|
Владимир Шебзухов
| |
| Владимир-Шебзухов | Дата: Понедельник, 16.04.12, 00:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| От Автора, Владимира Шебзухова Делюсь со своим дорогим читателем:
Специальное издание литературной премии «Наследие», учрежденной Российским Императорским Домом. Владимир Шамилович! По решению редакционной комиссии Вы номинированы на соискание литературной премии «Наследие» и получили право издать свои произведения в конкурсном альманахе. Награждение лауреатов состоится в Центральном Доме литераторов и будет проводиться лично Ее Императорским Высочеством Великой Княгиней Марией Владимировной.
"Две картины" - вошло в избранное ред.коммисией Книга 2015 год, награждение, стр. Автора в альманахе 290-291 : подробнее 02.06.14 текст От Автора читает автор, смотреть и другие видео, страница автора: www.youtube.com
Национальная литературная премия. Номинация «Поэт года 2014. Детская литература» Редакторами особенно отмечены следующие произведения: Белый конь Наездница Лисёнок и сова 09.09.14 От Автора
Литературная премия «Наследие». Редакторами особенно отмечены следующие произведения: Полупритча Любовь и Время Лев в пустыне 25.07.15 От Автора
В альманахе будет опубликовано произведение "Ценный подарок" 31.07.15 От Автора
Фото от Автора В инет-магазине вышли эл-книги Владимира Шебзухова: Планета книг 07.10.14 приглашение От Автора
Материал-краткий обзор редактируется и обновляется при поддержке Автора. С ув., с наилучшими пожеланиями, Janna - Администратор сайта:
Владимир, сердечное спасибо за ваш труд. От имени администрации сайта и на правах Вашего друга, от имени всех Ваших многочисленных читателей, желаю Вам здоровья крепкого, всех благ, новых прекрасных идей, дальнейшего неиссякаемого творческого вдохновения и продолжайте радовать нас, согревая наши сердца, своими произведениями, полными душевного тепла, любви и света...... .
Сообщение отредактировал Janna - Воскресенье, 31.01.16, 17:48 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Вторник, 11.04.17, 21:13 | Сообщение # 801 |
| читает автор видео https://youtu.be/NYTUIapAJwg My WebPageЦитата Владимир-Шебзухов (  ) БУМЕРАНГ
"Делай добро и бросай его в воду!" Поговорка
«Позволь тебя мне угостить? Я помню; год назад, Ночлега, как-то, попросил И ты не отказал!»
«Добро иль зло кому вершить, Ведь каждый в этом волен! Беду такую мне прости, Что твой ночлег… не помню!»
«Да нет здесь никакой беды! Прими же угощенье. Мне не забыть той доброты, Ты ж не проси прощенья!»
Прощались долго, до утра, Но не встречались более…
Эх, много на земле добра!.. Жаль, зло… организованней!
Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Среда, 19.04.17, 01:12 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 29.04.17, 07:03 | Сообщение # 802 |
| Мнение профи по Чанг Инг Ю Что загнанная лошадь. До финиша дошла… Своя по жизни ноша; Активен, как пчела, Уставший, как собака, Едва придёт домой… Силён, как бык, однако, Сквозь зубы «Ох!» и «Ой!»
Ветеринар хоть мрачен, Но высказаться счёл -- «Пред нами, не иначе. Представлен был… осёл!»
Морали вы не ждите. В сказанье ей не быть. Философ и мыслитель Не прочь и пошутить!

Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Суббота, 29.04.17, 07:07 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 29.04.17, 07:11 | Сообщение # 803 |
| Обманутое доверие Грабитель пред сейфом стоял близко-близко. На двери записка: «Постой, не взрывай! За ручку возьмись и без всякого риска, Её повернув, смело дверь открывай!»
Едва повернул ручку сейфа бедняга, Упал вдруг на голову сверху мешок. И был он тяжёл от того (это ж надо), Что, кто-то насыпал в мешок тот, песок!
Свет вспыхнул во тьме, зазвучала сирена. Понять «медвежатник»* никак не сумел -- Попал он в капкан, взявши ручку мгновенно, От лени -- подумать умом не хотел!
-- И как верить мне после этого людям?(?) Попался на лживую удочку я!..
Ни вора, ни ложь осуждать мы не будем. Сему происшествию Бог лишь судья!
…. *Взломщик сейфов (жарг.)
|
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 29.04.17, 07:16 | Сообщение # 804 |
| Мудрец и мухи  Жена ругала мудреца (Ворчанье жён знакомо) «Сидишь и мыслишь без конца! Помог бы мне по дому!»
Не вызвал гнев жены испуг. «Ругаться нет причин! Убил с утра я в доме мух -- Двух женщин, двух мужчин!»
Вся удивления полна. И тихо, осторожно: «А… как – промолвила жена – Про пол узнать возможно?»
«Ну что ж, вопрос ты задала Логичный, в самом деле… Но две, и ты понять смогла б – На зеркале сидели!»

Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Суббота, 06.05.17, 23:40 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 29.04.17, 07:18 | Сообщение # 805 |
| Памяти маркизы де Помпадур Собою оставайся сам
При гадостях нежданных.
Уж, коль от зависти гласа --
Тебе, мой друг, нет равных!
.
Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Суббота, 29.04.17, 14:57 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Воскресенье, 30.04.17, 21:42 | Сообщение # 806 |
| В.Шебзухов басня «Крепкое вино» читает автор (видео) My WebPage Однажды у лозы седой джигит (Хоть и седой, но крепенький на вид) Скучающей девице от безделья Стал раскрывать секреты виноделия… И долго объяснял, как важно тут — Чем больше лет, тем крепче и продукт!
Девица раз-другой зевнула, Так у лозы той… и уснула.
Пойми, друг мой, когда сравнишь и ты Себя с напитком крепким в чаше, Хоть старый конь не портит борозды, Однако глубоко не пашет!
Источник: http://pritchi.ru/id_4800
|
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 04.05.17, 11:37 | Сообщение # 807 |
| Пятница-развратница 
Боялось новых приключений Общеизвестное всем место. Не прятала от всех и Печень, Предвидя этот день, протеста!
Готов был к пятнице Желудок. Не забывает Нос чесаться. Уж знал о том, что вместе будет Язык с Ногами заплетаться.
Лишь Мозг от радости вздохнул -- «Ну, наконец-то, отдохну!»

Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Четверг, 04.05.17, 11:39 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 06.05.17, 23:46 | Сообщение # 808 |
| Статистика Четыреста раз улыбнётся ребёнок, Семь раз -- столько в день улыбаемся мы. Давайте же утром, едва лишь спросонок, В преддверии взрослой, дневной кутерьмы,
Попробуем эту статистику рушить. Уже предлагаю вам – прямо сейчас От взрослого умные речи послушать, К чему призывает вас мудрости глас.
Почаще весь день мы должны улыбаться… И ты улыбайся, читая пока. А как улыбнёшься, знай, нашим засранцам Испортим статистику наверняка!

Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Воскресенье, 07.05.17, 08:29 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 12.05.17, 13:15 | Сообщение # 809 |
| Владимир Шебзухов "Притча о двух волках" (классный час) Мастер-класс «Лепестки моей души»: «Воспитательный потенциал притч как основа духовно-нравственного развития младших школьников"My WebPage3. Фрагмент классного часа на основе притчи «О двух волках». 1) Знакомство с притчей. Введение в тему классного часа. Педагог раздает учащимся распечатку притчи, ребята зачитывают ее про себя, затем читает хорошо читающий ученик. Притча о двух волках. Когда-то давно дед открыл своему внуку одну жизненную истину. В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность… Маленький внук, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Дедушка едва заметно улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. ПРИТЧА О ДВУХ ВОЛКАХ ( Притча не читается, раздаётся в подарок в конце занятия) стихи Владимира Шебзухова читает автор (видео) My WebPage 
Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Четверг, 25.05.17, 20:03 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Среда, 24.05.17, 09:37 | Сообщение # 810 |
| Останкин Женя 5 лет басня Владимира Шебзухова «Волк и лиса» Детсад №10 г. ТобольскMy WebPage
Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Среда, 24.05.17, 09:38 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 25.05.17, 20:07 | Сообщение # 811 |
| Астролог и король   С утра к королю вдруг примчался астролог. «Печальная весть повелителя ждёт. Не знаю я, в чём провинилась пред Богом, Но завтра твоя королева умрёт!»
О звёздах астролог знал многое, видно. С женой повелитель расстался своей. Хоть звёздную правду слуга ему выдал, Был зол на него, тут пойми королей!
Трясётся пред носом уж меч королевский. «Ответь мне, любезный, коль звёздам не врать И всё им о всех наших судьбах известно, Как долго кончины астролога ждать?»
Ответил монарху с главою повинной: «Обходят молчанием звёзды меня. Однако, глаголют, что после кончины, Умрёт мой король, лишь минуют три дня!»

Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Пятница, 26.05.17, 17:05 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 01.06.17, 13:00 | Сообщение # 812 |
| Журналист и генерал Гроза над журналистом нависает, Хоть было им написано немало, Проруха на старуху всё ж бывает, Назвал в статье свиньёю генерала!
Истец доволен, что вину признали, Уж позабыл про свой хмельной поступок! Себя назвать виновным было б глупо. Глядишь, его тогда б оштрафовали!
С последним словом выступил ответчик: «Останется статья всему виною! Но генерала, не в статье, а в речи, Никак нельзя мне называть свиньёю?»
«Нельзя никак! – ему в ответ звучало -- Иначе подсудимых ждёт скамья!» «Коли свинью назвать мне генералом, Так подсудимым снова стану я?»
«Не станете, сие неоспоримо!» -- С улыбкою судья ему сказал. К истцу вдруг обратился подсудимый: «С победой поздравляю, генерал!»

Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Среда, 07.06.17, 14:49 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Среда, 07.06.17, 14:52 | Сообщение # 813 |
| Человек создан правильно Призвал к себе Господь Эйнштейна. -- "Тобою Я доволен очень! За труд земной неимоверный, Просить ты можешь всё, что хочешь!"
"Господь, Ты -- создал Человека! Здесь у Тебя полно всего, Хочу, прости мне слабость эту, Взглянуть на формулу его.
К нему Господь великодушен. -- "Сие ты заслужил вполне!" Предстало пред учёным мужем, Чего не сыщешь на земле.
Альберт над формулой склонился. Чрез три часа сумел присесть. Чему-то очень удивился. Потом вскричал -- "Ошибка здесь!
Чего-то я не понимаю! Тут -- Совершенное творить! Иль не заметил, может быть…" В ответ, с улыбкою – "Я знаю!"
Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Среда, 07.06.17, 14:53 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Среда, 07.06.17, 14:55 | Сообщение # 814 |
| Разговор на Небесах читает автор (видео) My WebPage — Ты спас ребёнка из огня. А знаешь, кем он станет? Из-за него сгорел ты зря. — Да, мне уже сказали… — Злодею явно повезло. Таких не видел свет. — Так, значит, победило зло? Мне оправданья нет? — Что той победе не настать, Деянье подтвердило. Кабы не стал дитя спасать, То зло бы победило!
Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Среда, 21.06.17, 19:55 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 08.06.17, 18:40 | Сообщение # 815 |
| С полуслова — Пришла просить совета я, Все говорят, ты -- мудрый старец! И думаю, пришла не зря, И неспроста тебе я жалюсь!
За мужа замуж выходила, Была слепа я и глуха. Понять я не могла никак, Что же со мной происходило?!
О, мудрый старец, не серчай — И вот, однажды, накипело… — Я понял всё! Не продолжай! Когда услышала — прозрела!
Твой муж тебе не враг, а друг, Коли пропал-исчез недуг!

.
Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Пятница, 09.06.17, 15:49 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Воскресенье, 11.06.17, 19:57 | Сообщение # 816 |
| Слон и муравьи по Степанову Ю.Г. Работал слон, таская брёвна. Дышалось, как обычно, ровно. Для нужд трудился каждый день И городов, и деревень…
Его спросили муравьи: «На кой ты брёвна всё таскаешь? Ни дня без них не отдыхаешь!» «Так кормят, ведь, меня они! –
Ответил слон – за труд мой платят! Мне каждый день еду дают. Знать, ценят, уважают труд!» «Надолго сил твоих не хватит.
Коль собирать иголки сможешь В лесу сосновом ты для нас, Кормить тебя мы будем тоже. Прими решение сейчас!»
«Согласен!» -- им едва ответил, Трудяга слон уж был в пути. В лесу сосновом иглы эти С трудом, но всё же смог найти.
Их собирая, задыхался. Не удавалось ухватить. Слон, как ни бился, ни старался, Не смог «кормильцам» угодить!
«Уважьте, о, лесные братья! С трудом иголки отыскать. И ухватить не мог никак я. Знать, брёвна по судьбе таскать!»
«Что ж – по судьбе, так по судьбе! Досадно, что упал ты духом! Уж приготовили тебе Мы, целую в награду муху!»
Мораль: Накличешь на себя беду, Ту, где не платят по труду, Глядишь, пословица отыщет, Что – "От добра добра не ищут!"

Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Воскресенье, 25.06.17, 20:05 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Вторник, 13.06.17, 08:12 | Сообщение # 817 |
| Восток – дело тонкое Из казахского фольклора -- Так, сколько, о, любовь моя, Овец у твоего отца? Про лошадей табун уж знаю я, Однако, выслушаю до конца!
В преддверьи единения сердец, У девы собрались в комочек мысли. -- Здесь всем моим сказаниям конец -- Овец у моего отца аж триста!
-- Правдива о твоём отце молва, Порою, сложно в слухах разобраться, Но, коль, от дочери его слышны слова, В моей любви не можешь сомневаться!
.
Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Среда, 14.06.17, 11:07 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 15.06.17, 22:28 | Сообщение # 818 |
| Счетовод-статистик Мал, но всё же пешехода, Он догнать успел. -- Вы пол доллара сегодня Не теряли, сэр?
-- Кажется, моя монетка, Да, я потерял. Ты её вернёшь мне, детка, Коль меня догнал?
-- У меня монеты нету, Но хочу я знать, Сколько в день таких монеток Могут потерять.
Посчитав, сумею старшим Рассказать ребятам, я. А пока, монета ваша, Будет тридцать пятая!
В этой басенке с тобою Улыбаться будем. Ведь не скроешь, что порою Дармовщинку любим!

Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Пятница, 16.06.17, 09:44 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Вторник, 20.06.17, 15:36 | Сообщение # 819 |
| Лиса и Горностай по Леонардо Лиса обедала в лесу. Сей аппетит мы знаем. Никто ей не мешает тут. Увидев горностая, Блеснула щедростью своей, (С трудом, поверим всё же ей) -- «Отведай, угощаю!» «Спасибо!Пообедал я!» «Ха-ха! Какая скромность! Известна тайна всем твоя, И для меня не новость. Предпочитаешь голодать, Питаешься лишь раз, Свою, чтоб шубку не марать! Чистюля ты!.. Весь сказ!» Вновь не подвёл плутовку нюх. Охотников узрев, Уж мчалась в нору во весь дух, Обед свой не доев… И горностай был у норы Спасительной своей. В лесу охотники добры – То сказка для зверей. Немалый приложили труд, Догнали горностая. Бедняге в норку бы нырнуть, Но снег слегка подтаял. И вызвала у норки грязь К холёной шубке жалость. Решил влезать не торопясь, Охотникам на радость… Как хочешь басню понимай. В одном не сомневаться -- Погиб, но гордо, горностай! Чтоб… чистым оставаться.

Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Среда, 21.06.17, 07:45 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 23.06.17, 23:46 | Сообщение # 820 |
| Пятка и Носок Носок вдруг обратился к пятке: «Ответь мне, пятка, что не так? Носки меняешь, как перчатки – Молчу, поскольку, друг, не враг!
Тебя от грязи защищаю, Коль знаю -- в том моя судьба. Тому никак не возмущаюсь, Что часто ты со мной груба.
Едва расстанемся с тобою, В томленье жду свиданья дня... Ответь и сжалься надо мною -- За что же топчешь ты меня?»
Презрительно сказала пятка -- «Один ответ: за то, что -– тряпка!»
.
Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Воскресенье, 02.07.17, 19:57 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Воскресенье, 02.07.17, 20:00 | Сообщение # 821 |
| Жизнь после смерти Не взрослые, не дети, Подростки лишь всего, Одним вопросом этим Замучили его.
«Что будет после смерти?» Учитель, иль молчал, Или в своём ответе – Себе под нос бурчал…
Не взрослые, не дети, Едва звонок раздался, Спросили, от ответа -- Почто он уклонялся?
Тут никуда не деться, В молве народной -- в лоб! «Вопрос имеет место, Но каждый ли поймёт?
Так пусть вопрос сей будет Не первый, а второй. Пускай сейчас волнует Всех вас вопрос иной:
А есть ли жизнь до смерти?» -- Закончил тему глас. Не взрослые, не дети, Задумались тот час!
.
Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Воскресенье, 02.07.17, 20:02 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Воскресенье, 02.07.17, 20:06 | Сообщение # 822 |
| Желаемая речь Мудрец, ты в жизни всё познал, Поведал, многое сказал… А знать тебе не интересно, Всё, что при жизни неизвестно -- Чем на твоих похоронах, Пусть, после слёз и многих «Ах», Закончилась бы речь потом? Ведь, помечтать не грех о том!
Раскрыл мудрец свои уста -- «Мечта, чтоб речь звучала так: Что помер, нам не верится! А он, никак… шевелится!»

Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Воскресенье, 02.07.17, 20:08 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Воскресенье, 02.07.17, 20:12 | Сообщение # 823 |
| Лиса и Дрозд по П.Бормору «Ну, Дро-о-озд! С тобою не умрёшь со скуки! До слёз меня развеселил! -- Лиса, поглаживая брюхо, Хвалила от души Дрозда – Помимо, что вкусна еда, И зельем вкусным напоил. Довольна всем, ни дать, ни взять! Теперь, попробуй напугать!»
Недолго ждать пришлось хитрюге. Едва прикрыла сытый рот, Лисице, за свои услуги, Дрозд, молча, предоставил счёт!
.jpg)
Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Пятница, 07.07.17, 13:46 |
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 07.07.17, 13:33 | Сообщение # 824 |
| Два слона На мостике, нет, нет, не узком -- Достаточная ширина –- Однако, кто кого пропустит, Ведь повстречались два слона?
Один вдруг протрубил «Болванам -- Не уступаю никогда!» «Здесь, спорить – был ответ – не стану, Коль уступаю им -- всегда!»
Мораль-пословица не врёт, Что умный в гору не пойдёт!

|
| |
|
|
| Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 14.07.17, 21:59 | Сообщение # 825 |
| Демократия
"Демократия – это способ с помощью которого хорошо организованное меньшинство управляет неорганизованным большинством" Василий Розанов (философ)
Отбросить мысли о плохом И выбрать волка пастухом!
Единогласно! Спора нет! Чего, казалось, надо! Смог этим убедить медведь, С трудом, баранье стадо.
С тех пор лесная братия Воспела Демократию!

Сообщение отредактировал Владимир-Шебзухов - Пятница, 21.07.17, 08:06 |
| |
|
|
|