|
|
" Любимые стихи, красивые строки..." |
|
Четверг, 16.01.25, 19:54
Добро Пожаловать ! Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход |
|
Владимир Шебзухов
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Понедельник, 16.04.12, 00:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| От Автора, Владимира Шебзухова Делюсь со своим дорогим читателем:
Специальное издание литературной премии «Наследие», учрежденной Российским Императорским Домом. Владимир Шамилович! По решению редакционной комиссии Вы номинированы на соискание литературной премии «Наследие» и получили право издать свои произведения в конкурсном альманахе. Награждение лауреатов состоится в Центральном Доме литераторов и будет проводиться лично Ее Императорским Высочеством Великой Княгиней Марией Владимировной.
"Две картины" - вошло в избранное ред.коммисией Книга 2015 год, награждение, стр. Автора в альманахе 290-291 : подробнее 02.06.14 текст От Автора читает автор, смотреть и другие видео, страница автора: www.youtube.com
Национальная литературная премия. Номинация «Поэт года 2014. Детская литература» Редакторами особенно отмечены следующие произведения: Белый конь Наездница Лисёнок и сова 09.09.14 От Автора
Литературная премия «Наследие». Редакторами особенно отмечены следующие произведения: Полупритча Любовь и Время Лев в пустыне 25.07.15 От Автора
В альманахе будет опубликовано произведение "Ценный подарок" 31.07.15 От Автора
Фото от Автора В инет-магазине вышли эл-книги Владимира Шебзухова: Планета книг 07.10.14 приглашение От Автора
Материал-краткий обзор редактируется и обновляется при поддержке Автора. С ув., с наилучшими пожеланиями, Janna - Администратор сайта:
Владимир, сердечное спасибо за ваш труд. От имени администрации сайта и на правах Вашего друга, от имени всех Ваших многочисленных читателей, желаю Вам здоровья крепкого, всех благ, новых прекрасных идей, дальнейшего неиссякаемого творческого вдохновения и продолжайте радовать нас, согревая наши сердца, своими произведениями, полными душевного тепла, любви и света...... .
Отредактировано Janna - Воскресенье, 31.01.16, 17:48 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Воскресенье, 16.07.17, 22:13 | Сообщение # 826 |
| Новая метла или закон что дышло "Новая метла по-новому метёт"Пословица Осла решили наказать. Его упрямство знали. Того упрямства не сломать. Вот выговор и дали.
Жирафу в том не повезло – Высовывался часто. Пришлось принять ему с ослом, Свою напасть от власти
В лесу настал переворот. Правительство сменилось. И в ожиданье, что их ждёт, Зверьё вдруг затаилось…
Жираф нежданно получил Медаль за дальновидность. Сам президент ему вручил. Такое и не снилось.
Ещё одна медаль ждала Осла, ему на радость. За то, что у него была Своя принципиальность!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Воскресенье, 16.07.17, 22:16 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Среда, 19.07.17, 11:50 | Сообщение # 827 |
| Волшебные звукичитает автор (видео) My WebPageпо французскому фольклору -- Я к вам по объявлению, мадам. Служить у вас служанкою готова. Хозяев понимаю с полуслова. В том убедитесь по моим делам.
Однако, двух вещей от вас не скрою. И думаю, что -- не бог весть -- беда; Еду я не готовлю никогда И в доме никогда полов не мою!
-- А вы умеете играть на арфе? -- Нежданный задан от мадам вопрос. В ответ пришлось от удивленья ахнуть. -- Кабы умела я играть, и что ж?(?)
-- Ищу служанку, чтоб играть умела. Ведь струны арфы нежности полны. Под их звучанье, очень бы хотела Еду готовить я и мыть полы!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Пятница, 21.07.17, 20:47 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Понедельник, 24.07.17, 14:52 | Сообщение # 828 |
| А пуд как был... «Кукушка мне наколдовала, Что после третьей рюмки, я, Мгновенно человеком стану!» -- В лесу захрюкала свинья.
Всех любопытство разбирало – Сама бы им хотела стать? «Стать человеком не мешало б!» Лишь успевали наливать.
Довольная сей дармовщинкой, Ушла свинья в свой хлев родной. Кукушку не ругали шибко, Осталась, коль, свинья свиньёй.
Ведь не войдёшь два раза в реку. Как хочешь басню понимай… Свинья не станет человеком, Хоть, сколько ей не наливай!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Понедельник, 24.07.17, 14:53 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Вторник, 25.07.17, 07:00 | Сообщение # 829 |
| Свободу попугаям! Жил-был на свете попугай. Он в клетке был сидящий. Когда хозяин покупал, Сказали – «Говорящий!»
Но год за годом всё молчал. Не мог он говорить. Решил хозяин сгоряча, На волю отпустить.
Открылась дверца для него. Забился в уголочек. «Хорошего тебе всего! Лети, куда ты хочешь!»
И вдруг… не верилось ушам, Звучало чётко, ясно -- «Жизнь в клетке больно хороша! Мне здесь и так прекрасно!»
Всё неминуемому быть. Не обмануть Природу… Чтобы умели говорить, Должны давать свободу!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Вторник, 25.07.17, 07:02 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 29.07.17, 08:50 | Сообщение # 830 |
| Феномен Не каждому дано сие понять:
Советы многие не стал я принимать!
Жизнь — вышибает из меня всю дурь!..
Но я-то знаю, где её достать!
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Среда, 02.08.17, 00:49 | Сообщение # 831 |
| Добрый ёжикчитает автор (видео) My WebPage Добрый, добрый, добрый ёжик Удивить кого-то может. Сказка правду говорит: Добрый ёжик — удивит!
Сел в лесу мужик на пень. На ногах был целый день. Видно, к вечеру устал... Мимо ёжик пробегал.
И спросил у мужика: «У тебя, есть изолента?» Ожидать не мог никак Столь нежданного момента.
Робкое звучало — «Нет!» Ёжика простыл и след. «Что со мною приключилось? Может всё это приснилось?!»
Но пока соображал, Ёжик снова прибежал. Вновь звучала фраза эта -- «У тебя, есть изолента?»
«Бог ты мой! Кошмар какой! Ты про изоленту эту Задавал уже вопрос. Отвечал тебе, что нету!»
«Ну, так я тебе принёс!» -- Удивил опять словами Ёжик с добрыми глазами...
Сказка правду говорит: Добрый ёжик – удивит!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Четверг, 24.08.17, 15:25 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 24.08.17, 15:28 | Сообщение # 832 |
| Пикантности контрастчитает автор (видео) My WebPage Творил писатель не ленивый Пикантный образный рассказ. И доливал не раз чернила, Коль ждал пера его свой час…
Куда пикантнее начало – «Вам кофе чашечку подать?» В тон атмосферы той звучало – «Отнюдь…» Чего, казалось, ждать?
Дабы пикантность понимали, Рассказ контрастом продолжал – «Железо за стеной ковали…» -- Сие писать не уставал.
И пусть – ковали! Что же дале?(?) Вновь чистый лист, ни дать, ни взять… И снова, что уже слыхали – «Вам кофе чашечку подать?»
«Отнюдь…» -- и далее известно, Уже знакомое и нам. Как вдруг (не верилось ушам) Ковали за стеной железо.
И голос громкий раздавался – (Знать, с Музой были не вдвоём) – «Заканчивай работу, Вася! Железо – завтра докуём!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Пятница, 25.08.17, 21:23 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 25.08.17, 21:25 | Сообщение # 833 |
| Млада-Краса Впервые отпуск за границей Млада-краса проводит свой. Такое ей уже не снится. Чужое небо день-деньской!
Но, всё чужое, интересно; Манеры, быт, еда, питьё… И не во сне, уже известно, А, видеть-познавать -- живьём!
Игрушки в магазине детском. «В бассейне Барби» и цена -- Пятнадцать долларов, пять центов. Но больно хороша она.
Вот «Барби в колледже», не хуже. У куклы, хоть, цена скромна, Всего пять долларов, но дюже Мордашка у неё мила!
Глаза от кукол разбегались… Глядела на неё одна. «В разводе Барби» -- называлась. С ума чуть не свела цена.
Пять тысяч ровно, без… копеек, (На родине сказали б так) Но, можно ли глазам ей верить? Для продавца ответ – пустяк.
В комплект тот входит; домик Джона -- Уж точно продавец не врёт -- Наряды куклы два вагона, Машина, катер, вертолёт…
Подумала, главой кивая, Дослушав о комплекте сказ -- «Хоть и страна для нас чужая, Но много общего у нас!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Вторник, 29.08.17, 08:54 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Вторник, 29.08.17, 08:55 | Сообщение # 834 |
| Крысы на корабле Медальку стоит повернуть. Глазами новыми взглянуть --
Едва лишь убегают крысы, Корабль перестаёт тонуть!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Вторник, 29.08.17, 08:58 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 01.09.17, 07:50 | Сообщение # 835 |
| Благородный кот Поймал однажды благородный кот, Кого? Не трудно догадаться -- Конечно, мышку. Съесть бы, только вот, Решил и здесь собою любоваться!
«Жить хочешь?» Мышь не верила ушам. Дрожащая от страха телом всем, Собравшись с духом, волю дав устам, Глаза вмиг опустив, спросила: «С кем?»
«Какая пошлость! Я не ожидал!» У благородного аж аппетит пропал.
Собою любовался часто слишком... Лишь хвостиком вильнув, умчалась мышка!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Пятница, 01.09.17, 08:28 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 07.09.17, 00:22 | Сообщение # 836 |
| Не глупый мышонокпо Ю.Степанову"… потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат…"Евангелие от Матфея Сова на свете знала всё. Ничем не удивить. Услышит новость ли ещё, Ответит: «Скучно жить!
Об этом знала много лет. Мне б новое узнать. А новых новостей всё нет. От скуки – только спать!»
Вдруг, с новостью, ей повезло – Такой мышонок есть -- На свете вовсе ничего Не знает! Спит и ест!
Как можно знаменитым стать И ничего не знать?! Дабы мышонка отыскать, Сове не лень летать.
Хоть опыт был ловить мышей, Но здесь не до игры. Пришлось уставшей встретить ей Мышонка у норы.
Едва узрев глаза совы, Уж в норку юркнуть смог. Запахло ложью от молвы, Коль страх ему помог.
«Что мы едим мышей, ты знал?» «Не знал! В том не винят!» «Зачем же в норку убежал?» «Не съела, чтоб меня!»
«А знаешь ты, хоть, что-нибудь?» «Не знаю – ничего!» Себя готова ущипнуть, Поди пойми его!
«Ведь ты от страха убежал, Боясь, что съем тебя!» «Во-во! Об этом, хоть, не знал, Но понимал, ведь, я!»
«Когда поймаю -- объяснишь!» Так не смогла поймать. Поймала б, разницу, глядишь, Познала -- «Знать -- Понять»
С тех пор поймает, спросит мышь. Ан, всё не то ждёт слух. И до сих пор нарушит тишь, Совиное "У-у-ух!"
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Четверг, 07.09.17, 15:03 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 09.09.17, 19:52 | Сообщение # 837 |
| Чарующая богиня Габровские уловки При виде статуи индийской, Застыл и рот свой приоткрыл… Стоял чудак пред ней, то близко, То от неё вдруг отходил.
Чарует «Лунное Светило» Божественный от Чандры* свет. Благодарят, что вдохновила -- Художник, скульптор и поэт!
Изрек, всё так же застывая: «О, как божественна она! Такая, боле никакая, Служанка в доме мне нужна!»
То ль скряга, то ли эконом, кто знает, Не поспеши судить, мой друг. В головушке всего хватает… Ведь у богини той… шесть рук.
*Чандра — в индийской мифологии богиня Луны
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Четверг, 14.09.17, 21:15 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 14.09.17, 21:18 | Сообщение # 838 |
| В поисках Правдыпо Роберту Томпкинсу Уставший, измученный очень-преочень, В глухой деревушке свой поиск закончил. Казалось, тому, что нашёл её, рад был. Своими глазами увидел он Правду. Всё в той же забытой глухой деревушке, Сидела, горбатая, в ветхой избушке.
Задать свой вопрос, ох, как было не просто. Старуху-каргу он застал у огня. Не видел ни разу такого уродства. Но, коль отыскал, путь проделан не зря!
«Поведай, что мне сообщить всему миру? Вернувшись, я весть от тебя передам!» Лишь, плюнув в огонь – «Всем скажи -- я красива! – И тот час добавила – и молода!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Среда, 20.09.17, 00:02 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Среда, 20.09.17, 00:03 | Сообщение # 839 |
| Самый красивый каменьПамяти Максимилиана Волошина Подслушала раз ненароком Девиц престарая вдова. Давно привыкла к «ахам-охам», Хвалила Бога, что жива.
Донёсся глас младой девицы -- «Смогу того лишь полюбить, Кто сможет (пусть не будет принцем) Красивый камень подарить»
Вдова, услышав, не смолчала -- «Иначе будет всё, поверь! Полюбишь ты его сначала. Едва откроет к сердцу дверь,
Простой булыжник в руку вложит. И от восторга обомлев, Назвать уверено ты сможешь -- Красивым камнем на земле!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Пятница, 22.09.17, 18:39 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 22.09.17, 18:41 | Сообщение # 840 |
| Мазила Пришёл нанаец к эскимосу, Что по соседству рядом жил. Глядь – шкура перед самым носом Медведя белого лежит.
С разинутою грозной пастью. Прошёл по гостю холодок. Отвисла челюсть у нанайца. Но совладать с собою смог.
Задал вопрос, всё здраво взвесив: «Ты сколько раз в него стрелял?» «Я помню выстрелы, их – десять!» «Признайся – сколько раз попал?»
«Ни одного!» -- в ответ угрюмо -- Покоя не даёт прореха!» «Но от чего-то, ведь, он умер…» Вздохнул и выдохнул – «От смеха!»
Не обойтись тут без морали: От смеха мрут, порой, чтоб знали!
|
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 30.09.17, 13:46 | Сообщение # 841 |
| Притча о портном На улице стояли лавки. Младой портной читал – «Шитьё», «Ремонт одежды», «Здесь – заплатки» Читал и думал о своём.
У каждой лавки свой хозяин. Владыкою своя рука. Писали о себе и знали, Что не пройдут наверняка.
Глаза младого разбегались. «Здесь лучший в городе портной!» Прохожие аж улыбались -- «Шитьём -- весь Мир доволен мной!»
Вновь вывеска очередная -- «Портным гордится вся страна!» Младого мастера не знали. А вывеска, поди, нужна.
Поставив лавку, не был скучен. Доволен надписью такой, Чтоб всяк читал – «Здесь самый лучший На этой улице портной!»
Едва была на лавке зрима, И впрямь, не проходили мимо!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Суббота, 30.09.17, 13:48 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Среда, 04.10.17, 12:17 | Сообщение # 842 |
| «Антология русской литературы XXI века» (В.Шебзухов стр.174-180)Вышел в свет «Антология русской литературы XXI века» -- Крупнейшее собрание произведений современных русскоязычных авторов со всего мира. Владимир Шебзухов стр.174-180
Две картины Ценный подарок Яблочко для мамы Сердце матери
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Среда, 04.10.17, 12:19 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 06.10.17, 00:10 | Сообщение # 843 |
| Слепая «Нет повести печальнее на свете!» Прошу простить иронию мою. Когда-то мне пропели песню эту. Её мотив я вам передаю…
Свою несут печаль написанные строки. Девицу было жаль, с младенчества слепа. Стройна, в расцвете лет, красива, не глупа. Но тяготел над ней неправый рок жестокий.
Дружила с детских лет с соседским пареньком. Ему лишь одному секреты доверяла. Едва услышит шаг, (кой с детства был знаком) -- Делиться о своём -- тихонечко бежала…
Парнишка к ней привык. Ей яблоки срывал. На пруд её водил… и песни попевал… «Ох, кабы мне прозреть – призналась, как-то раз – То замуж за тебя я вышла бы в тот час!»
На матушке-земле бывают чудеса. Теплей на сердце новость не слышала краса. Нашёлся всё же донор, поступком удивив, А может кто-то помер, глаза ей подарив.
Такое уж не снится, предела счастья нет. Лишь вышла из больницы, чарует белый свет. Окружена роднёю и голос: «Здесь я, здесь!» Тот голос ей знакомый, но облик – не бог весть!
Росточком маловатый, курносый нос нелеп, Пусть всё не так ужасно, но был парнишка… слеп. «Ты обещала, как-то, что выйдешь за меня!» Ответила девица, уж голосом звеня:
«Тебе, о, друг мой милый, лишь одному понять, Теперь я буду долго кого-то выбирать. Глаза мои подскажут, они мне не солгут, Никак, уже я вижу младых красавцев тут!»
Из жизни её новой исчез тот паренёк. Перенести такого ответа он не смог. Промчались годы быстро. Однажды на крыльце Ждала её записка. Сменилась вся в лице,
От столь корявых строчек – «Должна ты правду знать! Хоть было трудно очень мне самому писать, Но знать должна, что очи тебе я подарил. Не жалко, между прочим, коль этим счастлив был!»
«Нет повести печальнее на свете!» Прошу простить иронию мою. Когда-то мне пропели песню эту. Её мотив я вам передаю…
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Суббота, 07.10.17, 10:43 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 12.10.17, 12:42 | Сообщение # 844 |
| Отцы и детипо Ю.Степанову Лишь вылупился из яйца, Вопрос услышал от отца:
«Цыплёнок, сын мой дорогой! Теперь по жизни ты со мной. Ведь в этой жизни веселей, Чем в мрачной скорлупе твоей.
Ответь, кровинушка, скорей, Что сам ты думаешь о ней?»
Едва лишь веки разлепил, Отцу ответил с визгом: «Пи»
«Наверное, «ко-ко», сынок?» Но сын ответил, как он смог.
«Ко-ко!» -- за мною повтори!» И тихое услышал -- «Пи»
Уж с горечью слова у Пети: «Как не похожи на нас дети!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Четверг, 12.10.17, 12:44 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 14.10.17, 23:28 | Сообщение # 845 |
| Начитанная вуман Была женою браконьера. Сама начитанной слыла. От скуки в лодку мужа села, Взяв книжку, молча отплыла.
Дремал, уставший от рыбалки, Кормилец-муж на берегу. Будить беднягу было жалко. И разгонять пришлось тоску.
Так зачиталась, бросив якорь, Что ничего не поняла, Как вдруг возник пред нею катер И рыбинспектор. Вот дела!
«Не ловят рыбу здесь!» – промолвил. «Так я её и не ловлю!» «Необходимое для ловли Есть всё у вас, как я смотрю!
Мы доберёмся до участка, Там вы заплатите свой штраф!» -- Закончил рыбинспектор важно, С уверенностью, что он прав.
«А я поведаю в участке – В ответ, как гром средь бела дня – О страсти и рукоприкладстве, Чтоб изнасиловать меня!»
«Вас даже не коснулся пальцем!» -- Стал робок, отчего-то, глас... «Для этого есть всё, признайтесь, Необходимое у вас!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Вторник, 17.10.17, 01:34 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Вторник, 17.10.17, 01:35 | Сообщение # 846 |
| Нежданное приобретенье -- Как часто ты молиться стал. Коль жертвуешь терпеньем, Так похвались скорее нам Своим приобретеньем!
-- Скорей всего, не приобрёл, А потерял я много. Молясь, за ту потерю, счёл, Быть благодарным Богу!
-- Загадками глаголишь ты. Как быть потери -- в радость?(?) Кроме несбыточной мечты, Что ж у тебя осталось?
-- Моя душа не тяжела! (Хвала за это Богу!) Казалось, что ещё желать, Нет зависти в ней, злобы...
Нет жадности, нет лицемерья в ней! Глаголить Правду волен. Глаза не прячу от людей, Коль хитрости нет боле!
-- Весьма доходчиво сказал. Правдиво без сомненья, Что в той потере ты назвал -- Своё приобретенье!
.
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Вторник, 17.10.17, 01:39 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Четверг, 19.10.17, 13:08 | Сообщение # 847 |
| Настойчивость "При настойчивости можно иглой колодец выкопать" Африканская поговорка «На всё ответили сполна. Такой вопрос у нас -- А, сильная, есть сторона В характере у Вас?»
«Настойчивость!» – «Так не беда! В ней тоже польза есть! Мы с Вами свяжемся тогда!» «Я подожду, но… здесь!»
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Четверг, 19.10.17, 13:12 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Пятница, 20.10.17, 23:15 | Сообщение # 848 |
| Мыльный пузырьПо Ю.Степанову"А был такой надменный, Заносчивый такой! Хвалился, что из пены Родился он морской."С.Маршак Пузырь раздулся мыльный. И вдвое больше стал. Несёт свой герб фамильный На новый пьедестал.
Пусть мыльница – для предков. Лучистому, ему, Своё оставить деткам. (Родители поймут)
Цветами всеми радуги На солнышке блестел. С необычайной радостью Летел, летел, летел,
Стыдясь, что был носителем Родных корней своих. Хоть мыльные родители, Но не похож на них!
Свой срок для жизни маленькой. Свой рок у пузырей! Лишь лопнул, стал он капелькой На крыше у людей.
Понятно и ребёнку, Здесь не нужны слова, Что солнце осушило И превратило в плёнку Хозяйственного мыла,
Заметную едва…
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Понедельник, 23.10.17, 11:40 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Среда, 25.10.17, 01:52 | Сообщение # 849 |
| Ай да, бабуля Басня
В трамвае, парень молодой, Старушку, что стояла, Вздыхая над его главой, Спросил: «Я, до вокзала,
Доеду или сел зазря На сей случайный транспорт? Простите за вопрос меня. Я тороплюсь ужасно!»
«Конечно, нет! – звучал ответ -- Что не доедешь – точно!» Простыл уж бедолаги след, Покинул транспорт срочно.
Едва на его место сев, Закончила беседу -- Промолвила под нос себе: «А я, сынок, доеду!»
Со мною согласитесь вы, Что помогает многим -- Коль не дойдёт до головы, Попробуй через ноги!
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Среда, 25.10.17, 08:33 |
|
| |
Владимир-Шебзухов | Дата: Суббота, 28.10.17, 21:03 | Сообщение # 850 |
| Цитата Владимир-Шебзухов ( ) Настоящий мудрец То «слово – за тобой», случайно, Не обронённое в печали, Порой, крепчает от того, Что ты его хранишь… в молчанье! ОТРЕДАКТИРОВАНО ДЛЯ ПЕЧАТИ (Автор)
The last word is always mine* То «слово – за тобой», случайно, Не обронённое в печали, Порой, крепчает от того, Что ты его… хранишь в молчанье!
Жил в городе «ЭН» любопытный чудак. Не грустный чудак, но и не весельчак. Никак не понять чудака до конца. Хвастливо глаголил, что ум – мудреца!
Решил, как-то, странник, его испытать. «Поверю, что ты настоящий мудрец; Сумею тебя оскорбить, обозвать -- Спокойствие выразишь мне под конец!»
Вот всякая брань понеслась, полилась. Диковинный странник свой выдал запас… Вокруг любопытных толпа собралась. Застыла, умолк только странника глас.
Довольный и гордый чудак вопрошал. «Теперь ты поверил в меня-мудреца?» Однако, услышав ответ, спал с лица -- «Поверил бы я, кабы ты... промолчал!»
…………….. * Последнее слово всегда за мной(анг.)
Отредактировано Владимир-Шебзухов - Понедельник, 30.10.17, 21:30 |
|
| |
| | |
| Copyright MyCorp © 2011 - 2025 |
Используются технологии uCoz | |
| | |
| |