жестом не опаздывает… И значит – передразнивает!..
...Соседка добрая, не злая, Вполне соседа понимая, (Что в оправдание сказать?!) При нём решила наказать, Того, кого подозвала, И тут же свой наказ дала –
Коль всё не так, как у ребят И жалобы идут подряд --
Тогда лишь разрешу гулять, А, в доме -- есть работа, Когда забудешь, из себя, Всё корчить… идиота!
Как знать, доволен или нет, Но впредь не приходил… сосед.
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 13.07.13, 08:36 | Сообщение # 452 |
| УБИТЬ ДРАКОНА
«Усталая с работы, пришла под вечер мать И видит, что у сына не прибрана кровать, Что стынет чай в стакане, что пол не подметен, Что лежа на диване, читает книжку он.»*
Как прежде, мама сына, (Лишь, кажется, что дел По дому нет), спросила «Сыночек, ты поел?»
«Не до еды мне, мама -- Вдруг отвечает он – Ты сказку не читала, Где был крутой дракон?
На свете всё имеет, Кто выиграл с ним бой. А в жизни, что заменит Дракона в сказке той?»
В ответ, подумав, мама: «Лень – страшный в жизни зверь!» «Лень?!» – удивился малый. «Она, сынок, поверь!
И всё ты вдруг имеешь, И будет -- всё твоё! И сам в себя поверишь, Коль победишь её.
(Тут подходящий случай – Его же языком) --
Но, лень -- намного круче… Чем… сказочный Дракон!»
……………………. *В.Лифшиц «Разговор»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Суббота, 13.07.13, 14:44 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Понедельник, 15.07.13, 02:03 | Сообщение # 453 |
| МЫСЛИТЕЛЬ Укладывая сына спать, Решила мама почитать, (Глядишь, быстрей заснёт) ему, Рассказ Тургенева «Муму».
С утра сынок пошёл в атаку – «Купи, купи мне, мам, собаку! Я назову её Люси. Не буду у тебя просить; Ни пепси-колу, ни «жУвачку»… Хочу я, мамочка, собачку!»
Ответила с улыбкой мама: «Хоть от тебя и просьб немало, Ну, как могу я отказать?! Но обещать лишь должен мне, Что ты не будешь уставать -- Всегда ухаживать за ней!»
Задумался сынок, однако… Вступал ответ с ответом в драку… Менялись мысли чередой… Вопросы были не легки… Нежданно вдруг ответ такой:
«А ты… здоровую купи!»
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 19.07.13, 20:07 | Сообщение # 454 |
| В КЛЕТКЕ -- Не рычи, мой повелитель… И смягчи свой голос львиный… Как тебе, по нраву ль ныне, Новый, в цирке, укротитель? Не такой уж с виду злыдень…
-- Пожуём-живём-увидим!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Четверг, 15.08.13, 11:59 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 15.08.13, 12:03 | Сообщение # 455 |
| СЛОВО ШЕФА «Каждый вершок, знай свой шесток» Пословица
И в басенке порою важно, Узреть намёк, что в сказке дан…
Зашли директор, секретарша И заместитель в ресторан. Обеденный их час настал. Официант бутыль подал. Чтоб оставаться джентльменом, (Ведь с подчинёнными – дружил), Открыл её директор сам. Пред изумлёнными, мгновенно, Предстал из той бутылки… Джин, (Хоть и не верилось глазам!)
Джин загадать просил желанье. Любое может быть оно. Но обратить на то вниманье – Для каждого из трёх – одно!
Едва собрался мыслить здраво Директор фирмы, в тот же час Услышал – «Срочно на Канары Отправь, с моим бой-френдом, нас!»
Уж шефу не казалось странным, Ведь заместителю, ей-ей, Понадобились вдруг Багамы, С младой любовницей своей.
Остался шеф один обедать. Ждало желанье на устах. Пора бы и его поведать. (По Джину видно – не устал!)
«Желаний много, ой, клянусь, Но выбрал лишь одно из ста: Когда на фирму я вернусь, Все были -- на своих местах!»
Намёк, чтоб не было вопросов: Дай высказаться первым… боссу!
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 15.08.13, 12:21 | Сообщение # 456 |
| В ЧЁМ РАЗНИЦА
Ивану Крылову посвящается*
Закончив трапезу едва, Спешил к друзьям на ужин… Писатель, острый на слова, Любил, чрезмерно, кушать.
Свой вес ему ходить мешал, С трудом передвигался. Подчас и тяжело дышал. Порою задыхался…
Чревоугодие – порок! Об этом сам он знал. Когда же, вспомнить так не смог, Таким, бедняга, стал.
А, коль талантливый пиит, Тут – зависть "на хвосте". Завистник каждый норовит Напомнить о беде.
Вот, как-то, в обществе одном, (Где хор цыганский пел), Сидел герой наш за столом И много, много ел.
С пирожным ягодным в руке, Вверх задирая нос, Стоял и кушал человек, Задав ему вопрос:
«Творенья Ваши хороши. В них философский труд. И похохочешь от души, И слёзы потекут.
О, как же хочется, мил-друг, Услышать мудрый глас: Чем отличается в миру -- Животное от нас?»
На стол салфетку положил. Ответил франту так:
«На свете, чай, не мало жил, Но, право, Вы чудак. Не обойдёшь, наверняка, Накрытого стола. Сидим-едим, чтобы рука Взять окорок могла. И в торжестве – застолье. Животное, во все века -- Ест, не иначе, стоя!»
.............. *Случай произошёл с баснописцем И.Крыловым. Автор пощадил читателя и заменил слово "скотина" на "животное"(прим.автора)
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Четверг, 15.08.13, 12:25 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 15.08.13, 12:33 | Сообщение # 457 |
| С КОРАБЛЯ НА БАЛ
Хоть отдыхать охота, Но ждёт опять работа!
Домой пришёл, что ж вижу я: Опять диван – не лёжаный, И интернет не сиженый, И кресло не ухожено…
Вот Мурзик на коленки сел… Хозяина, знать, пожалел!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Четверг, 15.08.13, 12:36 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 15.08.13, 12:39 | Сообщение # 458 |
| КТО ТЫ Путь долгий, что пришёл к концу, уж, благо, завершён… С тем обратился к мудрецу, кто к старцу долго шёл.
«Одну лишь истину узнать у мудреца, Что мучает вопросом без конца — Проделан путь, дабы найти ответ. Хочу услышать я в твоём ответе — Чего же отвратительнее нет, На этом, нашем, не безгрешном, свете?»
Из уст само вдруг полилось невольно, Уверенно и… далеко не робко, Едва услышал на вопрос паломник, Нежданное от старца, кратко: «Кто ты?»
«Дорон я… знаменитый счетовод!» «Подумай, прежде, чем откроешь рот. Дорон — «подарок» — говорит иврит! Мне имя, ни о чём не говорит. И до профессии твоей мне дела нет, Скажи лишь, кто ты, будет и ответ!»
Задумался, однако, счетовод: «Мне не понять, пожалуй, мудрецов. Пошто разносит слух о них народ?!» Воскликнул: «Человек, в конце концов!»
«На слух, биологический твой вид, Всё также, ни о чём не говорит!»
«Хоть не был дан прямой ответ, Но понял я секрет в ответе! Что отвратительнее нет, На этом, не безгрешном свете, Когда не знаешь, кто ты есть? Хвала тебе, мудрец, и Честь!
Но на прощание скажи, Мои, пусть знают, дети, Коль мудро эту жизнь прожил И бескорыстно всем служил, Кто ты, на этом свете?»
Молчать в ответ седым усам И бороде, негоже, А посему мудрец сказал: «Я, милостью, раб Божий!»
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Среда, 21.08.13, 15:08 | Сообщение # 459 |
| СТРАШИЛКА
Чтоб -- поиграть, пошёл гулять Во двор к ребятам, Коля. Но, лишь -- зевать, а не играть, Знать, Коле поневоле.
На детском дворике с утра – Рассказы о страшилках. Но, ведь, «страшилки» не игра. Не интересно шибко!
А, коли, скучен разговор, Покинул Коля детский двор. Как говорят, «без спросу»… Без разрешенья взрослых!
Едва вернулся, а прошло, Уж времени не мало, От всех услышал лишь одно: «Тебя искала мама!»
Как будто, потушили свет… Казать боишься носу… Страшней, видать, страшилки нет, Когда уйдёшь… «без спросу»!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Среда, 28.08.13, 15:56 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Вторник, 27.08.13, 23:50 | Сообщение # 460 |
| БОЛТУШКИ
Спросил своих учеников Учитель на уроке (Ученикам, вопрос таков, Вмиг показался лёгким): --
«Раз, три лягушки, на бревне, Болтали у пруда, Одна сказала: «Жарко мне! И комары жужжат!»
Решила, коль близка вода, Так искупаться в ней. Вопрос: а, сколько лягушат, Осталось на бревне?»
Вдруг хором, как из пушки – «Остались – две лягушки!»
«Остаться двум – не суждено! Их, земноводных, трое. Враз и решение одно, Могли принять такое.
А действия, всё нет и нет! Вот вам и правильный ответ: Коль три -- болтали на бревне, Все три – остались… в болтовне!»
Сей притче не нужна мораль. Решать -- не действовать!.. А жаль...
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Четверг, 26.09.13, 15:06 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Вторник, 27.08.13, 23:52 | Сообщение # 461 |
| ПРИВИВКА
Хоть, дело папе непривычно, Коль, занимается обычно, Ребёночком, хозяйка-мать, Но, как-то, мама попросила, Чтоб Вовке-малышу, их сыну, На время, папе, «мамкой» стать.
И первым стало порученьем — С утра, пирожное, печенье, Сыночку с кухни принести И на прививку отвезти.
Всё сделал папа, уж машина У поликлиники стоит, Лишь показались папа с сыном, Тут медсестра и говорит:
«Ну, богатырь, где наша попка? Ложись скорее на живот!» Увидев шприц, сыночек Вовка Вдруг папе заявил: «Так вот,
Коль мама всё за нас решила, С утра – пирожное и чай, Я подожду тебя в машине, Ты только, папа, не скучай!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Вторник, 27.08.13, 23:55 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 05.09.13, 12:44 | Сообщение # 462 |
|
Отредактировано Janna - Четверг, 05.09.13, 12:57 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Понедельник, 16.09.13, 19:05 | Сообщение # 463 |
|
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Понедельник, 23.09.13, 04:15 | Сообщение # 464 |
| ЛЮБИМЫЙ СЫН
$IMAGE1$
Аж семерых взрастила мать. Семь сыновей -- и ум, и стать. И мать -- все на руках носили… Раз, многодетную, спросили:
«Нет в том сомненья, что твоя Любовь безмерна к сыновьям! Ответь лишь на вопрос один. Есть у тебя – любимый сын?»
Ответила с улыбкой мать: «Тут никому нельзя солгать, Брать нА душу не станут грех! Любовь моя -- одна для всех!»
Лукавят матери порой. (А может, сказ наивен мой?!) Уж, коли есть, то не иначе, Любимый сын, кто… неудачник!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Понедельник, 23.09.13, 04:16 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 26.09.13, 02:39 | Сообщение # 465 |
| ДВЕ ЛЯГУШКИ
"Червь выбирает лучшие плоды в садах и точит словно душу червь сомненья…" В.Шекспир Сонет № 70 (пер. В.И.Росина)
В болоте, маленьком и грязном, Разговорились вдруг лягушки. Все об одном болтали дружно, Мол, жить в болоте стало душно, Ведь что-то им придумать нужно Иль, кто бы подсказал, несчастным…
Молчала лишь одна лягушка. Её болтливая подружка, Тем удивила земноводных: «В горах есть пруд, там чистый воздух!»
Собрались в путь лягушки разом. Им, жаба, не моргнувши глазом – «Затея – чушь и ерунда! Не доберётесь до пруда!»
Казалось, не было печали, Но по дороге им кричали – «На горы эти не взобраться!» Пришлось так многим возвращаться.
Остались наши две подружки. «Коль не взобраться, знать, не врут!» Та, что болтливая лягушка, Про горы позабыв и пруд, Вернулась в душное болото… Конец не за горами, вот он:
Её подружка — в том пруду. Ест, свежую на вкус, еду, Где воздух чист на все века… Над головою облака…
Жаль, что по-прежнему… глуха!
Владимир Шебзухов ДВЕ ЛЯГУШКИ читает автор
http://litsait.ru/audio-i....or.html
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Вторник, 01.10.13, 17:45 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 28.09.13, 14:48 | Сообщение # 466 |
| ДВА СОСЕДА
Соседей мы не выбираем. Как говорят «Даёт их, Бог!» Живём, порою и не знаем, Хорош сосед наш или плох!
Но случаи сменяет случай, (Не зря разносят их уста). Читателя не будем мучить. Чтоб знал, в чём зло, в чём доброта…
Раз приобрёл домишко скромный, Герой, о ком пойдёт рассказ. Свой домик, в первый день, довольный, Хозяин обходил не раз.
А по утру, проснувшись с солнцем, Едва протёр свои глаза, Увидел вдруг через оконце, Ведро помоев у крыльца.
Кто мог оставить этот след? Но, прячась, убегал сосед.
Недолго думая, хозяин, Ведро злосчастное отмыл. А, для чего, хоть и не знаем, Однако, добрым малым слыл.
Набрал ведёрко яблок спелых. (Смекалки был он не лишён). И с тем, уверено и смело, К соседу близкому пришёл.
Что яблок -- полное ведро, Соседу и не верится. Ему добряк сказал одно: «Кто чем богат, тем делится!»
Владимир Шебзухов ДВА СОСЕДА читает автор
http://litsait.ru/audio-i....or.html
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Вторник, 01.10.13, 17:46 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Вторник, 01.10.13, 17:43 | Сообщение # 467 |
| ЛЮБОПЫТНЫЙ КОЛЯ из цикла Детское для взрослых
Подглядывал Коля, как моется мама… Но бабушка, боле, глядеть не дала. Ругать любопытного внука не стала. С улыбкой спросила его, (как могла):
«И что же там видел глазастенький внучек? Секретов от бабушки, думаю, нет! А, коли ответишь, конфетку получишь. Подумай, ведь должен быть честный ответ!»
Хоть был озадачен малыш поневоле, Однако, за честность -- конфетка. И тут, Глаза приподнявши, ответил ей Коля. (Младенца уста никогда ведь не лгут).
И внук не соврал, было то-о-очно так: «Я видел… конец позвоночника!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Вторник, 01.10.13, 17:44 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 04.10.13, 00:37 | Сообщение # 468 |
| ЛЮБОВЬ И БЕЗУМИЕ
Любовь одиноко гуляла по саду. Нет хуже – Любви оставаться одной. Все ищут покоя, чего ещё надо? Не нужен Любви одинокой покой.
Нежданно Безумие ей повстречалось. «Я вижу, скучает подружка одна! И мне одиноко, нам видно осталось Испить одиночества чашу до дна!
Давай-ка забудем, что мы не в порядке. Друзья по несчастью с тобою, поди. Сыграем, от скуки, подруженька, в прятки. Ты спрячься, а я постараюсь найти.»
Чтоб не было так одиноко и грустно, Согласна Любовь с ним в игру поиграть. Лишь спрятав себя, тут же спрятала чувства. (Не выдали чтоб, коли будут искать.)
Искало Безумие, аж притомилось. Своё предложение прокляло вмиг. Не встретив Любовь, ничего б не случилось. Но где-то в кустах вдруг послышался крик.
Любовь от Безумия прятали розы. Бедняжке глаза прокололи шипы... Своя одиночества чаша, и всё же, Как вечный дуэт, не ушли от Судьбы!
Слепая Любовь и поныне с Безумьем, На ком вся вина той злосчастной игры. Что не одиноко Любви, не совру я, Коль преданный рядом её поводырь!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Вторник, 08.10.13, 07:39 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 12.10.13, 14:15 | Сообщение # 469 |
| ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС (из цикла «Детское для взрослых»)
Ругались папа с мамой (В семье, не без такого). Ругались, много ль, мало, Но слушал, видел, Вова.
Сев за свои уроки, Запутался бедняжка... Вопрос, казалось, лёгкий, С ответом было тяжко.
Видать, просить придётся, У мамы с папой, помощи. «Быки, коровы, свиньи, овцы – Скотина или... сволочи?»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Суббота, 12.10.13, 14:18 |
|
| |
Janna | Дата: Понедельник, 14.10.13, 01:26 | Сообщение # 470 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Владимир, сердечно поздравляем с Днем Рождения ! Пусть приходит в этот день Счастье бесконечное, Пусть в Душе царят любовь И тепло Сердечное ! Ощущеньем Праздника Пусть Душа наполнится, Все Желанья сбудутся, Все Мечты исполнятся !
My favorite line ~ ... Erase the random features - And you'll see : The World is Beautiful ..! © из A. A. Blok
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Понедельник, 14.10.13, 01:30 | Сообщение # 471 |
| Цитата Janna ( ) Пусть приходит в этот день Счастье бесконечное, Пусть в Душе царят любовь И тепло Сердечное ! Огромное всем спасибо!! С Покровом всех вас!Ваш В.Шебзухов
14 ОКТЯБРЯ Благословенна Злата Осень!
(Пиит, не я один, таков.)
Тебе каков люб месяц, спросят…
Мой, мой октябрь… на Покров!
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 18.10.13, 01:06 | Сообщение # 472 |
| ВЕЧЕРНИЙ ТУАЛЕТ
Не знает бабушка покоя. Вопросами замучил Коля. Ждёт точный бабушкин ответ. Вот и опять покоя нет. Спросил нежданно: «Что такое: Надеть вечерний туалет?»
«Придумал бы себе занятье! И дал же Бог пытливый ум!»
-- Красивое наденет платье Девчушка, мальчик же – костюм… Но, только вечером… и, кстати, Вокруг все станут охать-ахать… Тут внук и ляпнул наобум— «И, что потом -- с девчонкой какать?»
У Коли, за свои пять лет, Был свой... «вечерний туалет»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Пятница, 18.10.13, 01:12 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Понедельник, 21.10.13, 22:16 | Сообщение # 473 |
| МЫШИНАЯ ПРОБЛЕМА
В сарай примчавшись, пропищала мышка: «Овца, корова, курица, нам крышка! Повсюду фермер порасставил мышеловки. Их миновать — придумать бы уловки!» «Не интересны нам такие темы! — Ответили с улыбкою друзья. — Не перепутала ли ты проблемы? Придётся тему снять с повестки дня. Не наша головная боль — твоя!» А в это время, хоть ловка змея, Попалась всё же в западню одну. И… укусила фермера жену. Жену спасая, выбился из сил. Из курицы хозяин суп сварил, Наслушавшись советов от друзей, Что помогает, мол, от яда змей. А далее, овцу под нож пустил, Встречать-кормить, к больной, кто приходил. Не удалось спасти дух половинки. И заколол корову на поминки. Жену хозяина и, самого, нам жаль. А мышка выдала свою мораль: «Так, не вникая в суть иных проблем, (Тебя, казалось, вовсе не касаются), К чужому горю станешь глух и нем, С тобой — беда такая приключается!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Воскресенье, 27.10.13, 21:33 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Вторник, 29.10.13, 23:03 | Сообщение # 474 |
| СВОЯ «СТРАШИЛКА» Из цикла "Детское для взрослых"
Жила на свете девочка. Вослед звучало часто -- «Принцеса» и «Конфеточка». Мальчишки не напрасно Ей дружбу предлагали. Да, потому что знали, (Чутьё их не обманет) Завидовать им станет, Любой мальчишка во дворе, О дружбе, коль узнает!
Самой «Принцессе» нашей В кругу мальчишек – скушно! Все -- «фантазёры-врушки», Порою и оглушат Историей вдруг страшной!
Рассказы о «страшилках», Нужны ли, в самом деле? Съезжать бы с горки лихо, Резвиться б на качелях…
«Принцессе», как-то, ночью, Приснился страшный сон. Мальчишкам, между прочим, Не интересен он.
Поведать – страшно шибко. Понравится не всем. В злосчастной той «страшилке», Ей было… сорок семь!
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 02.11.13, 01:33 | Сообщение # 475 |
| ТРУСЛИВЫЙ ОХОТНИК
Трусливый охотник набрёл на берлогу. В глазах (непредвиденно), мигом испуг. Сидел медвежонок один у порога, Разглядывал всё с интересом вокруг.
Охотник, со страхом, к нему обратился: «А, дома ли, мама?».Вдруг, робкое – «Нет!». Приятно, трусливый, опять удивился, Услышав про папу, такой же ответ.
«Ну, что же, зверюга, не жди уж пощады! Давно на медведя я выйти мечтал! Любой пожелает такого расклада, Когда сам медведь пред тобою предстал!»
Заплакал малыш, слов он многих не понял, Но, запах опасности – наверняка! Раздался и крик, по привычке, невольно… Весь лес задрожал от него – «Бабушка-а-а-а!!!»
Не всяк героем сможет стать, Способный, слабых обижать!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Четверг, 07.11.13, 15:26 |
|
| |
| | |
| Copyright MyCorp © 2011 - 2024 |
Используются технологии uCoz | |
| | |
| |