|
|
" Любимые стихи, красивые строки..." |
|
Среда, 18.09.24, 19:01
Добро Пожаловать ! Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход |
|
Виктор Шамонин -Версенев
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Среда, 12.09.12, 22:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Склонилась Русь над тихою рекою И долго так смотрелась в гладь воды, И любовалась долго так она собою, Что месяц ей вдруг крикнул с высоты : - Ой, хороша ты , Русь , я это знаю, Такой всегда ты , матушка , и будь ! Смутилась Русь и тихо отвечает : - Я так ... поправить ... локон чуть. Стихотворение СКЛОНИЛАСЬ РУСЬ НАД ТИХОЮ РЕКОЮ слушать, скачать https://yadi.sk/d/F-x6s6spNsZXy От Автора 05.01.2018
Виктор Шамонин - Версенев
Отредактировано Janna - Пятница, 05.01.18, 10:32 |
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Среда, 12.09.12, 22:24 | Сообщение # 2 |
| Ты не плачь, уставший ветер, Полежи в стогу со мной. Я давно тебя приметил, За опушкою лесной.
Полежи и успокойся, Травы буйные не мни И меня ты, друг, не бойся, Красота вокруг, смотри !
Ветер лёг со мною рядом, Душу мне не бередил. Он меня окинул взглядом : - Ну, спасибо, приютил.
Отредактировано Виктор-Шамонин - Четверг, 13.09.12, 14:50 |
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Четверг, 13.09.12, 14:47 | Сообщение # 3 |
| Серебрится речка, Дремлет старый пень. Зорька яркой свечкой, Зажигает день. Вдалеке берёзы, Стайками стоят. Росы, словно слёзы, Янтарём горят. Прямо надо мною, Голубая шаль, А за той верстою, Снова будет даль. Там, за косогором, Мой цветочный рай, Встретимся мы скоро, Ты меня встречай. А пока, немножко, Орошу уста И опять в дорожку, За верстой верста.
Отредактировано Виктор-Шамонин - Четверг, 13.09.12, 14:51 |
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Среда, 19.09.12, 09:52 | Сообщение # 4 |
| Ты даёшь мне ключ от рая ? Дар твой, Ангел, не приму, Мне дороже Русь Святая, Ближе сердцу моему.
И поверь мне, здесь пейзажи, Уж не хуже райских кущ, Хоть не видел рая даже, Слов своих я не стыжусь.
Ангел мой взлетел счастливый : - Прав, однако, ты поэт. Там, в раю, у нас красиво, Но таких красот там нет.
Отредактировано Виктор-Шамонин - Воскресенье, 14.10.12, 10:28 |
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Воскресенье, 14.10.12, 10:26 | Сообщение # 5 |
| Не грусти, мой тихий вечер, И не прячь глаза свои, Пусть тебе потреплет ветер, Кудри чёрные твои.
Погуляй с ним на задворках, Обласкайте в поле рожь, Побывайте на пригорках, Чтоб колени била дрожь !
Искупайтесь в речке быстрой, Порезвитесь, без забот, На лугу, в траве душистой, Поводите хоровод.
И тропинкой, в Лукоморье, В сказку радостей чудных. Там, в ромашковом раздолье, Ждёт постель вас на двоих.
|
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Воскресенье, 14.10.12, 10:33 | Сообщение # 6 |
| Дарите в подарок мне звёзды ночные И жемчуг росы, что рассыпан в лугах, И травы в придачу дарите хмельные, Когда они пьяно так пахнут в стогах ! Ещё подарите мне песню простую, Где каждая строчка - журчанье ручья И дайте в дорогу котомку любую, Чтоб эти подарки вместил в неё я. Алмазы и золото вам оставляю, Найдёте в них радость - совсем не беда, Но, право, любви я к вещам не познаю, Котомку ж свою не отдам никогда !
|
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Воскресенье, 14.10.12, 10:39 | Сообщение # 7 |
| Моя заснеженная Русь, Холодный ветер, полустанок, Лежит на сердце тихо грусть, Лежит сегодня спозоранок, Лежит простор передо мной И молчаливый, и суровый, И я, мальчишка пред тобой, В любви к тебе признаюсь снова, И отогреется душа, И в сердце радость постучится. Россия, Русь, ты хороша, В тебя нельзя мне не влюбиться !
|
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Воскресенье, 14.10.12, 10:46 | Сообщение # 8 |
| Церковь старая на горке Куполочками манит, Да пойду я на задворки, Ох, головушка болит! На задворки мой дружочек, Непременно подойдёт. Мы с ним сядем на пенёчек, Он мне водочки нальёт. Посидим с дружком красиво, Песню в голос запоём. В ней мы матушку-Россию, Непременно помянём. А потом мы снова выпьем, Будем долго говорить, И к друг друга так прилипнем, Что водой нас не разлить! Но скажу мирскому люду, С дрожью пьяной на губах, Завтра утром в церкви буду, Стану каяться в грехах.
|
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Воскресенье, 14.10.12, 10:51 | Сообщение # 9 |
| Никогда любить я не устану, Высоко летящих в небе журавлей, Даже если пьяной дрянью стану, На несчастной Родине своей, И наполнен тихою печалью, В жёлтых травах в трепете стою, И за той, неведомою далью, Я в ладони слёзы их ловлю, А с полей повеяло прохладой, Первый снег до одури мне мил. Только он не станет мне наградой, Я друзей в дорогу проводил.
|
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Воскресенье, 14.10.12, 10:55 | Сообщение # 10 |
| На лужайке хоровод - Белые берёзки, А над ними - небосвод, А под ним - стрекозки. Под берёзками - цветы - Чудные ромашки, Вдалеке блестят пруды, Над водою пташки.
Там и тут сидит грибок, Стайками - лисички. Бродит в иве ветерок, Ей плетёт косички.
Под сосной зайчонок спит, Бабочки порхают, На сосне сова сидит, День тихонько тает.
|
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Воскресенье, 14.10.12, 10:59 | Сообщение # 11 |
| Родная земля
Гроздь рябины, Жёлтая луна, Сонные долины, Речка, тишина.
Отдохни, родная, Баюшки-баю. Ночка набирает Силушку свою.
Замолчите птицы, Дятел, не стучи ! Спи, земля-землица, Безмятежно спи.
|
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Воскресенье, 14.10.12, 11:03 | Сообщение # 12 |
| За цветами, за цветами, Босиком, да по росе ! Только ветер за плечами, Дышит жарко в спину мне И кричит надрывно, с хрипом : - Ты не рви цветы, дружок ! В месте, Богом незабытом, Это райский уголок ! Ничего я не ответил, На лугу предстал у врат; Над цветами, вдруг, заметил, В танце Ангелы парят.
|
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Воскресенье, 14.10.12, 11:08 | Сообщение # 13 |
| «Припаду я к ручью звенящему…» Припаду я к ручью звенящему, И холодной воды напьюсь. Я скучаю по настоящему, Моя милая тихая Русь. Я скучаю по росным травам, По раздолью лугов и полей, По зелёным манящим дубравам, И по крику твоих журавлей. Мне сродни бесконечные дали, Голубень чудотворных небес, Мне сродни, когда вьюга февралит, Обнимать твой уснувший лес, Мне сродни белоствольные рощи, Где поёт на заре соловей, Становлюсь в этот миг я проще, Становлюсь в этот миг добрей; Я губами к ручью припадаю, То ли пить мне, а то ли петь? Я молитву читать приступаю, Без вина начинаю хмелеть.
|
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Воскресенье, 14.10.12, 11:16 | Сообщение # 14 |
| «Осень, осень золотая…» Осень, осень золотая, Улетают журавли, Во дворе собака лает, В небе тучки подросли. Скоро первые снежинки, Скромно ринутся с небес, А на завтра уж снежинки, Вновь укроют снегом лес, И укроют двор унылый, И уснувший старый сад, И вороны так глумливо, Будут каркать невпопад. Дед на печку заберётся, Бабка примется ворчать, Словом тем не поперхнётся, Станет вдруг кота ругать, Клясть судьбинушку не к месту, Ждать весну под храп густой. Дед сползёт в капель с насеста, Жизнь на круг вернётся свой.
|
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Пятница, 02.11.12, 19:20 | Сообщение # 15 |
| Я иду тропой лесною, Справа лес, и слева лес. Гляну вверх, а надо мною, Свет Божественных небес ! То кукушка закукует, То услышу дятла стук И душа моя ликует, Слыша каждый новый звук, И на травушке дождинки, Расстилаются ковром, И гуляет по тропинке, Солнца лучик огоньком. Всё до боли здесь знакомо, В этой сказке вольно мне, Ощущаю чувство дома, В милой сердцу стороне. Сяду скоро на пенёчек, Крик услышу журавля, Чудный, райский уголочек, - Это Родина моя.
|
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Пятница, 02.11.12, 19:30 | Сообщение # 16 |
| «Над деревней ветер воет…»
Над деревней ветер воет, На трубе сидит метель, То протяжно как-то ноет, То рычит, как дикий зверь, То с трубы она сорвётся, По дороге, да клубком, То вдруг в двери заскребётся, Всех пугает в доме том. Люди тут же на колени, Пред иконой упадут, И в молении, без лени, Ночку всю-то проведут, Чтоб отвёл Бог все напасти, Силы тёмные отвёл, Чтоб не дал он бесам власти, Чтоб за дверью зверь ушёл, А метель вовсю хохочет, Белый снег летит кругом, Теми ставнями грохочет, Заметает снегом дом! Ну, и шуточки, однако, Разразились небеса? Было в той деревне всяко, Но такие чудеса?! Всё ж ступай, шалунья, с миром, Озорством напуган люд, Но, коль будешь ты задирой, Рано – поздно, но побьют! И метель пошла тихонько, А за нею ветер брёл, И с оглядкою, легонько, За собой следы замёл.
|
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Пятница, 02.11.12, 19:34 | Сообщение # 17 |
| Ты не пой мне, весёлый ветер, Про луга и про синь небес. Мир души моей тих и светел И ношу я нательный крест, И тепло раздаю горстями, Забирайте, не знайте бед ! Я за вас расплачусь слезами, Перед Господом дам ответ, А устав от душевной боли, Я не стану скулить и ныть, Разгуляюсь с тобой я в поле, На земле не устану жить.
|
|
| |
Виктор-Шамонин | Дата: Понедельник, 12.11.12, 10:46 | Сообщение # 18 |
| Нарисуй мне лето, нарисуй, Я пройдусь по огненному саду. Ты танцуй, душа моя, танцуй, Ты теперь одна моя отрада. Нарисуй мне радугу и лес, Нарисуй поляночку с цветами, Солнышко, глядящее с небес, Я его потрогаю руками. Нарисуй мне реченьку и плёс, Нарисуй домишко над рекою, У окошка троицу берёз, С нежной шелестящею листвою. Нарисуй мне травы и рассвет, Нарисуй тропинку на закат. Я уйду по ней от всех сует, За собой оставлю листопад. Нарисуй мне лето, нарисуй, Пусть рисунок будет скороспелый, Не балуй, сердечко, не балуй, Снег идёт сегодня белый-белый.
Отредактировано Виктор-Шамонин - Суббота, 17.11.12, 10:54 |
|
| |
Версенев6973 | Дата: Среда, 10.04.13, 08:07 | Сообщение # 19 |
| Я вижу, как тихий вечер, Целует речную гладь, Как вольный игривый ветер, Треплет тумана прядь. Я вижу родник журчащий, Чарующий песнью вод, Как нежный закат над чащей, Идёт через реку в брод. Я вижу мой край забытый, Познавший и горе, и страх, Утром росой умытый, Всегда со слезой в глазах. Я вижу родные хаты, Родные, до боли, места, Где часто мне пёс лохматый, Целует мои уста. Где вольно и пахнет свечкой, Где детства остался след И где, за остывшей печкой, Не видно прошедших лет.
|
|
| |
Версенев6973 | Дата: Четверг, 13.06.13, 08:43 | Сообщение # 20 |
| В луга, в луга, Забыть печали, Там пахнут свежие стога, И манят дали, Там росы чистые и свет, Парит там ангел над цветами. Там, в травах, скину пару лет, Там ночь потрогаю руками, Там я найду себе приют; Там в стог прилягу у дороги, Пусть дождь и ветер травы мнут, И совы ухают в тревоге. А утром ранним, в час хмельной, Пойду я лугом, напрямую. Там церковь встала над рекой, Я помолюсь за Русь Святую.
|
|
| |
Версенев6973 | Дата: Суббота, 14.09.13, 09:46 | Сообщение # 21 |
| Стоит средь цветов телёнок, Радость в телячьих глазах. Видать, заплутал спросонок; Впервые малыш в лугах. Ромашки, анютины глазки, Мяты душистая кладь. Он вдруг окунулся в сказку, Стараясь её понять. Смотрел на цветы умильно, Нюхал один, второй... Ох, пахло как Русью сильно, Русью совсем другой. Забыт им сарай дощатый, Унылый и грязный двор, Глиняный дом горбатый, Старый гнилой забор. Телёнок взбрыкнул игриво, Вышел к дороге следком. Мама встречала красиво; Лизнула сынка языком. И в чувствах своих ребячьих, Пред мамкой он стал чудить; Из глаз золотых телячьих, Катились слезинки в сныть.
СНЫТЬ - растение с крупными листьями и белыми цветами
|
|
| |
Версенев6973 | Дата: Суббота, 14.09.13, 09:52 | Сообщение # 22 |
| Стихотворение в звуке " Склонилась Русь над тихою рекою ..." Слушать стихотворение Автор: Виктор Шамонин (Версенев) Рисунок: Наталья Плеханова Читает: Александр Синица
|
|
| |
Версенев6973 | Дата: Суббота, 14.09.13, 10:00 | Сообщение # 23 |
| Стихотворение в звуке " Ты не плачь, уставший ветер ..." Слушать стихотворение Автор: Виктор Шамонин (Версенев) Рисунок: Наталья Плеханова Читает: Александр Синица
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 14.09.13, 10:35 | Сообщение # 24 |
| Какие стихи вдохновенные ! Спасибо !!!
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 14.09.13, 10:36 | Сообщение # 25 |
| Спасибо !!! за ваше творчество !!!
|
|
| |
| | |
| Copyright MyCorp © 2011 - 2024 |
Используются технологии uCoz | |
| | |