|
|
" Любимые стихи, красивые строки..." |
|
Среда, 18.09.24, 18:21
Добро Пожаловать ! Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход |
|
Виктор Шамонин -Версенев
| |
Версенев6973 | Дата: Среда, 13.01.16, 08:42 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Волк и мужик
Сказка в стихах
Мужичок с зарёй не спал, Поле он под рожь пахал. Тут и время на обед, Мужичок не знал сует; Он тряпицу расстелил, На неё еду сложил, Рядом с нею молча сел, Пред едой не столбенел; Рот в улыбке растянул, К хлебу руку протянул. Волк пред ним уж тут как тут, Волк пред ним в дугу согнут: - Любопытством я проник, Что ты кушаешь, мужик?! Мужичку неведом страх, Он с искринкою в глазах: - Ем, волчок, я хлеб ржаной, Испечён он лично мной! Рядом с ним волчок присел, С хлеба глаз свести не смел: - Вкусный, видно, этот хлеб, Угости, не будь свиреп! Угостился волк, сидит, Мужичку он говорит: - Да, вкусняшка, не забыть, Как мне хлеб такой добыть?! Ел его я б каждый день, Не ходил бы за плетень! Отвечал ему мужик, Перед ним не прятал лик: - Коль проявлен интерес, Будет, волк, тебе ликбез. Землю наперво вспаши, В этом деле не греши. Взборони её потом, Удобри в любви зерном. Перебил его вдруг волк, Улыбался он и цвёл: - И тогда не знать мне бед, Кушать хлеб всегда в обед?! Улыбнулся мужичок: - Слово бить, погодь, волчок! Той земле идти на круг, Зимовать ещё ей, друг; Только позднею весной, Рожь взойдёт сама собой, Зацветёт и колос даст, Колос крепкий, напоказ! Волк опять не утерпел, Словом тут же завладел: - И тогда не знать мне бед, Кушать хлеб всегда в обед?! Мужичок в ту злость не впал, Он с улыбкой продолжал: - Хлеб ещё, друг, не едать, Рожь нам надобно убрать, Снопы в поле разложить, Обогреть их, обсушить, И на мельню, в добрый путь, Обмолоть их и обдуть. Волк на месте подскочил, Слов волчок не ворошил: - И тогда не знать мне бед, Кушать хлеб всегда в обед?! Мужичок был без каприз, В речи он своей не вис: - Ты, волчок, ещё погодь, Словом ты, дружок, не шкодь! Дальше снова ждёт нас труд; Нас мешки с тобою ждут. В них муку мы уместим, И до дому поспешим, Из муки опять же прок, Тесто мы замесим в срок, Отстоит оно и печь, Тут, волчок, дела все с плеч; Ешь ты хлеб и не горюй, В ус себе совсем не дуй! Волк в загривке почесал, Мужику он так сказал: - Я труду, мужик, не рад, Не пойдёт такой расклад. Долгий к хлебушку тот путь, Лапы можно протянуть! Мужичок ответил вмиг, Головою он не ник: - Коль путь к хлебушку не мил, Что ты тут, пред мной, застыл?! На полянке конь стоит, У коня отменный вид. Близок путь к еде, волчок, Не считать тебе дорог! Волк бегом на луг рванул, Пред конём спины не гнул: - Съем тебя сейчас я, конь, Я в делах таких огонь! В жизни конь был дик и смел, Конь пред волком не робел: - Окажи ты, волк, мне честь, На копыте надпись есть. Как зовут меня, узнай, После смерти вспоминай! Волк в отказ идти не стал, Пред хвостом коня он встал. Дело сделал конь без слов, Не жалел своих подков; С лёту принял волк удар, Потерял он речи дар; В лес рванул бегом волчок, Взглядом волк травинки жёг. Вслед ему мужик глядел, Слов простых он не жалел: - Коль желанья не на труд, Рано - поздно, волк, побьют! Ну, а мне баклуш не бить, В том труде мне дальше жить.
Конец
Читает: Александр Водяной https://yadi.sk/d/Y6LGlEDVdrahT
Отредактировано Версенев6973 - Пятница, 29.01.16, 08:10 |
|
| |
Версенев6973 | Дата: Пятница, 29.01.16, 08:00 | Сообщение # 77 |
| Заяц-врун
Сказка в стихах
Заяц-врун был очень мил, Жил себе в лесу и жил, Врал зайчонок каждый день, Тёр язык о каждый пень. Как-то он в траве лежал, На полянке взгляд держал. Сжался заяц в страхе в ком, Страх гуляет жуткий в нём; На поляночке лиса, Щурит хитрые глаза, На поляночке и рысь, Взгляд её терзает высь, На поляночке медведь, Мишке в небо не глядеть, На поляночке и волк, Он глядел на всех и цвёл. Вдруг медведь в траву присел, Тут же словом рысь задел: - Рысь трусливее всех нас, Хоть и сил в ней есть запас! Рысь с трудом сдержала злость, Ей медведь, что в горле кость! Улыбнулся Мишка вдруг, Огляделся он вокруг: - Пошутил я, рысь, прости, Мне словечки не скрести! Волку дай поговорить, Взялся он лису винить: - Говорить про рысь мне грех, Вон, лиса, трусливей всех! Знаю суть её нутра, Не дожить мне до утра! Вмиг лиса рванула в бой, перед ним она горой: - Сам ты, волк, не больно смел, Пред кабанчиком сомлел; Не жалел ни лап, ни сил, О пеньки все когти сбил! Да и ты, медведь, слабак, Иль сказала я не так?! Появись двуногий здесь, Ты б пред ним растаял весь! Мишка в злости двинул к ней, Не скрывал своих страстей, Рысь вдруг волка стала клясть, Перед ним держала власть! Та ворона тут как тут, Речь её не знает пут: - Среди вас здесь слабых нет, Не смешите белый свет! Вот, в траве лежит ваш трус, Он устроит всех на вкус! Радость тем зверям не скрыть, Им бы чем перекусить; Стих мгновенно дикий крик, Тишиной наполнен миг. Заяц в страхе стал силён, Как бежал, не помнил он, Прибежал к друзьям на сход, Вдруг открыл опять он рот: - Все вы трусы, а я нет, Знайте мой, друзья, секрет! Встреча была непростой, С рысью, волком, и лисой, И с медведем мы сошлись, В споре скоро подрались; В нём пятнадцать дураков, Он, зайчата, бестолков, Да и в драке Мишка хил, Я его поколотил! Волк, друзья, совсем слабак, Быстро он пред мной размяк, И лиса труслива, жуть, В страхе глаз ей не сомкнуть, Рысь совсем уж, как дитя, Предо мной сияла вся, И бояться их нам грех, Их побьём мы разом всех! Старый заяц не смолчал, Слёз своих он не скрывал: - Век живу и век дрожу, Век в норе своей лежу! Страх я холил каждый день, Стал от страха, словно тень, Что ж мы, зайчики, стоим, Жизнь в малинку превратим; Нам теперь не унывать, Будем жить, не горевать! Зайцы двинулись все в лес, Каждый вдруг к утру исчез. Заяц-врун их ждёт-пождёт, Сам с собой он речь ведёт, И врунишке невдомёк, Им исчезнуть он помог.
Конец
Читает: Александр Водяной https://yadi.sk/d/tKbNCRH9ewvVh
Отредактировано Версенев6973 - Пятница, 29.01.16, 08:12 |
|
| |
Версенев6973 | Дата: Пятница, 29.01.16, 08:05 | Сообщение # 78 |
| Русь моя пахнет мятой...
Русь моя пахнет мятой, Звёзды падают вниз, Двурогий месяц горбатый, В кручине над лугом завис, Зорюшка дремлет в травах, Ветер-задира стих, Спит у дороги дубрава, В снах заблудившись чудных.
Читает: Александр Водяной
https://yadi.sk/d/qYN9WiJrhkLap
Отредактировано Версенев6973 - Пятница, 29.01.16, 08:07 |
|
| |
Версенев6973 | Дата: Понедельник, 29.02.16, 08:58 | Сообщение # 79 |
| Умный заяц
Сказка в стихах
Пред зверями в сотый раз, Хвастал заяц целый час: - Я в лесу сильнее всех, Прекратите, звери, смех! Не сдержался хмурый лось: - Хвастать, заяц, лучше брось! И медведь не утерпел: - Хвастать он всегда умел! Слов не прятал и кабан: - Ты, зайчишка, шарлатан! Не стелилась и лиса: - Ты хвастун и егоза! Заяц гнев на них не лил, Он спокойно говорил: - Вам я это докажу, Слово я своё сдержу; Спеленаю волка вмиг, Покажу вам волчий лик, А потом за вас возьмусь, С каждым лично разберусь! Лось ему ответ даёт: - Эко, заяц, тебя прёт! Никуда мы не уйдём, Здесь тебя мы дружно ждём! Заяц был совсем не злой, Взял корзинку он с собой, На плечо верёвку взял, Вдаль вприпрыжку убежал. Путь зайчонок одолел, Волка он не просмотрел; Под кустом лежал волчок, Зайца взглядом он ожог: - Ты ко мне пришёл, мой друг, Никого ведь нет вокруг?! Зайчик быстро спрятал страх, Он спокоен был в словах: - У зверей, волчок, я был, Речь пред ними говорил. Им сказал, что ты умён, И прекрасен, и учён! Волку, мол, в корзину влезть, Не терять тем волчью честь! Рассмеялись звери, волк, Смех в лесу волною шёл; Все сказали, что ты трус, Мрачный, жирный толстопуз! Волку гнев свой не сдержать, Стал истошно он кричать: - Это я в лесу, жирдяй, Дай корзину, заяц, дай! Волк в корзину шустро влез, Зайцу кажет интерес: - Ты, зайчонок, не тужи, Ну-к, корзину обвяжи, А то вывалюсь, как пить, Покажи-ка, зайка, прыть! Заяц волка привязал, Волка нёс он и дрожал: "Ох, и правда, жирный волк, Видно, знает в пище толк"! Заяц волка долго нёс, Пред зверями вытер нос. Волк в корзине свирепел, На зверей он зло глядел. Вдруг волчок задвинул речь, Гнев волчок не стал беречь: - Заяц вам не простачок, Преподал он вам урок! Вы - никчёмное зверьё, Слабаки и дурачьё! У зверей в глазах испуг, Все слова их шли на круг. Лось медведю говорил: - К другу я, медведь, спешил. И медведь не стал стоять: - Да, и мне пора бежать. И кабанчик как-то сник: - Мне по делу... напрямик. И лисе не мять тех лап: - Что-то мой супруг ослаб... Опустел в момент лесок; Не жалели звери ног. Заяц в смехе стал плясать, Заяц смех не мог унять. Он теперь в лесу живёт, Самым сильным он слывёт. Звери все пред ним в поклон, Славят зайца звери в тон. Волк зверей тех не поймёт, Что их всех к земле так гнёт.
Конец https://yadi.sk/d/XpQLZ-mceKewf Читает: Александр Водяной
Отредактировано Версенев6973 - Понедельник, 29.02.16, 08:59 |
|
| |
Версенев6973 | Дата: Понедельник, 29.02.16, 09:01 | Сообщение # 80 |
| За околицей, у речки...
За околицей, у речки, Выйду я встречать рассвет. Ты порадуйся, сердечко, Краше света зорьки нет. Заиграют цветом росы, Разольётся запах трав, Ночка спрячет чудо-косы, В тишину младых дубрав, В сон уйдёт, забыв печали, И заблудится во снах, Снова заревые дали, Затеряются в цветах.
|
|
| |
Версенев6973 | Дата: Среда, 13.04.16, 16:23 | Сообщение # 81 |
| Ваня и соловей
Ваня жил, забот не знал, Он ворон тех не считал; У Ванюши хитрый взгляд, Ваня сам себе лишь рад, Для себя он сам умён, Сам в себя всегда влюблён, Над людьми несёт он нос, Учиняет людям спрос. Как-то Ваня прибыл в лес, Скучно Ване без чудес. Соловья он изловил, Спеть его Иван просил. Да соловушка молчит, Вдаль соловушка глядит. Ваня вмиг рассвирепел, Он на птичку зло глядел: - Ты, дружок, не хочешь петь, Так изволь же умереть?! Я тебя без соли съeм, И водой запью, затем! Был спокоен соловей, Не сомкнул пред ним очей: - Разум, Ваня, не теряй, Мне свободу, Ваня, дай, А взамен любых наград, Будь принять советы рад! Говорит ему Иван: - Ты ещё и интриган! У меня полно ума, Не сгодится мне сума! Ладно уж, давай учи, Говори их, не молчи! Соловей даёт ответ: - Первый мой прими совет! Потеряешь, Ваня, честь, Коль негожу пищу есть! Смех Ивану не сдержать, Вдруг он начал хохотать: - Твой совет, дружок, смешон, Рассмешит любого он! Соловей в набат не бил, Он второй совет гласил: - Коль потеря впереди, Не сворачивай с пути; Значит, так тому и быть, И о том не смей грустить! Рассмеялся Ваня вновь, В нём кипит младая кровь: - Ты, соловушка, мудрец, Слов не прячешь, молодец! Соловeй челом не бьёт, Третий он совет даёт: - Неразумным, Вань, речам, Ты не верь ни тут, ни там, А иначе пропадёшь, Нервы все ты изведёшь! Смех Ванюша не гасил, Соловья он отпустил: - Что ж, соловушка, лети, Мне советы не плети! Сам с собой я разберусь, Без советов обойдусь! Соловей на ветку, скок: - Проиграл ты, дурачок! Во мне камень-изумруд, Маху дал ты, Ваня, тут! Потерял богатство вмиг, Головой, смотрю, поник! Побледнел Ванюша вдруг, Он понёс в глазах испуг: - Ах, проказник-соловей, Ну-к, лети ко мне скорей! Соловей в полёт спешит, Он Ивану говорит: - Ты, Ванюша, видно, глуп, Не сварить с тобою суп! То, чего вернуть нельзя, Пожалел о том ты зря, Изумруд во мне, ну, чушь, Мал я слишком уж, Ванюш! С головой попал ты в срам, Коль не внял моим речам! Соловей пошёл в полёт, Круг прощальный Ване шлёт. Долго брёл Иван домой, Разговоры вёл с собой, Травы буйные он мял, Носом землю подпирал.
Конец
Читает: Александр Водяной https://yadi.sk/d/Tr9S4hhPdkYFP
Отредактировано Версенев6973 - Среда, 13.04.16, 16:26 |
|
| |
Версенев6973 | Дата: Среда, 13.04.16, 16:30 | Сообщение # 82 |
| Моя родина - край берёзовый...
Моя родина - край берёзовый, Где я в песенной неге рос, Где закат молодой нежно-розовый, Трогал в трепете косы берёз, Где в туманной берёзовой дымке, Затерялся мой детства след, Где на утренней росной тропинке, Я теплом буду снова согрет.
Читает: Александр Водяной https://yadi.sk/d/tlsru1S-pvugj
Отредактировано Версенев6973 - Среда, 13.04.16, 16:37 |
|
| |
Версенев6973 | Дата: Четверг, 19.05.16, 11:41 | Сообщение # 83 |
| Дед мороз и заяц
Сказка в стихах
Встретил зайца дед Мороз, Задаёт ему вопрос: - Больно ты весёлый, друг, Третий раз бежишь на круг, Так нельзя, зайчонок, жить, Не желаешь погрустить? Заяц смех свой не сдержал, Дед Морозу он сказал: - Я, дед, радуюсь всему, И грустить мне ни к чему! Ты глаза скорей протри, Красота вокруг, смотри! Вдруг нахмурил брови дед, Грозен был его ответ: - Смех я твой попридержу, Вмиг в сосульку превращу! Заяц вновь разносит смех: Зайцу нет в лесу помех: - Мне мороз твой не беда, Мне мороз твой – ерунда! Я мороза не боюсь, Я везде всегда смеюсь! Дед Мороз улыбку скрыл, Он глазёнками искрил: - Ну, тогда, дружок, держись, Я тебе устрою жизнь! Дед Мороз морозить стал, Каждый куст в лесу дрожал, Птица каждая и зверь, И берёзонька, и ель. Только зайчик был речист, Перед дедом он не кис: - Ох, как жарко, дед Мороз, У меня не мёрзнет нос, А мороз твой очень слаб, Он тебе, видать, не раб! Дед мороз не свирепел, Он на зайчика глядел: - Ничего, погодь чуток, Дело сделаю, дружок! Скачет зайчик и кричит, Словом бодрым он пылит: - Ты морозь сильнее, дед, Или плох был твой обед?! Скоро дед Мороз устал, Он в затылке почесал: - Свой язык не привяжу, Ты упрямец, я скажу, Силы надобно беречь, Разом их все можно сжечь! Кажет зайчик бодрый лик, Он пред дедом прыг да прыг: - Вижу ты, дед, озорной, А давай дружить с тобой?! Отвечал с улыбкой дед, Злости в нём ни капли нет: - Можно, заяц, подружить, Одному мне скучно жить! Да в берлоге, за кустом, Мишка чешет языком: - Мне, видать, уж не уснуть, Не зима, а просто жуть! Эх, морозец, ох мороз, Аж под лапой мёрзнет нос!
Конец https://yadi.sk/d/46fxo235knQoM
Читает: Александр Водяной
Отредактировано Версенев6973 - Четверг, 19.05.16, 11:44 |
|
| |
Версенев6973 | Дата: Четверг, 19.05.16, 11:48 | Сообщение # 84 |
| Затуманилась дорога...
Затуманилась дорога, Не видать родных полей, Дремлет ветер-недотрога, В кудрях Родины моей; Растворюсь вдали туманной, Заберу с собою грусть, На земле я гость не званный, В чём признаться не стыжусь. Я тихонечко ступаю, Мне не скрыть дрожащих рук, И душа моя рыдает, Завершая жизни круг.
Читает: Александр Водяной https://yadi.sk/d/8az9C5wTrpvaT
Отредактировано Версенев6973 - Четверг, 19.05.16, 11:51 |
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Пятница, 01.07.16, 06:55 | Сообщение # 85 |
| Верные друзья
Сказка в стихах
Жук, паук и муравей, Дружат целых тридцать дней! Их водой разлить нельзя, День и ночь в делах друзья. Как-то дождь случился вдруг, Говорит им в спешке жук: - Побежим, друзья, в мой дом, Примут нас с любовью в нём! Ход друзей был очень скор, Дом порадовал их взор, Папа-жук им дверь открыл, Недовольный папа был: - В дом входи быстрей сынок, Есть в нём тёплый уголок, А друзья пусть в лес идут, Сами угол пусть найдут! Жук-сыночек стал сердит, Взгляд его огнём горит: - Пусть промокну я вконец, Не предам друзей, отец! Муравей был огорчён, Говорил с тоскою он: - Поспешим в мой дом, друзья, Мокнуть нам никак нельзя! Спешным был их дружный ход, Дождь в лесу сильнее льёт, А у домика беда, Рядом с домиком вода! Вышел папа-муравей, Оглядел он всех друзей: - В дом входи быстрей, сынок, Есть в нём тёплый уголок, А друзей прошу уйти, Им другого нет пути! Муравей с отцом не мил, Пред отцом сынок не стыл: - Без друзей мне дом не дом, Не хочу, и жить я в нём! Говорит паук друзьям: - Эх, денёчек выпал нам! Поспешим мы в домик мой, Будет рад нам в нём любой! Вновь друзья пустились в путь, Им в пути не отдохнуть! Вот пред ними дом предстал, Долго в дверь паук стучал. Вышел к ним отец-паук, Был в глазах его испуг: - В дом входи быстрей, сынок, Есть в нём тёплый уголок, А друзьям в нём места нет, Это вовсе не секрет! Паучок не стал молчать, Слов ему тех не искать: - Ты, мой папа, не герой, Без друзей мне дом чужой. Целый час друзья в пути, Им приюта не найти. Вдруг, явился ветерок, Он молчать никак не мог: - Я за вами брёл, друзья, Разговоры слушал я! Ваша дружба, не хрусталь, Ваша дружба, братцы, сталь! Вам, друзья я помогу, Сделать многое смогу; Прогоню все тучи прочь, Не гулять в лесу им ночь! Ветер тучи не жалел, Он гонял их, как хотел; Шли друзья теперь чрез лес, Солнце грело их с небес.
Конец
Читает: Александр Водяной https://yadi.sk/d/DxkIQ1-hryCjp
Виктор Шамонин - Версенев
Отредактировано Виктор-Шамонин - Пятница, 01.07.16, 06:57 |
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Пятница, 01.07.16, 07:00 | Сообщение # 86 |
| Струится песенная грусть...
Струится песенная грусть, В просторы пашен и лугов, Стоит берёзовая Русь, На перекрёстке всех ветров, В печали песенной скорбит, Но смотрит с гордостью окрест И на щеке слеза дрожит, В её руках заветный крест. Ой, дай же мне тебя обнять И постоять в тиши твоей: Моя загадочная мать, В прицеле новых палачей.
Читает: Александр Водяной https://yadi.sk/d/Qc7inw2wsbD5Y
Отредактировано Виктор-Шамонин - Пятница, 01.07.16, 07:02 |
|
| |
Версенев6973 | Дата: Воскресенье, 31.07.16, 07:35 | Сообщение # 87 |
| Волк-простофиля
Сказка в стихах
По тропинке волк идёт, Каждой птичке смотрит в рот, Каждой мошке и зверьку, Ох, и голодно ему! Тут навстречу волку пёс, Волк готов решить вопрос: - Съем тебя я, пёс, сейчас, Подкрепиться в самый раз! Волку пёс даёт ответ, В пёсьих глазках страха нет: - Я тебя услышал, волк, Только будет в этом толк?! Там, у речки, у ракит, Мяса, волк, кусок лежит! Да такой большой кусок, На три дня наешься впрок! Побежали, что стоишь, Взглядом огненным пылишь?! Пес с тропы бегом рванул, Следом волк за псом махнул. Пёс вдруг прыгнул через куст, Волк был тоже очень шустр, Прыгнул тут же он за псом, Страх проснулся разом в нём; Оказался в яме волк, Кучу слов в момент смолол: - Простофиля я, глупец, Нужно мыслить, наконец! Пёс, видать, уже в селе, Сказ ведёт он обо мне! В смехе весь собачий род, Он такое им плетёт! В яме ночку волк сидел, Волк на небушко глядел, Звёзды в небе волк считал, Волк других забот не знал. Спохватился утром волк: - И какой мне в этом толк?! Он из ямы с места, прыг, Шёл тихонько, напрямик. Скоро встретил волк лису, Он едва сдержал слезу: - Ох, разъелась ты, лиса, Это просто чудеса! Вмиг насытюсь я тобой, Не бродить мне уж тропой! У лисички страха нет, Говорит она в ответ: - Есть меня ты, не спеши, Сказ послушай, для души; Есть в лесу один сарай, В нём еды, дружочек, в край! Сытный ждёт тебя обед, Не один десяток лет! Ты ступай по тропке верх, У сарая нет помех! С места волк пошёл в разгон, Не считал минуты он, Впопыхах в сарай влетел, Живность тут же оглядел: - Ох, как много вас, друзья, Скоро буду сытым я! Старый боров говорит, Он на волка зло глядит: - В словесах ты, волк, герой, Лучше с нами песню спой! Вмиг раздался жуткий визг, Волк не ждал такой сюрприз; Отворилась сразу дверь, Тот лесник был сущий зверь; Опустил на волка плеть, Волк не смел пред ним неметь, С ходу бросился он в лес, Не считал кустов окрест, Ни берёзок, ни осин, Сам себе был господин: - Простофиля я, дурак, Надо ж вляпаться мне так! Впредь умнее нужно быть, Нужно думать, не спешить! Волк угрюм был и убит, Глядь, пред ним мужик стоит. Пасть мгновенно волк раскрыл, Мужику в сердцах грозил: - Съем тебя я, человек, Твой короток будет век! Мужичку неведом страх, Он с лукавинкой в глазах: - Есть меня ты, волк погодь, Обнадёжу тебя хоть; Там, в деревне, сытный двор, Во дворе том птичий хор, И гусей в нём, друг, не счесть, Индюки и куры есть! Волк за ухом почесал, В думах тех он не витал: - Что ж, показывай скорей, Стал мешком я из костей! Мужичок был добр и смел, Он сосёнку оглядел, С плеч верёвку тут же снял, Вмиг на ней петлю связал, На сосну в момент залез, Огласил он словом лес: - Путь в деревню недалёк, Лапы суй в петлю, волчок! Подтяну тебя, смотри, Двор с той живностью узри! Опустил верёвку он, И волчок забыл про сон; Сунул в петлю лапы волк, Наверху волчок не цвёл; Над землёй висел, как плеть, Был готов он умереть! Слез скорей с сосны мужик, Не скрывал весёлый лик: - А теперь тебя я съем, Мне не нужно, волк, проблем! Волк висит, ни жив, ни мёртв, В мужика он взгляд упёр: - Ты, мужик, меня не ешь, Я, скажу, не очень свеж, И не мылся целый год, В горло мясо не пойдёт! Мужичок разносит смех: - Проучить тебя не грех! Развяжу тебя, беги, Лап своих не береги, Но коль встречу ещё раз, Будешь бит ты напоказ! Опустил он волка вниз, Не являл волчок каприз, Снял верёвку с лап мужик, Волк помчался, напрямик, Сам себя во все всём винил, На весь лес он голосил: - Простофиля я, дурак, В голове моей бардак, Буду лучше рыбу есть, Не терять тем волчью честь! Волк на речку поспешил, Он всех встречных обходил.
Конец
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Александр Водяной https://yadi.sk/d/H_fXGpgxrxiqe
Отредактировано Версенев6973 - Воскресенье, 31.07.16, 07:38 |
|
| |
Версенев6973 | Дата: Воскресенье, 31.07.16, 07:41 | Сообщение # 88 |
| Когда-нибудь и я устану...
Стихотворение
Когда-нибудь и я устану И упаду в тиши лугов, Закружат белые туманы, Поникнут россыпи цветов, Заплачет небо надо мною, Гармонь умолкнет за рекой, Ромашкой встану луговою, Но я останусь, Русь, с тобой.
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Александр Водяной https://yadi.sk/d/o7xdC-b2tH4MK
Отредактировано Версенев6973 - Воскресенье, 31.07.16, 07:45 |
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Пятница, 09.09.16, 08:54 | Сообщение # 89 |
| Ворон и филин
Сказка в стихах
Ворон с филином не спят, На сосне в тиши сидят, С детских лет они друзья, Их водой разлить нельзя. Встрепенулся ворон вдруг, Голос ворона упруг: - Ох, дружище, не смолчу, Дай тебя я огорчу! Страшный ты и неуклюж, Огрызаться больно дюж, А глаза, коль в них взглянуть, В страхе можно утонуть! Пучишь ты их день и ночь, Их закрыть тебе невмочь, И откуда ж ты такой, Недовольный и смурной?! Огрызнулся филин вмиг, Он готов размять язык: - Под собою рубишь сук, Видел ты себя, а, друг?! Твой окрас, ну просто срам, Не на зависть он бобрам, А на клюв твой поглядеть, Сразу можно умереть, Да и лапы те - беда, Волочёшь ты их всегда, И характерец твой жуть, В голове болота муть! Ворон как-то приутих, Глаз не прячет он своих: - Ты обиды не держи, Не в злобе я так скажи, А вот род мой знатный, друг, Это видно всем вокруг! Твой же род совсем простой, Глаз не спрячешь за горой! Филин в гневе побледнел, Перед ним он не робел: - Ты глаза мои не трожь, Иль до ста не доживёшь! Род мой знатен и могуч, Словом ты себя не мучь! Ворон смех свой не сдержал, Он пред ним крылом махал: - Всё-равно не спрячешь глаз, Весь твой род в них, напоказ! Филин вдруг пошёл в разнос, Воротит от друга нос: - Ты с помойки кости ешь, Не терплю таких невеж, И твой знатный славный род, Всё везде всегда клюёт, Тащит в дом он всё подряд, Блёсткам разным будет рад, И помойка - ваш удел, Слышать это ты хотел?! И рванулся филин в бой, Взгляд у филина чумной, Да и ворон был не хил, В бой он с филином вступил, Гвалт и крики на весь лес, Драка чудо из чудес, Пух и перья на ветвях, Им неведом просто страх, А когда тот бой затих, Вдруг исчезла дружба их. До сих пор они живут, Взглядом тем друг друга жгут, Тратят слов своих запас, Не жалеют крепких фраз.
Конец
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Художник: Мирослава Костина Читает: Александр Водяной https://yadi.sk/d/ZXVWqD4jrxjYo
Отредактировано Виктор-Шамонин - Пятница, 09.09.16, 08:57 |
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Пятница, 09.09.16, 09:01 | Сообщение # 90 |
| Я иду тропой лесною...
Стихотворение
Я иду тропой лесною, Справа лес, и слева лес. Гляну вверх, а надо мною, Свет Божественных небес! То кукушка закукует, То услышу дятла стук, И душа моя ликует, Слыша каждый новый звук, И на травушке дождинки, Расстилаются ковром, И гуляет по тропинке, Солнца лучик огоньком. Всё до боли здесь знакомо, В этой сказке вольно мне, Ощущаю чувство дома, В милой сердцу стороне. Сяду скоро на пенёчек, Крик услышу журавля, Чудный, милый уголочек, Это Родина моя!
Читает: Александр Водяной https://yadi.sk/d/pIjT5lObfwKh5
Отредактировано Виктор-Шамонин - Пятница, 09.09.16, 09:04 |
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Понедельник, 03.10.16, 06:25 | Сообщение # 91 |
| Лиса и барсук
Сказка в стихах
Шли лисичка и барсук В чащу леса, через луг. Разговор они ведут, Птички песенки поют, В стороне журчит ручей, Песнь выводит соловей, На сосне сова сидит, Во все стороны глядит. Встала лисонька столбом, По траве шуршит хвостом; На тропе лежит кулич, По-кошачьи хоть мурлычь! Он румяный кажет бок, Он пахуч и краснощёк! Мыслить лисоньке не лень, В лисьих глазках бродит тень: "Съем кулич сама я, друг, Толстый ты и так, барсук; Весь жирком до щёк зарос, В складках жира скрылся нос"! И барсук находке рад, На кулич глядел в услад: - Повезло нам, а лиса, Как не верить в чудеса?! Наедимся и вперёд, Будет жизнь, лиса, что мёд! Да лиса пред ним кипит: - Ты, дружок, не знай обид! Я такой бросаю клич; Пусть, кто старше, ест кулич! Сколько лет тебе, барсук, Отвечай живей, мой друг?! Посмотрел барсук на лес, Взгляд отправил до небес: - Мне, лисичка, много лет, Видел первый я рассвет, Даже вспомнить не берусь, Вдруг в ответе ошибусь?! Для лисы чудесный миг, Не срываться ей на крик: - Мне рассвет тот не знаком, Помню тьму и мрак кругом! Так что ты, барсук, юнец, За кулич ты не борец! Повздыхал барсук и в путь, На лису не смел взглянуть, А лиса кулич жуёт, Без забот за ним идёт. Вдруг барсук в сторонку, глядь, Радость он не мог унять; У тропы лежит пирог, Кажет им румяный бок; И пахуч он, и горяч, Вмиг барсук пустился вскачь: - Только я, лиса, раскис, Нам готов опять сюрприз! Ухом кумушка ведёт, Глазом даже не моргнёт: - Кто увидит лучший сон, Пусть пирог съедает он! Отдохнуть нам в самый раз, Не смыкали сутки глаз! Тотчас лисонька под куст, Спит себе, не дует в ус; Сытно, тёпленько, свежо, Ей сегодня хорошо! Да барсук совсем не спит, На пирог барсук глядит. Голод, он не брат родной, От него хоть волком вой; и барсук схватил пирог, Съел его и лёг на бок! Встала вечером лиса, Щурит хитрые глаза. Встал тихонько и барсук, Ловит каждый лисий звук. Повела лиса рассказ, Не бросала лишних фраз: - Ох, и дивный был мой сон, Был цветным и ярким он! У царя идёт приём, Я за круглым, друг, столом, На столе тех блюд, не счесть, Все вкусила их, как есть; По губам струился мёд, Кто там был, меня поймёт, А теперь твой сон, дружок, И не дуй ты, милый, щёк? Барсуку не скрыть секрет, У него готов ответ: - Видел я во сне твой пир, Был там просто лад и мир! Все вы ели, пили там, Кушать так, ну просто срам! Я подумал, что тянуть, Ты сыта и в этом суть; Съел я тёпленьким пирог, Да объесть тебя не смог! Глазки лисьи огоньком, В ней обида та, волчком: - Мне с тобой дружить нельзя, Басней потчуй соловья! Да барсук не горевал, Так лисичке он сказал: - Ты меня винить не смей, Голод, лисонька, сильней. Он один поборет всех, С ним бороться просто смех! И пошёл барсук тропой, Через луг, к себе домой, А лиса, с тех самых пор, С ним не водит разговор; Не считает тех дорог, Вспоминает про пирог.
Конец
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Александр Водяной
https://yadi.sk/d/RZ0YV5uDrxjL2
Отредактировано Виктор-Шамонин - Понедельник, 03.10.16, 06:27 |
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Суббота, 12.11.16, 18:06 | Сообщение # 92 |
| Плачут ивы над прудом...
Плачут ивы над прудом, О судьбе тоскуя, Ветер в стрехе над окном, Тишь жуёт, смакуя. Песнь выводит соловей, Замолчать не смея, Чувство родины своей, Сердцем всем лелея. Филин ухает в бору, Небо созерцая, Месяц резвый льёт искру, Звёзды зажигая. Ночь стыдливо теребит Колки сентября. Ангел-стражник протрубит, О начале дня.
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Александр Водяной https://yadi.sk/d/SOLQjnbjx5io2
Отредактировано Виктор-Шамонин - Суббота, 12.11.16, 18:15 |
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Вторник, 13.12.16, 11:13 | Сообщение # 93 |
| Добрый волк
Сказка в стихах
Волк в кустах малину ел, От словес своих он млел: - Ох, малинка, ах, вкусна, Сладковата и нежна; Кушай только, не ленись, Чем плоха такая жизнь?! Встала вдруг лиса пред ним, Взгляд лисы невозмутим: - С кем ты, волк тут говоришь, Ни секунды не молчишь?! Неужели сам с собой, Ты, случайно, не больной? Вид твой, миленький, не свеж, И малинку, вижу, ешь! Волк улыбку ей дарил, Он лисичке говорил: - Ох, не спрашивай лиса, Носишь ты не зря глаза, Но не болен я, поверь, Я другой, не лютый зверь. Волк я, как бы, не совсем, Мяса я, лиса, не ем. Для меня еда – грибки, Вот малинка, корешки. Добрый я не на показ, Доброту творил не раз! В смехе лисонька зашлась, Не впервой ей речи прясть: - Ну, ты, волк, совсем лопух, Впрямь в тебе не волчий дух! Коль ты ягодкою сыт, Будешь, глупый, скоро бит! Волка трудно сбить с пути: - Ты, лиса, домой иди; Окажи такую честь, Не мешай, малину есть! Да лисе кураж не грех, Разнесла лисичка смех, Развернулась, и бежать; Ей ли в жизни унывать?! Тут в кусты зайчонок, прыг, Он застыл пред волком вмиг; Не сомкнул от страха глаз, Страх тот в зайчике увяз. Волк зайчонка пожалел, Словом он зайчонка грел: - Ты, малыш, давай не плачь, Я, поверь мне, не палач! Волк, я как бы, не совсем, Мяса, заяц, я не ем; Для меня еда – грибки, Вот малинка, корешки. Скоро заяц дрожь унял, Кверху он глаза поднял: - Это правда, серый, волк, Что надежду я обрёл?! Волк не стал искать слова: - Сам себе я голова! Коль мне челюсть не свело, Мой язык не помяло! Рассмеялся заяц вдруг: - Побегу тогда я, друг! И помчался зайчик в лес, Смех разносит до небес. Волк головушкой качнул, С песней к реченьке рванул. Он у речки слышит крик, Волк узрел картину вмиг; Тонет в речке человек, Не сомкнёт он в страхе век. Прыгнул тут же в речку волк, Человека не подвёл; В тех трудах его он спас, Волк не прятал добрых глаз. Человек пред ним робел, Словом он едва владел: - Мяса нет на мне, волчок, Худ и бледен мой бочок! Спас меня, милок, ты зря; Нечем радовать тебя! Волк в улыбке той расцвёл, Речь он тихую завёл: - Мяса я, мужик, не ем, Волк, я как бы, не совсем. Для меня еда – грибки, Та малинка, корешки. Так что шибко не боись, Предо мною, друг, не гнись! Тут мужик на ноги встал, Волку просто он сказал: - Хороша благая весть, Окажу тебе я честь! Трудно станет, приходи, Лап ты бегом не труди! Раз ты очень добрый зверь, Для тебя открыта дверь! Моя хата за селом, Жду тебя я за столом! Распрощался с ним мужик, Двинул к дому, напрямик. Волк был счастлив до небес; В дело он не зря полез! Скоро в лес пришла зима, Стало волку не до сна; Ни покушать, ни поспать, Звёзды начал он считать! За зимой и холод вслед, Волку он принёс семь бед! Волчья мысль была легка; Вспомнил он про мужичка. Волк в посёлок поспешил, Дверь мужик пред ним открыл: - Что, волчок, достал мороз, Приморозил, вижу, нос?! Проходи ты в дом, не стой, Не скучать нам в нём с тобой! Полезай скорей на печь, Лап там холодом не жечь, И живи, не знай забот, По весне мороз уйдёт! Волк на печке в думку впал, Он лежал и рассуждал: - Хорошо всё ж добрым быть, Вот, теперь в тепле мне жить, Был бы лютым я и злым, Выл под небом бы седым! Ну, а завтра срочно в лес, У меня в нём интерес; Подкормить зверюшек всех, Не кормить их просто грех! Скоро спал он без тревог, Хмурым спать волчок не мог.
Конец
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Александр Водяной https://yadi.sk/d/9RDJwPjZrxizM
Отредактировано Виктор-Шамонин - Вторник, 13.12.16, 11:16 |
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Вторник, 13.12.16, 11:25 | Сообщение # 94 |
| В светло-жёлтых берёзках...
Стихотворение
В светло-жёлтых берёзках Схоронился закат, На полянках неброских, Ночь из лунных заплат, Вдоль дорог буераки, Трав пожухлых луга, Ветерки-забияки, Треплют в скуке стога. Бледно-серая тень - Деревенский мосток, Все дома набекрень, Сир погост и широк, И летят журавли, Через чёрную гать, Прячут слёзы свои, В поднебесную гладь.
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Александр Водяной https://yadi.sk/d/29DwDupuzVuwz
Отредактировано Виктор-Шамонин - Вторник, 13.12.16, 11:28 |
|
| |
Версенев6973 | Дата: Среда, 19.07.17, 20:41 | Сообщение # 95 |
| Поле-полюшко в цветах...
Поле-полюшко в цветах, Небо - синь бездонная. Русь вздремнула на стогах, Богом бережёная. Льёт от края и до края Радость и печаль; Над цветами, ангел тая, Обряжает их в сусаль. Запах мяты и полыни, Одинокий клён, И качает нити сини, Колокольный звон.
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Анатолий Шмыдко https://yadi.sk/d/tOR60Lyu3H2GkQ
Отредактировано Версенев6973 - Среда, 19.07.17, 20:44 |
|
| |
Версенев6973 | Дата: Суббота, 26.08.17, 14:58 | Сообщение # 96 |
| Без названия речка...
Без названия речка, И не речка - ручей, И берёзонька-свечка, Рядышком с ней.
Два сердечка счастливых, Вкруг цветочная даль, Синь небес молчаливых, Белой дымки вуаль.
Куполочек церквушки И шалун-ветерок. Солнце сушит веснушки, У забытых дорог.
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Анатолий Шмыдко https://yadi.sk/d/_eQ_X8vS3L69tz
$IMAGE1$
Отредактировано Версенев6973 - Суббота, 26.08.17, 15:08 |
|
| |
Версенев6973 | Дата: Среда, 04.10.17, 10:02 | Сообщение # 97 |
| Лиса и медведь
Сказка в стихах
Прожила лиса без бед, Не один десяток лет, Никогда не дула в ус, Ощущала жизни вкус. Тут явилась старость к ней, Хоть рекою слёзы лей; Силы в лапах никакой, Ей не в радость свет дневной. Рассуждать лиса взялась: - В лужу мне нельзя упасть! У медведя есть изба, В ней пожить моя судьба! Слов лисичке не толочь, Мысль легко с собой волочь; Заявилась к Мишке в дом, Бьёт лиса пред ним челом: - Милый Мишенька, мой свет, Жизнь моя теряет цвет. Стала старой я совсем, Много сплю и мало ем. Дай в избе ты мне пожить, Мне себя не прокормить! Пожалел её медведь: - Мне грешно тут не хотеть. Время то не за горой, Старость та придёт за мной. Полезай, лиса, на печь, Силы сможешь там беречь, А с едой проблем не знать, Будешь жить, не горевать! Радость ей не скрыть ничуть, Ей спины теперь не гнуть, И лиса пошла в обход, Там, в сенях, уж лапы трёт. Взгляд лисы огнём горит, Мёд она в кадушке зрит: "Ах ты, Миша-Михаил, Жизнь мою ты подсластил! Силы я в себе найду, Ночью в сени я приду"! Вот на двор ступила ночь, А лисе уже невмочь; Стук да стук она хвостом, Глазки кажет с огоньком. Мишка задал ей вопрос, Взглядом он к лисе прирос: - Что ты, лисонька, не спишь, Целый час хвостом стучишь?! Да лисе не тратить слов, У неё ответ готов: - Там, в сенях, мышей полно, Выгнать их пора давно! Всё пищат они, пищат, Сон мой чуткий теребят! Отвечает Мишка ей: - Так гони их из сеней! И лиса с печурки, прыг, В сени ходом, напрямик; Мёда в бочке в самый край, Только лапой управляй! Съела лисонька вершок, Вновь на печке греет бок. Мишка глазки приоткрыл, Словом лишним не грешил: - Мыши вроде б не пищат, Будешь спать, лиса, в услад! В небесах лиса кружит, Языком едва шуршит: - Прогнала мышей я всех, Им теперь не до потех. Спи, Мишутка, без тревог, Для мышей есть в поле стог! Скоро день явился в дом, В срок и ночка чередом. Вновь хвостом лисичка бьёт, Глаз от Мишки не ведёт. Мишка гнев не проявлял, Он лисе вопрос задал: - Что ты, лисонька, не спишь, Два часа хвостом стучишь? Да лисе не тратить слов, У неё ответ готов: - Мыши те опять в сенях, Потеряли, видно, страх! Всё пищат они, пищат, Сон мой чуткий теребят! Отвечает Мишка ей: - Так гони их из сеней! И лиса с печурки, прыг, В сени ходом, напрямик. Ест она пригоршней мёд, В бочку с мёдом нос суёт; Как наелась, вновь на печь, В мыслях ей теперь не течь. Мишка чуткость проявил, Он ей время уделил: - Мыши вроде б не пищат, Будешь спать, лиса, в услад! У лисы один ответ: - Да, мышей в сенях уж нет! Спи, Мишутка, без тревог, Для мышей есть в поле стог! Месяц вышел за плетень, В избу входит новый день. Мишка утром встал с зарёй, Накрывал он стол с душой; На столе том самовар, Пирогов пахучий жар, А коль мёда есть запас, К чаю мёд им в самый раз! В сени Мишка завернул, Век над бочкой не сомкнул: - Эко диво, мёд пропал, У меня он год стоял! Возвратился Мишка в дом, А лиса уж за столом! Почесал он нервно нос, Учинил лисичке спрос: - Там, в сенях, стоял медок, И куда ж он деться мог?! В удивлении лиса, Лапой трёт она глаза: - Это мыши съели мёд, Знаю их мышиный род! Мишка в думку ту полез: - Тут, лисичка, тёмный лес! Мыши мёду не едят, Он для них смертельный яд! Да лисе стыда не знать, Не судьба ей горевать: - Нет цены таким словам, Может, съел медок ты сам?! Возмутился Мишка, жуть: - Можешь ты, лиса, куснуть! А лиса и говорит: - Ум, твой, Мишенька, чудит! А медок мы твой найдём, На полянку, друг, пойдём. Там, на солнце, полежим, Наш вопрос и разрешим; Коль на солнце греть живот, Вмиг наружу выйдет мёд, И посмотрим, кто же прав, Без размолвок и расправ! Вот прошёл какой-то час, Не сомкнёт лисичка глаз. Мишка очень крепко спит, Сны прекрасные глядит. Тут лисичка ходом в дом И назад бежит, с медком; Наскребла по дну чуток, Пригодился ей медок; Мишке мажет им живот, Вся в той радости цветёт. Мишка кажет сонный лик, Вдруг он слышит дикий крик: - У тебя живот в меду, Я тебя, мой друг, пойму! Ведь на то ты и медведь, Как тут мёду не хотеть?! А меня винить не смей, Нет в лесу лисы честней! Ночью Мишенька не спит, Он под нос себе бубнит: - Мыши мёду не едят, Он для них смертельный яд, Но и я медок не ел, Кто ж кадушку мёду съел?! И опять твердит своё: - Но не ел я, ё-моё! Да лисичка крепко спит, Тем хвостом уж не стучит, А в сенях мышиный бал, Спать лисе он не мешал.
Конец
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Художник: Мирослава Костина Читает: Александр Водяной https://yadi.sk/d/0ejse7Amrxsvr
Отредактировано Версенев6973 - Среда, 04.10.17, 10:10 |
|
| |
Версенев6973 | Дата: Среда, 04.10.17, 10:07 | Сообщение # 98 |
| Звёздная кобылица...
Звёздная кобылица, На звёздном лугу, Ночка чёрная – чаровница, Чешет гриву телку.
Месяц голову свесил, Сети звёздные ткёт. Ветерок бодр и весел, Водит звёзд хоровод.
Ох, чудны небеса, Звёздный свет неземной. Серебрится роса, На траве голубой.
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Анатолий Шмыдко https://yadi.sk/d/Esi3beN03MMQoF
Отредактировано Версенев6973 - Среда, 04.10.17, 10:08 |
|
| |
Версенев6973 | Дата: Четверг, 16.11.17, 09:40 | Сообщение # 99 |
| Заяц-шалунишка
Сказка в стихах
Заяц по лесу бежал, На полянке заяц встал, Медвежата перед ним, Заяц стал неудержим, Строил рожицы, свистел, Свысока на них глядел: - Медвежата, съем я вас, Ел таких уже не раз! Я вам правду говорю, Кушать деток я люблю! Вылезайте из кустов, Сделать дело я готов! В их медвежьих глазках страх, Хорошо им в тех кустах! Заяц два часа скакал, Он усталости не знал, Вдруг пустился наутёк, В неизвестность перетёк. Папа Миша здесь в обед, Он извлёк детей на свет. Медвежата те реветь, В голос стали тарахтеть: - Папа, папа, зверь был здесь, Страшный он какой-то весь! Ушки кверху и торчат, Зубы крепенькие в ряд, Два клыка наводят жуть, Жутко было нам взглянуть, И огонь в глазах горел, Он нас, папа, чуть не съел, И рычал он, не унять, Как теперь мы будем спать?! Мишка-папа говорит, Он на них в любви глядит: - Заяц, дети, это был, Дел в лесу он натворил! Шалунишка заяц тот, Завтра снова он придёт! Изловлю его, как пить, Языка мне не носить! Заяц в полдень тут как тут, В речи он не знает пут: - Эй, медведи, выходи, Во мне зверя не буди! Как сейчас я закричу, Бегать вас я научу! Мишка вышел из кустов, Не нашёл зайчонок слов, Страх в его глазах сверкал, Зайца напрочь страх сковал. Мишка зайца прихватил, С ним он очень добрым был: - Бродишь, заяц, ты как тень, Всех пугаешь целый день! Видно вышел, заяц, срок, Накажу тебя, дружок! Вмиг зайчонок задрожал, Говорил он, горевал: - Ты прости меня, медведь, Пошалил чуток я ведь! Шалунишка я, скажу, И понять меня прошу! Миша смех в лесу разнёс, Он тихонько произнёс: - Рос я тоже шалуном, И не раз играл с огнём, Словом били напоказ, Не один десяток раз! В дом давай-ка проходи, Медвежат тех разбуди, И дружите день-деньской, У меня расклад такой! Засиял зайчонок вмиг, Он пустился тут же в крик: - Я как раз друзей искал, Вечерами горевал, Да теперь забот не знать, Дружбе нашей процветать! Вот уж минул целый год, Папа-Миша не цветёт, На детишек он глядит, Кажет очень грустный вид. Медвежата день и ночь, Поболтать с отцом не прочь, И тот заяц тут как тут, Речи их не знают пут, И в лесу от них семь бед, Держит он за всех ответ.
Конец
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Александр Водяной https://yadi.sk/d/M0NdQOLm3PWq8F $IMAGE1$
Отредактировано Версенев6973 - Четверг, 16.11.17, 09:50 |
|
| |
Версенев6973 | Дата: Четверг, 16.11.17, 09:47 | Сообщение # 100 |
| Телёнок по двору скачет... Телёнок по двору скачет, Он неуклюж и смешон, Солнце улыбку не прячет, Льётся со всех сторон! Пёс у забора лает, Срывается он на визг, Там, за забором, в стае, Мяч и ребячий свист. Кот приоткрыл глазёнки, Сидит на крыльце чумной. Какой же денёчек звонкий, Такой же, как все, озорной. Эх, молочка бы миску И краски бы в полный рост! Чувствует, праздник близко, Котик настроил нос.
Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Анатолий Шмыдко https://yadi.sk/d/uXJb9Z1o3PjQ3W
Отредактировано Версенев6973 - Четверг, 16.11.17, 09:48 |
|
| |
| | |
| Copyright MyCorp © 2011 - 2024 |
Используются технологии uCoz | |
| | |
| |