|
|
" Любимые стихи, красивые строки..." |
|
Четверг, 16.01.25, 12:56
Добро Пожаловать ! Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход |
|
Владимир Шебзухов
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Понедельник, 16.04.12, 00:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| От Автора, Владимира Шебзухова Делюсь со своим дорогим читателем:
Специальное издание литературной премии «Наследие», учрежденной Российским Императорским Домом. Владимир Шамилович! По решению редакционной комиссии Вы номинированы на соискание литературной премии «Наследие» и получили право издать свои произведения в конкурсном альманахе. Награждение лауреатов состоится в Центральном Доме литераторов и будет проводиться лично Ее Императорским Высочеством Великой Княгиней Марией Владимировной.
"Две картины" - вошло в избранное ред.коммисией Книга 2015 год, награждение, стр. Автора в альманахе 290-291 : подробнее 02.06.14 текст От Автора читает автор, смотреть и другие видео, страница автора: www.youtube.com
Национальная литературная премия. Номинация «Поэт года 2014. Детская литература» Редакторами особенно отмечены следующие произведения: Белый конь Наездница Лисёнок и сова 09.09.14 От Автора
Литературная премия «Наследие». Редакторами особенно отмечены следующие произведения: Полупритча Любовь и Время Лев в пустыне 25.07.15 От Автора
В альманахе будет опубликовано произведение "Ценный подарок" 31.07.15 От Автора
Фото от Автора В инет-магазине вышли эл-книги Владимира Шебзухова: Планета книг 07.10.14 приглашение От Автора
Материал-краткий обзор редактируется и обновляется при поддержке Автора. С ув., с наилучшими пожеланиями, Janna - Администратор сайта:
Владимир, сердечное спасибо за ваш труд. От имени администрации сайта и на правах Вашего друга, от имени всех Ваших многочисленных читателей, желаю Вам здоровья крепкого, всех благ, новых прекрасных идей, дальнейшего неиссякаемого творческого вдохновения и продолжайте радовать нас, согревая наши сердца, своими произведениями, полными душевного тепла, любви и света...... .
Отредактировано Janna - Воскресенье, 31.01.16, 17:48 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Вторник, 11.04.17, 21:13 | Сообщение # 801 |
| читает автор видео https://youtu.be/NYTUIapAJwg My WebPageЦитата Владимир-Шебзухов ( ) БУМЕРАНГ
"Делай добро и бросай его в воду!" Поговорка
«Позволь тебя мне угостить? Я помню; год назад, Ночлега, как-то, попросил И ты не отказал!»
«Добро иль зло кому вершить, Ведь каждый в этом волен! Беду такую мне прости, Что твой ночлег… не помню!»
«Да нет здесь никакой беды! Прими же угощенье. Мне не забыть той доброты, Ты ж не проси прощенья!»
Прощались долго, до утра, Но не встречались более…
Эх, много на земле добра!.. Жаль, зло… организованней!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Среда, 19.04.17, 01:12 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 29.04.17, 07:03 | Сообщение # 802 |
| Мнение профипо Чанг Инг Ю Что загнанная лошадь. До финиша дошла… Своя по жизни ноша; Активен, как пчела, Уставший, как собака, Едва придёт домой… Силён, как бык, однако, Сквозь зубы «Ох!» и «Ой!»
Ветеринар хоть мрачен, Но высказаться счёл -- «Пред нами, не иначе. Представлен был… осёл!»
Морали вы не ждите. В сказанье ей не быть. Философ и мыслитель Не прочь и пошутить!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Суббота, 29.04.17, 07:07 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 29.04.17, 07:11 | Сообщение # 803 |
| Обманутое доверие Грабитель пред сейфом стоял близко-близко. На двери записка: «Постой, не взрывай! За ручку возьмись и без всякого риска, Её повернув, смело дверь открывай!»
Едва повернул ручку сейфа бедняга, Упал вдруг на голову сверху мешок. И был он тяжёл от того (это ж надо), Что, кто-то насыпал в мешок тот, песок!
Свет вспыхнул во тьме, зазвучала сирена. Понять «медвежатник»* никак не сумел -- Попал он в капкан, взявши ручку мгновенно, От лени -- подумать умом не хотел!
-- И как верить мне после этого людям?(?) Попался на лживую удочку я!..
Ни вора, ни ложь осуждать мы не будем. Сему происшествию Бог лишь судья!
…. *Взломщик сейфов (жарг.)
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 29.04.17, 07:16 | Сообщение # 804 |
| Мудрец и мухи Жена ругала мудреца (Ворчанье жён знакомо) «Сидишь и мыслишь без конца! Помог бы мне по дому!»
Не вызвал гнев жены испуг. «Ругаться нет причин! Убил с утра я в доме мух -- Двух женщин, двух мужчин!»
Вся удивления полна. И тихо, осторожно: «А… как – промолвила жена – Про пол узнать возможно?»
«Ну что ж, вопрос ты задала Логичный, в самом деле… Но две, и ты понять смогла б – На зеркале сидели!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Суббота, 06.05.17, 23:40 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 29.04.17, 07:18 | Сообщение # 805 |
| Памяти маркизы де Помпадур Собою оставайся сам
При гадостях нежданных.
Уж, коль от зависти гласа --
Тебе, мой друг, нет равных!
.
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Суббота, 29.04.17, 14:57 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Воскресенье, 30.04.17, 21:42 | Сообщение # 806 |
| В.Шебзухов басня «Крепкое вино» читает автор (видео) My WebPage Однажды у лозы седой джигит (Хоть и седой, но крепенький на вид) Скучающей девице от безделья Стал раскрывать секреты виноделия… И долго объяснял, как важно тут — Чем больше лет, тем крепче и продукт!
Девица раз-другой зевнула, Так у лозы той… и уснула.
Пойми, друг мой, когда сравнишь и ты Себя с напитком крепким в чаше, Хоть старый конь не портит борозды, Однако глубоко не пашет!
Источник: http://pritchi.ru/id_4800
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 04.05.17, 11:37 | Сообщение # 807 |
| Пятница-развратница
Боялось новых приключений Общеизвестное всем место. Не прятала от всех и Печень, Предвидя этот день, протеста!
Готов был к пятнице Желудок. Не забывает Нос чесаться. Уж знал о том, что вместе будет Язык с Ногами заплетаться.
Лишь Мозг от радости вздохнул -- «Ну, наконец-то, отдохну!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Четверг, 04.05.17, 11:39 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 06.05.17, 23:46 | Сообщение # 808 |
| Статистика Четыреста раз улыбнётся ребёнок, Семь раз -- столько в день улыбаемся мы. Давайте же утром, едва лишь спросонок, В преддверии взрослой, дневной кутерьмы,
Попробуем эту статистику рушить. Уже предлагаю вам – прямо сейчас От взрослого умные речи послушать, К чему призывает вас мудрости глас.
Почаще весь день мы должны улыбаться… И ты улыбайся, читая пока. А как улыбнёшься, знай, нашим засранцам Испортим статистику наверняка!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Воскресенье, 07.05.17, 08:29 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 12.05.17, 13:15 | Сообщение # 809 |
| Владимир Шебзухов "Притча о двух волках" (классный час) Мастер-класс «Лепестки моей души»: «Воспитательный потенциал притч как основа духовно-нравственного развития младших школьников"My WebPage3. Фрагмент классного часа на основе притчи «О двух волках». 1) Знакомство с притчей. Введение в тему классного часа. Педагог раздает учащимся распечатку притчи, ребята зачитывают ее про себя, затем читает хорошо читающий ученик. Притча о двух волках. Когда-то давно дед открыл своему внуку одну жизненную истину. В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность… Маленький внук, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Дедушка едва заметно улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. ПРИТЧА О ДВУХ ВОЛКАХ ( Притча не читается, раздаётся в подарок в конце занятия) стихи Владимира Шебзухова читает автор (видео) My WebPage
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Четверг, 25.05.17, 20:03 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Среда, 24.05.17, 09:37 | Сообщение # 810 |
| Останкин Женя 5 лет басня Владимира Шебзухова «Волк и лиса» Детсад №10 г. ТобольскMy WebPage
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Среда, 24.05.17, 09:38 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 25.05.17, 20:07 | Сообщение # 811 |
| Астролог и король С утра к королю вдруг примчался астролог. «Печальная весть повелителя ждёт. Не знаю я, в чём провинилась пред Богом, Но завтра твоя королева умрёт!»
О звёздах астролог знал многое, видно. С женой повелитель расстался своей. Хоть звёздную правду слуга ему выдал, Был зол на него, тут пойми королей!
Трясётся пред носом уж меч королевский. «Ответь мне, любезный, коль звёздам не врать И всё им о всех наших судьбах известно, Как долго кончины астролога ждать?»
Ответил монарху с главою повинной: «Обходят молчанием звёзды меня. Однако, глаголют, что после кончины, Умрёт мой король, лишь минуют три дня!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Пятница, 26.05.17, 17:05 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 01.06.17, 13:00 | Сообщение # 812 |
| Журналист и генерал Гроза над журналистом нависает, Хоть было им написано немало, Проруха на старуху всё ж бывает, Назвал в статье свиньёю генерала!
Истец доволен, что вину признали, Уж позабыл про свой хмельной поступок! Себя назвать виновным было б глупо. Глядишь, его тогда б оштрафовали!
С последним словом выступил ответчик: «Останется статья всему виною! Но генерала, не в статье, а в речи, Никак нельзя мне называть свиньёю?»
«Нельзя никак! – ему в ответ звучало -- Иначе подсудимых ждёт скамья!» «Коли свинью назвать мне генералом, Так подсудимым снова стану я?»
«Не станете, сие неоспоримо!» -- С улыбкою судья ему сказал. К истцу вдруг обратился подсудимый: «С победой поздравляю, генерал!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Среда, 07.06.17, 14:49 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Среда, 07.06.17, 14:52 | Сообщение # 813 |
| Человек создан правильно Призвал к себе Господь Эйнштейна. -- "Тобою Я доволен очень! За труд земной неимоверный, Просить ты можешь всё, что хочешь!"
"Господь, Ты -- создал Человека! Здесь у Тебя полно всего, Хочу, прости мне слабость эту, Взглянуть на формулу его.
К нему Господь великодушен. -- "Сие ты заслужил вполне!" Предстало пред учёным мужем, Чего не сыщешь на земле.
Альберт над формулой склонился. Чрез три часа сумел присесть. Чему-то очень удивился. Потом вскричал -- "Ошибка здесь!
Чего-то я не понимаю! Тут -- Совершенное творить! Иль не заметил, может быть…" В ответ, с улыбкою – "Я знаю!"
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Среда, 07.06.17, 14:53 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Среда, 07.06.17, 14:55 | Сообщение # 814 |
| Разговор на Небесахчитает автор (видео) My WebPage — Ты спас ребёнка из огня. А знаешь, кем он станет? Из-за него сгорел ты зря. — Да, мне уже сказали… — Злодею явно повезло. Таких не видел свет. — Так, значит, победило зло? Мне оправданья нет? — Что той победе не настать, Деянье подтвердило. Кабы не стал дитя спасать, То зло бы победило!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Среда, 21.06.17, 19:55 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 08.06.17, 18:40 | Сообщение # 815 |
| С полуслова — Пришла просить совета я, Все говорят, ты -- мудрый старец! И думаю, пришла не зря, И неспроста тебе я жалюсь!
За мужа замуж выходила, Была слепа я и глуха. Понять я не могла никак, Что же со мной происходило?!
О, мудрый старец, не серчай — И вот, однажды, накипело… — Я понял всё! Не продолжай! Когда услышала — прозрела!
Твой муж тебе не враг, а друг, Коли пропал-исчез недуг!
.
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Пятница, 09.06.17, 15:49 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Воскресенье, 11.06.17, 19:57 | Сообщение # 816 |
| Слон и муравьипо Степанову Ю.Г. Работал слон, таская брёвна. Дышалось, как обычно, ровно. Для нужд трудился каждый день И городов, и деревень…
Его спросили муравьи: «На кой ты брёвна всё таскаешь? Ни дня без них не отдыхаешь!» «Так кормят, ведь, меня они! –
Ответил слон – за труд мой платят! Мне каждый день еду дают. Знать, ценят, уважают труд!» «Надолго сил твоих не хватит.
Коль собирать иголки сможешь В лесу сосновом ты для нас, Кормить тебя мы будем тоже. Прими решение сейчас!»
«Согласен!» -- им едва ответил, Трудяга слон уж был в пути. В лесу сосновом иглы эти С трудом, но всё же смог найти.
Их собирая, задыхался. Не удавалось ухватить. Слон, как ни бился, ни старался, Не смог «кормильцам» угодить!
«Уважьте, о, лесные братья! С трудом иголки отыскать. И ухватить не мог никак я. Знать, брёвна по судьбе таскать!»
«Что ж – по судьбе, так по судьбе! Досадно, что упал ты духом! Уж приготовили тебе Мы, целую в награду муху!»
Мораль: Накличешь на себя беду, Ту, где не платят по труду, Глядишь, пословица отыщет, Что – "От добра добра не ищут!"
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Воскресенье, 25.06.17, 20:05 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Вторник, 13.06.17, 08:12 | Сообщение # 817 |
| Восток – дело тонкоеИз казахского фольклора -- Так, сколько, о, любовь моя, Овец у твоего отца? Про лошадей табун уж знаю я, Однако, выслушаю до конца!
В преддверьи единения сердец, У девы собрались в комочек мысли. -- Здесь всем моим сказаниям конец -- Овец у моего отца аж триста!
-- Правдива о твоём отце молва, Порою, сложно в слухах разобраться, Но, коль, от дочери его слышны слова, В моей любви не можешь сомневаться!
.
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Среда, 14.06.17, 11:07 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 15.06.17, 22:28 | Сообщение # 818 |
| Счетовод-статистик Мал, но всё же пешехода, Он догнать успел. -- Вы пол доллара сегодня Не теряли, сэр?
-- Кажется, моя монетка, Да, я потерял. Ты её вернёшь мне, детка, Коль меня догнал?
-- У меня монеты нету, Но хочу я знать, Сколько в день таких монеток Могут потерять.
Посчитав, сумею старшим Рассказать ребятам, я. А пока, монета ваша, Будет тридцать пятая!
В этой басенке с тобою Улыбаться будем. Ведь не скроешь, что порою Дармовщинку любим!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Пятница, 16.06.17, 09:44 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Вторник, 20.06.17, 15:36 | Сообщение # 819 |
| Лиса и Горностайпо Леонардо Лиса обедала в лесу. Сей аппетит мы знаем. Никто ей не мешает тут. Увидев горностая, Блеснула щедростью своей, (С трудом, поверим всё же ей) -- «Отведай, угощаю!» «Спасибо!Пообедал я!» «Ха-ха! Какая скромность! Известна тайна всем твоя, И для меня не новость. Предпочитаешь голодать, Питаешься лишь раз, Свою, чтоб шубку не марать! Чистюля ты!.. Весь сказ!» Вновь не подвёл плутовку нюх. Охотников узрев, Уж мчалась в нору во весь дух, Обед свой не доев… И горностай был у норы Спасительной своей. В лесу охотники добры – То сказка для зверей. Немалый приложили труд, Догнали горностая. Бедняге в норку бы нырнуть, Но снег слегка подтаял. И вызвала у норки грязь К холёной шубке жалость. Решил влезать не торопясь, Охотникам на радость… Как хочешь басню понимай. В одном не сомневаться -- Погиб, но гордо, горностай! Чтоб… чистым оставаться.
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Среда, 21.06.17, 07:45 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 23.06.17, 23:46 | Сообщение # 820 |
| Пятка и Носок Носок вдруг обратился к пятке: «Ответь мне, пятка, что не так? Носки меняешь, как перчатки – Молчу, поскольку, друг, не враг!
Тебя от грязи защищаю, Коль знаю -- в том моя судьба. Тому никак не возмущаюсь, Что часто ты со мной груба.
Едва расстанемся с тобою, В томленье жду свиданья дня... Ответь и сжалься надо мною -- За что же топчешь ты меня?»
Презрительно сказала пятка -- «Один ответ: за то, что -– тряпка!»
.
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Воскресенье, 02.07.17, 19:57 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Воскресенье, 02.07.17, 20:00 | Сообщение # 821 |
| Жизнь после смерти Не взрослые, не дети, Подростки лишь всего, Одним вопросом этим Замучили его.
«Что будет после смерти?» Учитель, иль молчал, Или в своём ответе – Себе под нос бурчал…
Не взрослые, не дети, Едва звонок раздался, Спросили, от ответа -- Почто он уклонялся?
Тут никуда не деться, В молве народной -- в лоб! «Вопрос имеет место, Но каждый ли поймёт?
Так пусть вопрос сей будет Не первый, а второй. Пускай сейчас волнует Всех вас вопрос иной:
А есть ли жизнь до смерти?» -- Закончил тему глас. Не взрослые, не дети, Задумались тот час!
.
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Воскресенье, 02.07.17, 20:02 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Воскресенье, 02.07.17, 20:06 | Сообщение # 822 |
| Желаемая речь Мудрец, ты в жизни всё познал, Поведал, многое сказал… А знать тебе не интересно, Всё, что при жизни неизвестно -- Чем на твоих похоронах, Пусть, после слёз и многих «Ах», Закончилась бы речь потом? Ведь, помечтать не грех о том!
Раскрыл мудрец свои уста -- «Мечта, чтоб речь звучала так: Что помер, нам не верится! А он, никак… шевелится!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Воскресенье, 02.07.17, 20:08 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Воскресенье, 02.07.17, 20:12 | Сообщение # 823 |
| Лиса и Дроздпо П.Бормору «Ну, Дро-о-озд! С тобою не умрёшь со скуки! До слёз меня развеселил! -- Лиса, поглаживая брюхо, Хвалила от души Дрозда – Помимо, что вкусна еда, И зельем вкусным напоил. Довольна всем, ни дать, ни взять! Теперь, попробуй напугать!»
Недолго ждать пришлось хитрюге. Едва прикрыла сытый рот, Лисице, за свои услуги, Дрозд, молча, предоставил счёт!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Пятница, 07.07.17, 13:46 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 07.07.17, 13:33 | Сообщение # 824 |
| Два слона На мостике, нет, нет, не узком -- Достаточная ширина –- Однако, кто кого пропустит, Ведь повстречались два слона?
Один вдруг протрубил «Болванам -- Не уступаю никогда!» «Здесь, спорить – был ответ – не стану, Коль уступаю им -- всегда!»
Мораль-пословица не врёт, Что умный в гору не пойдёт!
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 14.07.17, 21:59 | Сообщение # 825 |
| Демократия
"Демократия – это способ с помощью которого хорошо организованное меньшинство управляет неорганизованным большинством" Василий Розанов (философ)
Отбросить мысли о плохом И выбрать волка пастухом!
Единогласно! Спора нет! Чего, казалось, надо! Смог этим убедить медведь, С трудом, баранье стадо.
С тех пор лесная братия Воспела Демократию!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Пятница, 21.07.17, 08:06 |
|
| |
| | |
| Copyright MyCorp © 2011 - 2025 |
Используются технологии uCoz | |
| | |
| |